Крымское Эхо
Архив

Им бы чудо-браслетами торговать…

Им бы чудо-браслетами торговать…

ПРОМО-АКЦИЯ ИСЛАМИСТОВ УДАЛАСЬ НА СЛАВУ

Сектанты любых мастей знают толк в пиаре и маркетинговом продвижении своих идей. В этом плане сектанты из запрещенной во многих странах мира «Исламской партии освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») ничуть не уступают каким-нибудь адептам «Посольства Божьего». Намедни исламисты устроили в Крыму натуральный агитационный марафон, да еще и поставили жирную точку в украинской столице.

Как истинные джентльмены, бородатые парни пропустили дам вперед – старт кампании в Симферополе дала конференция Лиги женщин мусульманок.

Кадры с «круглого стола»

Им бы чудо-браслетами торговать…
Впрочем, самого форума не было, потому как неизвестные доброжелатели в штатском сообщили о возможном минировании зала музучилища имени Чайковского. Здание оцепили и обесточили, потому хизбовским боевым подругам даже не пришлось напрягаться. Зато информационная волна с упоминанием «Хизб ут-Тахрир» получила первый толчок.

Затем «в бой» пошел руководитель информационного офиса незарегистрированной на Украине партии Фазыл Амзаев, которому дали трибуну на «первом крымско-татарском» телеканале «ATR». С этой трибуны он и обрушился на нардепа Геннадия Москаля, назвав наглой ложью его слова о том, что хизбы вербуют в Крыму добровольцев для участия в сирийском конфликте на стороне боевиков.

«Геннадий Геннадиевич врет, врет нагло, не приводя никаких доказательств. Есть наши официальные заявления, которые мы неоднократно озвучивали, согласно которым мы утверждаем и утверждали, что «Хизб-Ут-Тахрир» ни финансированием, ни отправкой не занимался. Геннадий Геннадьевич сказал, что мы 6 августа провели митинг, судя по всему, он даже один раз хотя бы не смотрел, что было сказано на этом митинге, используя его просто как информационный повод. Не нужно вырывать из контекста лозунги. «Одна умма» – это часть ислама, «Одна война» – это тоже часть ислама, есть соответствующий хадис. Поэтому то, что мы утверждаем и что утверждает Москаль – это абсолютно разные вещи», – возмутился «информационный комиссар».

Халифатчик Рядинский»
Им бы чудо-браслетами торговать…
Наконец, хизбам пришло время проводить Международную конференцию «Исламский призыв на постсоветском пространстве и «Хизб ут-Тахрир»: реалии и вызовы». И тут тоже возникли весьма предсказуемые проблемы с помещением – крымский Украинский театр без объяснений разорвал договор об аренде зала. Ну вот и чудненько, решили исламисты и тут же устроили перед театром, на центральной площади Симферополя, как бы стихийный митинг. С этого момента тема перекочевала в центральные украинские СМИ.

Кстати, конференция вовсе не сорвалась, а прошла на других площадках. Ее кульминацией стал круглый стол с патетическим названием «Репрессии в отношении мусульман на постсоветском пространстве – репрессии за убеждения». В том, что мероприятие носит международный характер, можно было убедиться воочию. На заседании присутствовали гости из России, Киргизии, Турции, Ливана, Британии. Через видеочат Скайпа с участниками все четыре часа общался профессор-конфликтолог из Бельгии Бруно Декардье.

Особо порадовала украинская сторона. В качестве приглашенного эксперта ее представлял вице-президент общественной организации «Украинский центр исламоведения» Александр Аулин, по-дружески в своем докладе посоветовавший исламистам активнее работать с общественным мнением.

Им бы чудо-браслетами торговать…
Примечательно, что, кроме него, из Киева примчалась еще и эксперт «Института демократии имени Пилипа Орлика» Наталья Белитцер. Ее на круглый стол в качестве участницы не приглашали, она появилась там на правах зрителя, но тоже вылезла выступать с добрыми советами.

