Крымское Эхо
Архив

Имя и дело адмирала Григоровича

Имя и дело адмирала Григоровича

ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА АДМИРАЛА И. КАСАТОНОВА, РАССКАЗЫВАЮЩАЯ О ВЫДАЮЩЕМСЯ ОРГАНИЗАТОРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ФЛОТА РОССИИ

Несколько лет назад из мрака исторического забвения нам возвращено имя последнего морского министра Российской империи Ивана Константиновича Григоровича. Именно этому человеку многим обязаны как Россия, так и её Военно-Морской Флот, по большому счёту, задуманный и построенный И. Григоровичем при Николае II, а служивший уже в Советском Союзе. Правда, в ином виде и масштабах — уцелевшие «царские» линкоры, крейсера и эсминцы, отвоевав в Великую Отечественную, дали путёвку в жизнь морякам Советского океанского флота. К сожалению, подавляющее большинство из них до сих пор не знает имени нашего соотечественника, определившего в ХХ веке морской курс России — Великой мировой державы. Ничего многие из нас не ведают о его масштабных делах.

О роли и вкладе Ивана Константиновича Григоровича в развитие Российского флота громко заговорили несколько лет назад. Затем из Франции в Санкт-Петербург, в Александро-Невскую лавру, в семейный склеп на Никольском кладбище был доставлен прах этого выдающегося соотечественника. Увидели свет несколько книг о нём, а также часть из его трудов. Были подготовлены телевизионные сюжеты и даже фильмы. Исследовательская работа привела к нескольким открытиям.

 

Иван Григорович


Имя и дело адмирала Григоровича
Так, например, севастопольский историк-архивист Анжела Фесенко нашла подлинники документов о том, что И.К. Григорович был почётным гражданином Севастополя. Как представляется, это открытие — не последнее. Это подтверждает и вышедшая на днях в одном из московских издательств первая книга историко-публицистической трилогии адмирала Игоря Касатонова «Триумф Военно-Морского Флота России в ХХ веке и его закат». В первом томе и рассказывается об адмирале И.К. Григоровиче — выдающемся организаторе строительства флота России начала ХХ века.

Эта книга состоит из двух частей. В первой из них исследуются основы государственной политики России на главных морских театрах после Русско-японской войны (1904-1905 гг.). Автор подробно исследует деятельность российского правительства по строительству современного Военно-Морского Флота. Итогом уроков, извлечённых из Цусимы, стала выработка и реализация Малой и Большой судостроительных программ. Инициатором этой масштабной государственной работы стал Иван Константинович Григорович, сумевший в исторически короткий промежуток времени свои идеи воплотить в металл новейших, во многом уникальных надводных кораблей и подводных лодок. Автор, переработав объёмный фактологический массив, в том числе ранее недоступные или малоизвестные исследователям документы, воспоминания, в т.ч. мемуары самого И.К. Григоровича, проанализировал многогранную деятельность последнего российского морского министра, решения Ставки Верховного Главнокомандующего (Царской Ставки) по вопросам флота, а также действия руководящего состава и должностных лиц Российского Императорского флота в канун и в период Первой мировой войны. Игорь Владимирович Касатонов на основе проведённого исследования подводит итоги строительства Военно-Морского Флота России в период руководства флотом И.К. Григоровичем.

Во второй части книги автор анализирует процесс формирования политики и стратегии России в связи со строительством большого Военно-Морского Флота, на конкретных примерах оценивает тактическую подготовку на Российском Императорском флоте. Результатом анализа стали общие выводы по действиям как Русского флота, построенного И.К. Григоровичем, так и по ведению боевых действий на морях и океанах в Первую мировую войну.

За первой книгой о И.К. Григоровиче, уже дошедшей до своего первого читателя, вскоре увидят свет ещё два тома новой трилогии И. Касатонова. Они рассказывают о продолжении дела, начатого последним морским министром Российской империи.

