Крымское Эхо
Архив

И при чем здесь Куницын?

ОТВЕТ ВОЗМУЩЕННОМУ ЧИТАТЕЛЮ

Не знаю, почему мой предыдущий футбольный обзор вызвал гнев одного из читателей «Крымского Эха». Честное слово, не хотел я обижать Сергея Владимировича Куницына. Понимаю ведь прекрасно: интерес у политиков и бизнесменов к спорту особый. Ахметов, Суркис, Рабинович, Абрамович… Вот далеко не полный список людей, видных и влиятельных, которые делали и делают ставки в своем продвижении к деньгам и власти на футболе. И, конечно же, на этом фоне обвинять в чем-то Куницына просто аморально. Да и кто я такой, чтобы его обвинять?

Действительно, где бы была сейчас наша «Таврия», если б не Куницын? Нынешнее состояние симферопольского клуба, конечно же, несравнимо с тем, что мы видели еще лет пять назад. И было бы наивным полагать, что Куницын-политик не попытается использовать свою футбольную бригаду двенадцатым игроком в составе своей политической команды.

Помнится, перед последними выборами в парламент автономии над многотысячным стадионом «Локомотив» в перерыве каждого матча из репродукторов звучала песня «За будущее Крыма» — именно под таким девизом Сергей Владимирович тогда делал еще одну попытку войти в эшелоны крымской власти. Из песни, как говорится, слова не выкинешь: «У нас в душе навеки неделимы Крым и Россия, Россия и Крым!».

Вот так встреча!
Сейчас, глядя на действие политической команды Куницына в Севастополе, невольно задаешься вопросом: когда Сергей Владимирович был искренен? Тогда, когда остался не у дел после оранжевой революции и пошел в парламент под российскими лозунгами, или сейчас, когда проводит в русском по своей сути Севастополе «оранжевую» националистическую политику?

Повторюсь, даже в футболе Куницын остается политиком. И не удивительно, что поднять свой существенно пошатнувшийся рейтинг он будет пытаться всеми способами, в том числе и на футбольном поле. В прошлом обзоре я приводил осторожное высказывание главного тренера «Таврии» о том, что участие команды в значимых турнирах в период межсезонья может негативно сказаться на подготовке футболистов к внутреннему чемпионату. Уже сейчас очевидно, что тренер Фоменко и его подопечные амбициями Куницына попали в весьма сложную ситуацию. Судите сами: позавчера «Таврия» досрочно открыла чемпионат матчем с днепропетровским «Днепром». Тремя днями ранее крымчанам пришлось провести ответственнейшую игру с «Тирасполем». Уже в субботу таврийцев ожидает изнурительная встреча с французким «Ренном», спустя неделю – ответный матч в крымской столице. Такой драконовский график может быть просто убийственен для команды уровня «Таврии», не имеющей длинной скамейки запасных и игроков очень высокого класса.

Фрагмент матча «Таврия» — «Днепр»

Надо признать: сегодня (вряд ли не понимает этого Куницын) у «Таврии» резервов для уверенной игры на двух фронтах нет. Подтверждение тому – позавчерашняя игра с «Днепром». Обилие технического брака, невысокие скорости, стремление избежать столкновений с противником – вот что отличало крымских футболистов на сей раз. Было очевидно, что все помыслы команды уже во Франции, что задача, поставленная Фоменко – добиться максимального результата при минимальных физических затратах и потерях, что футболисты просто берегут свои силы и ноги, опасаясь травм, которые не позволят им выступить в полную силу в игре против «Ренна». Вот почему нулевую ничью, даже с учетом нереализованного Гоменюком пенальти, с полным правом можно назвать успехом команды. Думаю, болельщики, присутствовавшие на матче, со мной согласятся: все могло завершиться для крымчан куда хуже.

Так что можно любить или не любить Куницына. Можно болеть за «Таврию», а можно за «Черноморец». Можно по разному относиться к тому, что делают на поле подопечные Михаила Фоменко. Но футбол, как и весь профессиональный спорт, стал, увы, заложником большой политики и очень больших денег. Действительно, при чем здесь Куницын?

Фото с официального сайта СК «Таврия»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Суржик — наша «держмова»

Все в Сад!

Ольга ФОМИНА

Утопи свои печали, Натали

2 комментария

Аватар
крымчанин 18.07.2008 в 12:22

с Куницыным не так все просто. Янукович с Киселевым его в 2005 и 2006 годах публично унизили. вот он и подался к Балоге. это политический расклад. синдром Куницына еще раз обостряет проблему политического лидерства — появится нормальный лидер, тогда и проянуковича и про куницына все забудут

Ответить
Аватар
Наблюдатель 18.07.2008 в 13:57

А первый поднятый желто-блакитный стяг в Крыму, заигрывание с татарами что за синдром

Ответить

Оставить комментарий