Крымское Эхо
Поле дискуссии

«Их надо убивать. Спокойно и хладнокровно»

«Их надо убивать. Спокойно и хладнокровно»

Правители России при присоединении тех или иных земель к империи одним из пунктов этих процессов обязательно гарантировали сохранение старинных обычаев населяющих эти территории народов и определённые привилегии правящей верхушке.

Ярчайшим примером может быть Крымский Юрт: никаких карательных процедур к местному татарскому населению за прошлые набеги, уравнение в правах татарской аристократии (монгольской по своему происхождению, но ставшей тюркской в процессе смешения с местными кочевниками) с российским дворянством, право на свободу вероисповедания и сохранение мусульманского образования для населения на татарском и арабском (учили наизусть читать Коран по-арабски, считать с помощью камешков, заменяющих счёты и некоторые обучались даже писать) языках арабским алфавитом.

Система работала очень эффективно, население понемногу втягивалось в русскую культуру и становилось из пастухов цивилизованными земледельцами, а дворянство практически полностью русифицировалось.

Такое отношение приводило к отсутствию отторжения от русских и стремлению освоить и использовать для пользы туземцев достижения главенствующего этноса. Всё изменилось после распада вначале Российской империи, а потом и её правопреемника – СССР.

Первое, что попытались сделать этнические государства, появившиеся на их развалинах, — это лишить русских права на свой язык, историю, культуру, вероисповедание и право русской ирреденте вернуться в состав России. Вот об этом мы и поговорим на примере Незалэжной, ибо нельзя объять необъятное поле русофобии наших соседей.

Своей сверхзадачей «провыдникы» украинской пропаганды считают, что со студентами и молодежью надо говорить о светлом украинском европэйском будущем, стариков — запугивать, как они цинично заявляют, «поскольку они не понимают логических аргументов, а верят только в светлое прошлое». Женщинам — обещать горячую воду, мужчин пугать мусульманскими боевиками, пенсионерам рассказывать, что Путин — педофил, детям — что русские собирают всё, что у них в «личке» в ВКонтакте и ФБ для того, чтобы потом использовать это против них.

Чтобы склонить общественное мнение на свою сторону, они пытаются использовать всё — начиная с прямой или скрытой либерастической рекламы и заканчивая распространением слухов в транспорте и общественных местах; иногда это действует лучше, чем наглядная агитация и телевидение. Доводы приводятся исходя из политической и экономической ситуации:

— Россия в связи с падением цен на нефть и падением курса рубля ослабнет экономически настолько, что не сможет кормить «дотационный» Крым. Люди оголодают и «поползут на Украину» за хлебом и салом.

Интересней рассуждение о том, как будут развиваться события далее. Как ни странно, но украинские поцреоты против немедленного присоединения русскоязычных регионов. По их мнению, если Крым и Донбасс вернуть уже сегодня, то «…мы получаем почти 2 млн. ватников, которые существенно изменяют баланс на общенациональных выборах. И это злые ватники, потому что их вытащили из лона «матушки России»… Итого вместе с Донбассом мы получаем 5, 5 млн. ватников…

Вся эта «ватная красота» лезет в Верховную Раду, и так могут сложиться условия, что она может даже сформировать правительство… Возвращение Крыма возможно тогда и только тогда, когда, в связи с ослаблением России, крымчане сами приползут в Украину. Их надо будет сразу лишить политических прав «лет на 20», чтобы не смогли влиять на важные политические решения и участвовать в референдумах. К тому же вся крымская власть должна сесть в тюрьму, а собственность ее необходимо национализировать.

Вот на таких условиях Украина будет готова принять голодных и оборванных крымчан… В Крым должны быть введены колонисты из ветеранов АТО, которых необходимо расселять по всему полуострову в ключевых точках, чтобы гарантировать контроль. Такую политику осуществляет Турция в курдских регионах на востоке Анатолии.
ВМФ РФ в Севастополе должны быть закрыта, туда переместятся украинские ВМС, сам город можно превратить в порто-франко.

