Крымское Эхо
Архив

И закон о Красном Знамени не подписывает…

И закон о Красном Знамени не подписывает…

Обзор крымской прессы. 14 мая

Ну, кто же 13-го, да еще в пятницу играет в полуфинале чемпионата мира по хоккею?! Вот и поплатилась российская сборная за свое неверие в народные приметы. А финны, так те вообще ни во что не верят, а потому и фортуна оказалась на их стороне. <br />
Но не в одном, так в другом России повезло. Я имею в виду результат жеребьевки, определившей Россию местом проведения мирового хоккейного чемпионата в 2016 году. Среди претендентов была и Украина, но в самый решающий момент струсила и увильнула от соискательства. Это никого не удивило, поскольку к такому вилянию все уже привыкли и внимания особого не обращают.

Вот и во Львов за его нацистское нутро организовывать туристические поездки турфирмы не намерены, пока город от скверны фашисткой не очистят. Об этом сообщил директор крымской туроператорской компании «СНП-КРЫМ» Иван Коваленко. Об этом опубликовано в «Крымском времени».

«Нечего «швендать» от одного региона к другому в праздник и делать кому-то беду. Вы имеете свои убеждения — празднуйте у себя в городе. Украина есть такая, какая она есть,- разная. Какие ехали — таких и встретили». И таких высказываний у ближайшего советника соратника и прочая, прочая Анны Герман можно набрать на полное собрание сочинений. А то, что привела из этого «собрания» в своей публикации Наталья Киселева, относится к львовским событиям. Читайте в «КВ» под рубрикой «Они и мы».

И чего же тут удивляться, если президент молчит, и ручку наш буржуин в сторону отложил, и закон о Красном Знамени не подписывает. А потому, что вот такие «мальчиши-плохиши» в вышиванках, да в юбках на ухо нашептывают и день и ночь.

Традиционные субботние размышления главреда «Крымских известий» Ирины Иванченко начинаются с «ноты протеста»: «Совет премьер-министра Украины Николая Азарова вооружиться лопатами и каждому самостоятельно обеспечить себя картошкой лично я восприняла как пощечину. Я выбрала совершенно иную профессию. Выросла на асфальте. У меня никогда не было земли, и я никогда не стремилась ее получить. С какой стати премьер обязывает таких, как я, кардинально менять жизнь?»

На этом возмущенный накал у редактора иссяк, но вспомнилась ей студенческая пора, когда картошка в общежитии была «царицей» застолья…

Читайте под заголовком «Сентиментальное путешествие на картошку».

И я не исключаю, что даже не по совету премьера, а по велению желудка и при пустом кошельке вновь возродится традиция в каждой трудовой семье сажать картошку на выделенной свободной земле. Только вот земли той с гулькин нос осталось.

Даже в парках ее уже застраивают. «Крымская правда» до сих пор не может получить вразумительного ответа от городских властей, кто и по какому праву возвел недострой в парке им. Шевченко, и почему в самом центре города незаконно возведенные строения и питейные заведения чувствуют себя комфортно. Об этом публикация в сегодняшней «КП» под заголовком «Самострой с пропиской».

«Киевские чиновники взялись проверить, не уходят ли в песок бюджетные ассигнования на посадку молодых виноградных насаждений, а также определить круг проблем одной из ведущих отраслей экономики Крымской автономии». Ради этого на полуостров прибыл самый главный министр по аграрным вопросам Николай Присяжнюк и провел совещание. Подробно об этом в «КП» рассказала Наталия Гончарова.

«Какая у вас невеста красавица!» — хвалит подвыпивший гость одну из молодых. «У нас и жених ничего», — слегка обиженным голосом отвечает ему женщина, по всей видимости, мама жениха «ничего». И, обратившись к своим гостям, комментирует: «Почему на свадьбах любуются только невестами? Вот сынок мой какой красавец, один костюм нам обошелся в две тысячи гривен!» Родня со стороны жениха одобрительно кивает».

Эта зарисовка принадлежит Юлии Цисарь, которая провела субботний день у парадного подъезда симферопольского Дворца бракосочетания, наблюдала за свадебной суетой и слушала вот такие пассажи. Ее субботний репортаж — в «Крымской правде».

И тоже — на тему о любви: «Я точно знаю, что любовь бывает разной. Искренней. Обоюдной. Фальшивой. Ненастоящей. Безответной. Надуманной. Такой, которая на всю жизнь, сквозь время. И светлой бывает, чистой. Платонической. Животной. От самого сердца. Вдохновляющей. Окрыляющей. Дарящей жизнь и жизнь отбирающей, коверкающей жизнь. Бывает еще безусловной. Детской, неосознанной. Смешной, забавной. Раздражающей. Сопливой, аж смотреть противно. Большой, огромной, всеобъемлющей. Ничего не просящей взамен. Требующей чего-то. Греющей. Нежданной. И наконец, есть любовь с первого взгляда… Я верю в любовь только с первого взгляда», пишет в «Крымских известиях» студент Роман Макуха. Читайте все о молодых и от молодых на страничке «Крым молодой».

На этой лирической ноте и закончим наш субботний обзор субботней прессы.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/JVB8S0t7Ssg]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 23 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Антинатовская мускулатура Севастополя

Европа затягивает пояса, или как сытые европейцы в голодную Африку бежали

.