Крымское Эхо
Архив

И зачем это все нужно крымчанам?!

И зачем это все нужно крымчанам?!

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ СООБЩЕНИЙ ИЗ КИЕВА

Это уже конец. Маски сброшены. «Правый сектор» уже призвал «всех мужчин, имеющих огнестрельное оружие», выйти на Майдан. На улицах украинской столицы уже не развешивают портреты фашиста Бандеры — там просто стреляют. Власть в очередной раз бросила своих защитников на произвол — поэтому их выхватывают из строя и зверски избивают. Фантастическая еще совсем недавно картина: Сталинград в изложении Бондарчука — отдыхает.
Ребята, за что боретесь? Ладно, бабця из далекого села соскучилась, приехала туда, где поют, точнее, пели. Почему там множество умных мужчин — молодых и сильных, они же должны понимать, что сражаются за чужие интересы?

За последние три месяца столько всего было написано и снято, изображено в цифрах, буквах и картинках, что любой, даже самый тупой, мог бы понять, что происходит сегодня в Киеве. Тот кто этого «не понял» — тот просто сидит на зарплате, которая мощным потоком льется из-за океана. Но на зарплате сидят далеко не все — даже те 20 миллионов долларов в неделю, о которых рассказали любопытным очень подробно, всем желающим не хватит.

Ладно, положим какой-то процент на тех, кто просто хочет сбросить адреналин, потолкаться. А остальные? Сражаются «за идею»? какую, простите?! Про «евро» уже все забыли давными-давно. Уже даже про «москалив» молчат. Очередной раз пытается выступить рупором протестующих пан Спортсмен. Кличко требует Конституции-2004 и «досрочных выборов». «Мы как оппозиция можем взять ответственность… Речь идет не о днях, а о минутах»…

Если бы эта четко организованная толпа была хоть каким-то образом подотчетна одному из тех, кого накануне накачивала указивками Ангела Меркель! Но ведь все понимают: эта троица-Горыныч ничем и никем не управляет! Они не держат слово, им никто не подчиняется (хотя «никто» — это не совсем точно, но процент их сторонников столь ничтожно мал, что он стремится к нулю). Вы видели сегодняшний Киев — а представьте, что возле каждого избирательного участка будет нечто подобное! О каких выборах может идти речь?

Власть не управляет ничем. После того, как она нашла «компромисс» в виде сдачи своих защитников-«беркутовцев», она резко понизила градус уважения к себе. А после того, как нынешний глава администрации Киева с улыбкой на всю Украину объявил, что устал от телефонных звонков бизнесменов, предлагающих свою помощь в восстановлении здания КМДА, стало окончательно ясно: вот просто таким несколько необычным способом идет очередной передел всего и вся.

Кто-то еще пытается к происходящему приспособить старую, еще «оранжевую» формулу «это битва миллиардеров с миллионерами» — но это заявление Владимира Макеенко указывает на то, что «в бой» пошел уже не олигархический бизнес, а куда более мелкий.

Судя по затягиванию конфликта, можно уверенно утверждать, что власти такая ситуация выгодна: иначе, если верить тем же правоохранителям, все было бы «закончено в полчаса». Не заканчивается — значит, ставки еще не выиграли. Причем что стоит на кону, мы, простые обыватели, можем только догадываться: вот что может быть выше, скажем, имиджа страны на международной арене, который сейчас уже приблизился «к половине шестого»?

Что может быть страшнее для страны, чем обвинение в допуске на улицы столицы фашистских символов? Где ж тот «миролюбивый», танцующий и поющий народ, тающий от своей толерантности? Сегодня Киев залит кровью, забросан камнями и закопчен горящими покрышками. И по нему, как по своей территории прогуливаются, раздавая «цэу» всякие иностранные «дипломаты», рассуждая о том, кого бы назначить премьер-министром этого «несостоявшегося государства (специально для «знатока» из одного очень важного государственного органа: это — политологический термин, откройте словарь!).

Пока пишутся эти строки, в новостях говорят о том, что антимайдановцы уже хватаются за дубинки и «брукивку» — это значит, что необученные пойдут на вымуштрованных. И — до гражданской войны нас отделяю уже миллиметры.

И понятно, что это все не закончится ни сегодня, ни завтра, ни через месяц. Слишком большие аппетиты у тех, кто до сих пор «неизвестен» — если бы его «знали», наверное, давным-давно уже бы приняли меры. А не принимают — значит, это либо они сами, либо просто боятся «того самого».

Вопрос: и зачем это все нужно крымчанам?!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 12 декабря

.

Рано радоваться

.

Забытый Александр Сергеевич

Олег ШИРОКОВ