Нужна ли будет такому Крыму автономия? Нет. Однако мы можем смоделировать ситуацию, когда Украине может быть выгодно использовать широкую автономию в рамках решения своих проблем. И эта автономия должна быть крымскотатарской…

Если крымская карта создает условия для долгосрочного конфликта Турции и России, то ее нужно разыгрывать именно таким образом. Если Украина даст национальную автономию крымским татарам, то Турция будет поддерживать нас. В Турции живет около 5 млн. человек с крымскотатарскими корнями. Мы получим мощного союзника, который сможет подключать к решению татарского вопроса Лигу арабских государств, мусульманские государства в ООН и т. д. У нас появятся дополнительные рычаги давления на Москву.

Этот маневр должен создать платформу для расширения кооперации между Украиной и Турцией на долгосрочную перспективу. Если Киев и Анкара договорятся о превращении Черного моря в «европейское озеро» при тесной кооперации с ЕС, США, НАТО, то начнет формироваться новая региональная конструкция, которую можно формализировать в форме Союза (Объединения) Черноморских государств. К нему можно подтащить и Польшу с Прибалтикой, и возникнут все предпосылки для институционализации Балто-Черноморской дуги, которая может стать как альтернативой входящему в штопор ЕС, так и его партнером…»

— Украина для возвращения Крыма под свой контроль должна прилагать все силы для нанесения ущерба России и её ослабления, заявил на конференции в Киеве экс-консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, глава организации «Майдан иностранных дел».

«Мы утратили физический контроль над Крымом, поскольку не имели силы. Мы возвращаем силу — и возвращаем Крым. Это вопрос подготовки, реализации четкой стратегии действий…

Это будет связано с определенными процессами, которые происходят в РФ. Очевидно, нам надо работать и добиваться ее ослабления. Это должна быть наша цель. Поэтому мы будем вынуждены осуществлять действия, которые не всем нравятся в Крыму. Нам бы самим не хотелось его блокировать, но что поделаешь. Стратегия и тактика должны наносить максимальный вред государству-оккупанту», — объявил Яременко.

Сегодня, конечно, сложно представить, что Россия когда-то решит вернуть Крым Украине. С другой стороны, в истории России были примеры, когда что-то сложно было представить, а оно происходило.

Например, по воспоминаниям современников, большинство жителей СССР не представляли войны с Германией в 1941 году или развала Союза в 1991-м. Ярчайший пример российской истории — Октябрьский переворот 1917 года. За день до её начала газета «КоммерсантЪ» взяла интервью у министра внутренних дел Временного Правительства России Алексея Никитина, в котором он говорил: «Что касается выступления большевиков, о котором слишком много говорят, то я не думаю, чтобы они могли выступить за месяц до Учредительного Собрания». Ночью большевики, несмотря на скепсис демократов, штурмовали Зимний дворец.

Представим, хотя бы гипотетически, что в будущем главой России станет кто-то вроде Касьянова. И потом этот либерал и космополит, постоянно проживающий ныне в США, примет решение вернуть Крым Украине. Что тогда?

Конечно, власти Украины пообещают соблюдать права русских крымчан — а как же иначе, в ней, чай, демократия-с! Хотя, судя по риторике нынешних киевских властей, управлять Крымом будут только члены меджлиса, на него будет возложена миссия украинизации и татаризации русских жителей полуострова. Естественно, каждого жителя полуострова проверят на предмет участия в референдуме о вхождении Крыма в состав России и лояльности к «оккупационным» властям. Многие получат весьма приличные тюремные сроки, большинству жителей полуострова запретят на длительное время участвовать в местных и всеукраинских выборах (об этом вопросе читай выше).

Любое инакомыслие, критика Украины и высказывание поддержки России будет жестко пресекаться. В новом Крыму сладостная жизнь в/на демократической Украине будет похожа на роман Джорджа Оруэлла «Скотный двор», где все скоты равны, но некоторые рАвнее.

— Корчинский призывает «сжечь Москву» и превратить Кремль в руины. Главарь ультрарадикальной партии «Братство» ничтоже сумняшеся заявил в эфире украинского ТВ, что война на Донбассе не закончится, пока не сгорит Москва.

«…Надо понять, что эта война для нас навсегда — она никогда не закончится или возможно она плавно перерастет в Армагеддон. Пока существует Россия, эта война не закончится.

