Крымское Эхо
Архив

Ильми Умеров как следствие побочного эффекта оранжевой демократии

Ильми Умеров как следствие побочного эффекта оранжевой демократии

Константин РУБАНЕНКО

Бахчисарайская районная общественная организация «Местные инициативы развития» комментирует новостной сюжет Российского телеканала НТВ, где господин Ильми Умеров (на фото), глава райгосадминистрации района, поясняет корреспонденту своё отношение к государственным ценностям.»

То, что мы сегодня имеем с историческими памятниками Великой Отечественной войны — это прямое отражение отношения нашей власти к незыблемой славе народных героев. Несмотря на то, что налоги граждан идут на их содержание и восстановление, они же остаются в самом худшем состоянии. Но больше всего обидно, когда чиновник, находясь на рабочем месте, высказывает непочтение их героям.

Так, Умеров показал своё отношение к памяти героев в репортаже НТВ, где сказал, что памятники лично он не посещает даже на 9 Мая (напомним, Украина не рискнула снизить государственный статус праздника), ссылаясь на то, что он крымский татарин. А личные взгляды, мол, выше должностных обязанностей и ценностей государства. Ещё в сюжете было сказано о том, что его вполне устраивает состояние памятников.

Что касается Умерова, то подобные заявления, на наш взгляд, — это нарушение этики государственного служащего, согласно которой Умеров допустил действия, негативно повлиявшие на репутацию госслужащего и тем самым вызвал антигосударственные настроения в обществе, нанёс моральный ущерб и оскорбление гражданам Украины, родители и деды которых защищали свою родину от оккупантов в Великой Отечественной войне, отдав свои жизни за лучшую жизнь для нас.

Учитывая и без того не самые толерантные межэтнические отношения, господин Умеров своими опрометчивыми высказываниями усугубляет их, возвращая политику конфронтации. Умеров уйдёт с поста, а конфронтация останется, и останется последующим поколениям, которые заслуживают более цивилизованного мира. Если бы он был политиком, то это ещё допустимо. Но он — чиновник, и это уже прецедент для внимания прокуратуры.

И мы не думаем, что это положительно повлияет на межгосударственные отношения со стратегическими партнёрами. Особенно с Россией, где этот неприятный сюжет увидела вся страна.

У нас есть основания думать, что человек, занимающий должность главы Бахчисарайской районной государственной администрации, руководствуется в своих должностных решениях сугубо этническими и идеологическими взглядами, что может повлечь несправедливое распределение благ и ресурсов государства. Поэтому мы инициируем создание временной комиссии по контролю над бюджетными расходами и принятыми решениями касающихся подозрительных действий с привлечением активистов и лидеров общественных организаций.

Фото из архива «Крымского Эха»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы горячая точка планеты

Умыли рученьки…

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Малая Игра» в Причерноморье

Сергей КИСЕЛЁВ