Крымское Эхо
Архив

…И всякого рода бандеровцы

…И всякого рода бандеровцы

КРЫМСКИЕ КОММУНИСТЫ ОБВИНЯЮТ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ИСТОРИИ

Несмотря на то, что фашизм был разгромлен и осужден Нюрнбергским трибуналом, у нынешних псевдоисториков получается и, к сожалению, небезуспешно, выдавать черное за белое — вспомним хотя бы 9 мая во Львове. Буквально со школьной скамьи людей пичкают откровенной ложью и клеветой относительно причин и предпосылок Второй Мировой, роли западных стран в тех событиях, действий и мотивов советского руководства. <br />
Таким вот вопросам и была посвящена приуроченная <b>к 70-летию начала Великой Отечественной войны</b> конференция, которую организовали и провели Крымский реском КПУ и общество «Крымские ученые социалистической ориентации».

Как заявили организаторы, они пригласили заслуженных крымских ученых, комсомольский актив, представителей ветеранских организаций с целью сказать «Нет!» фальсификаторам истории на Украине и возрождению фашизма на нашей многострадальной земле.

 

Аудитория была в теме обсуждения

...И всякого рода бандеровцы
«Ложь и клевета в адрес КПСС, Советского государства и его военно-политического руководства происходит при попустительстве, а иногда и под патронатом нынешних украинских властей. «Озверелые последователи гитлеров, геббельсов и всякого рода бандеровцы уже открыто выступают на телеканалах, клеймят советскую историю, избираются в представительные органы власти. А их недалекие холуи позволяют себе издеваться над нашей памятью, избивать ветеранов Великой Отечественной Войны, устраивать массовые беспорядки на улицах украинских городов», — с возмущением отметил секретарь Крымского рескома КПУ Кирилл Белошицкий, открывая мероприятие.

Свои доклады представили директор РКЦ Михаил Голубев, генерал-майор в отставке Александр Чуприн, и первый секретарь горкома комсомола Тимофей Денисюк. Докладчики всесторонне, приводя массу аргументов, разобрали события, предшествующие Второй Мировой войне и ее начальный этап. Выступившие доказывали, что нынешние попытки жуликов от истории возложить равную вину за развязывание войны на Советский Союз несостоятельны и вызваны единственным желанием западных правительств уйти от исторической ответственности — ведь фактическим началом Второй Мировой является «Мюнхенский сговор» 1938г. При этом заключение пресловутого «Пакта о ненападении», которым западные русофобы не устают нас упрекать, было вполне разумно и оправдано — альтернативой этому была гибель СССР и торжество фашизма в Европе, если не во всем мире. Упреков же в адрес тех, кто породил и вооружил европейский фашизм, подтолкнул его к войне с «большевистской Россией» почти не слышно.

Ни минуты без слова правды
...И всякого рода бандеровцы
Досталось и любимому нашими доморощенными либералами мифу о том, что советское командование якобы бездарно отправляло наши войска на смерть, не считаясь с потерями. Подполковник в отставке и эксперт по боевым и общим потерям в ходе ВОВ Леонид Гайдашов привел исчерпывающие данные и расчеты, которые опровергают эту распространенную сказку. Начало Войны было тяжелым и трагичным, но его никак нельзя назвать позорным. Вообще, из четырех лет войны три года советские вооруженные силы воевали в одиночку.

Выступление председателя общества КрУСО Виктора Баженова было посвящено тому, как различные силы пытаются принизить и умалить роль СССР в победе над врагом, фактически украсть у нас Победу. Это и ревизионизм в СМИ, и пропаганда фашизма под видом «изучения» истории. Так, Баженов привел в пример мемориальный комплекс «Вервольф» под Винницей — одну из бывших ставок Гитлера, превращенный ныне в музей. По его мнению, этот «музей» не имеет никакой исторической ценности, только способствует расползанию фашизма на Украине. «Это надругательство над нашими жертвами!» — возмущается Виктор Баженов.

Украинская власть и сама выступает не на стороне воинов-победителей. Закон «Об увековечении Победы в ВОВ» не выполняется, не соблюдаются обязательства о противодействии фашизму даже в самой открытой форме. Докладчик вспоминает план мероприятий Кабинета министров Украины к 60-летию Победы, подписанный Януковичем (тогда премьер-министром): «с целью реализации шагов общего примирения противников во Второй Мировой войне» предусмотреть возможность организации встреч примирения воинов-граждан Украины и воинов стран-противников антигитлеровской коалиции. «Не фашистов, а «противников антигитлеровской коалиции»! <…> Пытались нас посадить за один стол, пытались в одну колонну в Киеве поставить, но этому не бывать! Мы никогда не станем вместе с негодяями!» — негодует ветеран.

Действительно, после львовских событий мы не услышали ни малейшего осуждения неофашистов со стороны нынешнего гаранта — только туманные заявления про какой-то «политический радикализм», что фактически ставит в один ряд наших ветеранов и бандеровских нациков.

Но речь шла не только о нацистах. Скажем, советское руководство того времени сегодня упрекают в неспособности отразить нашествие, неготовности к войне — но к чему готово нынешнее руководство той же Украины? А «если завтра война»..? Действительно, тем, достойная для обсуждения не только пожилыми коммунистами, но и на самом высоком уровне высоколобыми экспертами и высшими чиновниками государства.

И, конечно, не обошлось и без темы, за которую коммунисты-избиратели всегда голосуют: говорили о тесном экономическом, политическом и военном союзе с братскими республиками Россией, Беларусью и Казахстаном.

 

Фото автора

 

 

Фото вверху —
Из архива «Крымского Эха»: коммунисты в колонне на 9 мая 2011г.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новая Украина: «маемо тэ, що маемо»

.

Симферопольский правоохранитель попался в Севастополе

На пути к «Большой Европе»

Сергей ГОРБАЧЕВ