Мадам Белитцер вообще-то известна проведением всевозможных грантовых мероприятий, вроде семинара «Толерантность в мультикультурном обществе», и своими добрыми связями с крымско-татарским меджлисом, который хизбов вроде бы крепко недолюбливает. Уж не знаем, действительно ли на фоне скорого евро-закабаления Украины перед грантоедами замаячила угроза прекращения западных вливаний в промывание мозгов, но от исламистов саудовскими деньгами пахнет за версту. У некоторых этот запах отбивает всякую способность к критическому осмыслению собственных действий…

А вот депутат парламента автономии из фракции «Курултай-Рух» и глава крымского отделения НРУ Леонид Пилунский (тоже, кстати, прибежавший на круглый стол по собственной инициативе) сказал в своем выступлении вполне открыто: «Мы сегодня не должны допустить того, что в России происходит. Над этим должны работать все, потому что сегодня это коснется «Хизб ут-Тахрир», а завтра нас – «Киевский Патриархат» или еще чего-то. Они найдут, за что зацепиться».

Им бы чудо-браслетами торговать…
Сами же хизбы говорили пространно, но общий смысл сказанного ими можно сформулировать коротко. Партия, дескать, у нас вовсе не экстремистская и не террористическая, мы просто хотим, чтобы жизнь вокруг (во Всемирном халифате) была устроена по справедливости, то бишь, по шариату. А нас за это, мол, совершенно несправедливо душат едва ли не по всему миру, в том числе, и на постсоветском пространстве, что в корне неправильно. Мы, говорят, белые и пушистые, а кто так не считает – враг мусульман.

После Симферополя «Хизб ут-Тахрир» продолжила свое триумфальное шествие по информпространству в Киеве, где лидеры организации (в том числе зарубежные) дали пресс-конференцию в УНИАН. Там они повторили сектантские запевы о Вере, Справедливости и Любви — но уже для столичных журналистов.

В общем, промо-акция удалась на славу. Умеют работать ребята – им бы стиральные машины или чудо-браслеты продавать. А вот украинская власть расписалась в полной неспособности противостоять распространению исламизма.

В принципе, политическую Ылиту нэньки можно понять: она-то думает, что эта угроза касается только Крыма. А тут всё равно упрямая «пятая колонна» русских живет, которую хоть с помощью меджлиса, хоть «Хизб ут-Тахрир», хоть даже чёрта лысого надо как-то загнать под лавку раз и навсегда. Парням из Киева кажется, что хизбы вербуют только татар, а потому на континент эта зараза не выплеснется. Они просто не в курсе, что как раз «Исламская партия освобождения» декларирует отказ от национального деления мусульман. Мол, все единоверцы – братья. Потому эта секта с успехом ведет работу и среди «славян».

Кстати, на круглом столе в Симферополе среди халифатчиков был весьма интересный персонаж. Этнический русский Виталий Рядинский отсидел у себя на родине, в России, срок за участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир». С первой же зоны, в которую он попал, его пришлось срочно переводить в другое место, потому что он оперативно обратил в хизбутовскую веру одного из зэков. Теперь этот опытный «проповедник» живет на Украине и, надо полагать, промывает мозги отнюдь не крымским татарам.

Впрочем, до того ли украинским «хозяевам горы», чтобы вникать в такие тонкости? Ежели им Вашингтон прикажет, они и Донецк сожгут. Весь, до последнего сарая. Лишь бы собственную денюжку в оффшорах да Швейцарии сберечь…

Вот тем, кто им приказывает, не всё равно, что на выходе получится. Расчет у них, возможно, такой: разогреть бородатых в главной базе ЧФ мало – весь запал уйдёт в песок. Для конфликта нужна вторая сторона. А наша, крымская, «вторая сторона» только на кухнях возмущается. В неё, что укро-националистический запал, что исламистский, как в вату уходят. При внешнем финансировании и лёгком руководстве, глядишь, что-то и получится. Вот халифатчики и заставят Москву вложиться в антиисламский разогрев населения.

Оно-то да. Только, если оглядываться на предыдущие телодвижения России, ничего подобного не будет. Газовый кран Киеву перекрыть – это запросто, потребовать уплаты по кредитам – легко, таможенными тарифами задушить – аж бегом. А финансировать крымских городских партизан не будут. Это не в кремлевском тренде.

Соответственно, волна, изначально ориентированная на большинство крымчан, встретив ту самую «вату», уйдёт в мусульманское пространство полуострова. Проще говоря, энергия халифатчиков будет растрачена на конфликт с приверженцами традиционного Ислама. Вплоть до расстрелов имамов и прочих прелестей «борьбы за чистоту».

То ли дело, строительство халифата силами славян на землях континентальной Украины! Там раздолье, там этническая однородность и перспективы…

 

Фото вверху —
с сайта hizb-russia.info

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Незавидна их доля…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мы пахали…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Столица утопает в грязи!

Борис ВАСИЛЬЕВ