Во второй книге автор анализирует «эпоху Н.Г. Кузнецова» — наркома ВМФ довоенной, военной и послевоенной поры. Вначале И. Касатонов рассматривает вопросы строительства ВМФ СССР в период первых пятилеток и в предвоенный период, роль флагманов флота в строительстве ВМФ. Затем исследуются проблематика, связанная с использованием флотов в ходе Великой Отечественной войны, роль наркома Н.Г. Кузнецова и его заместителей. При этом автор обращает внимание на опыт строительства и боевого применения ВМС союзниками по антигитлеровской коалиции. В дальнейшем автор концентрирует своё внимание на вопросах планирования строительства ВМФ после войны с учётом уроков и выводов, полученных в ходе Второй мировой войны. Особое внимание обращается на усилия Военного совета ВМФ по формированию послевоенной программы строительства флота с учётом создания НАТО и ОВД, реалий двухполюсного мира. Именно в тех условиях произошёл коренной перелом в концепциях послевоенного строительства флотов в системе военно-политических блоков. Тогда создавалась и новая экономическая и научно-экспериментальная база ВМФ, и на её основе — морская мощь Советского государства.

Третья книга трилогии связана с «Горшковской эпохой Советского флота». Автор оценивает роль Главнокомандующего ВМФ СССР С.Г. Горшкова и Военного совета в строительстве Военно-Морского Флота с рубежа 60-х годов прошлого века, в создании океанского ракетно-ядерного флота. Игорь Владимирович Касатонов исследует деятельность Главкома и его ближайших единомышленников и соратников — первого заместителя Главнокомандующего ВМФ адмирала флота В.А. Касатонова и начальника Главного штаба ВМФ адмирала флота Н.Д. Сергеева. Автор уделяет внимание анализу деятельности на ответственных постах адмиралов Г.М. Егорова, В.М. Гришанова, А.И. Сорокина, П.Г. Котова, Н.Н. Амелько, В.А. Сычева, А.Л. Генкина, В.Н. Чернавина, И.М. Капитанца, К.В. Макарова, Ф.И. Новосёлова.

И. Касатонов уделяет главное внимание проблемам создания морской стратегической ядерной системы, организации системы боевой службы, действиям противолодочных сил в дальних морских и океанских зонах, группировок для борьбы с надводным противником, боевой службе морской авиации, разработке положений теории военно-морского искусства океанского ракетно-ядерного флота.

В заключительной части третьей книги рассматриваются изменения военно-политической доктрины НАТО в 1990-х годах и её последствия для безопасности России. Оценивается влияние происходивших в стране негативных процессов на состояние боевой готовности ВМФ России (период Главкомов Ф.Н. Громова и В.И. Куроедова). В то же время автор, верный своему принципу прогнозирования ситуации, анализирует деятельность Военного совета ВМФ в конце первого десятилетия XXI века, формирование нового облика флота. Учитывая динамику происходящих в стране и на флоте процессов, И. Касатонов высказывает своё мнение по поводу будущего Военно-Морского Флота России в целом, а также Черноморского флота, его главной базы Севастополя, перспектив, открывающихся в связи с принятыми в апреле 2010 г. двумя президентами решениями и подписанными российско-украинскими соглашениями по пролонгации базирования ЧФ до 2042 года.

Работу над вторым и третьим томами трилогии «Триумф Военно-Морского Флота России в ХХ веке и его закат» автор планирует завершить в течение года. Рукопись в значительной степени уже готова. Остаётся надеяться на скорый выход их в свет. Думается, новая фундаментальная работа адмирала И.В. Касатонова не просто привлечёт внимание историков, офицеров флота, но и вызовет общественный резонанс — судьба Военно-Морского Флота России самым непосредственным образом связана с судьбой Российского государства. От морской мощи Державы зависит её будущее в XXI веке — Веке Мирового океана.

 

Капитан 1 ранга
Сергей ГОРБАЧЕВ,
кандидат политических наук

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Люстрация за глаза?

Ольга ФОМИНА

Ври да не завирайся!

.

Нет героизации Степана Бандеры!

.

Оставить комментарий