Если РФ начнет разваливаться, мы обязаны принять участие в этом процессе, и мы просто будем воевать там, а не здесь. Но значительная часть общества никогда не примирится с поражением.

Война может закончиться только на руинах Кремля. Даже если москали выведут свои войска из Крыма и с Донбасса — это не окончание войны. Это только начало настоящего процесса.

Эта война не должна закончиться, пока Москва не сгорит, пока мы не отомстим в полной мере. Мы же не только потеряли территории. Это позор для нас!

И этот позор может быть смыт кровью этих людей. А это значит, что мы должны прийти в Москву. Война может закончиться только нашей победой. Быстрой победы не будет.

Значит, это будет долгая война», — фантазирует в полубреду Корчинский.

— Кровожадное сообщение — слова Натальи Николаевой, украинской женщины-врача, служащей нацгвардии, шокировало многих российских и украинских пользователей сети Интернет: «Сегодня я впервые живьём общалась с мирными гражданскими переселенцами из Донбасса. Наслушалась много. Сейчас передавать нет эмоций», — сообщила своим читателям в соцсети Наталья Николаева. «Они реально нормальные, вменяемые и здравомыслящие. Да, на своей волне. Многое поняла.

Самое главное, что поняла — их надо убивать. Спокойно и хладнокровно. Без сожаления. Как плесень. „Доместосом“. Не жалко. Вообще», — написала женщина на своей странице в Facebook про беженцев из Донбасса.

Спустя некоторое время она удалила из социальной сети свое сообщение. А еще несколькими часами позже закрыла все записи на своей странице.

Но кое-кто успел сохранить скрин страницы украинского военного врача:

Отдельные представители «древнейшего на планете народа» начинают понимать, что возврат Тавриды на Украину вряд ли возможен, но… заметьте его формулировки: «Во время Майдана Украина вела себя очень неосторожно, мы сами спровоцировали инцидент – и он произошел. Но когда видишь, что драка неизбежна, надо сразу бить первым. Когда драка только началась, Украина оказалась очень пассивной, ничего не сделала – дала отрезать Крым и Донбасс», – заявил Скрипка…

Каждому адекватному человеку было понятно, что у нас начнут отбирать Крым. Мне это было понятно еще в начале 2000-х. Когда его начали отбирать, надо было сразу забирать Приднестровье. Там много оружия, берем оружие и идем на Крым. Приднестровье очень слабое», – предложил свою стратегию музыкант.

Вот видите, не послушали певца и барда украинскости — и проиграли… Теперь Скрипка не верит в возможность возврата Крыма Украине и полагает, что украинцы не смогут выстроить нормальные взаимоотношения с жителями полуострова.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В Украине нет политической воли на это, нет и желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убеждать невозможно, тем более нет инструмента и украинцы не умеют убеждать. Заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится, они просто больны», – резюмировал лидер «Воплей Видоплясова».

 Я не хочу комментировать этот бред в принципе. Для них не важны причины произошедшего в Тавриде и Новороссии, не важны мотивы русского населения бывшей Малороссии, не важна ни демократия тех же самых американцев, которые заявляли на заре основания своего государства: «Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.

Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье». Декларация Независимости , 4 июля 1776 года, Конгресс, Принята единогласно тринадцатью Соединенными Штатами Америки.

Такая вот концовка со ссылкой на самое демократическое государство в истории… почему только русским Тавриды и Новороссии в этих правах отказано?

Источники:

http://sharij.net/47589

http://sminewss.com/glavnaya-ukrainskaya-strategiya/

http://asaratov.livejournal.com/4851240.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

http://sminewss.com/ih-nado-ubivat-bez-sozhaleniya-kak-plesen-ukrainskiy-vrach-o-bezhentsah-iz-donbassa-foto/

http://sevkor.ru/chto-zhdet-krym-v-sluchae-vozvrashheniya-v-ukrainu/

http://sminewss.com/korchinskiy-prizval-szhech-moskvu-i-prevratit-kreml-v-ruinyi/

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Радужный флаг — вот реальный государственный флаг США и Запада

Фальшивая страна и её вымышленные враги

Как сбывается антиутопия Мишеля Уэльбека

Оставить комментарий