Крымское Эхо
Общество

И правит бал там Сатана

И правит бал там Сатана

Совсем недавно, летом текущего года, в жизни Православной церкви Украины (ПЦУ), которая образовалась по томосу аккурат под президентские выборы 2019 года, произошло знаковое событие: отколовшаяся в 2004 году от автокефальной православной церкви Украины Харьковско-Полтавская епархия Украинской автокефальной православной церкви (обновлённая) в полном составе перешла под эгиду Украинской греко-католической церкви (УГКЦ).

Обратите внимание: она не примкнула к ПЦУ, созданной Порошенко в содружестве с Варфоломеем, а ушла от греха подальше в более устойчивое церковное образование, в УГКЦ. Как ни пытаются церковники ПЦУ подтянуть к себе все разрозненные куски некогда единой Православной церкви Украины Московского патриархата (УПЦ МП), у них ничего не получается.

Духовная экспансия как вторжение инопланетян

А украинские греко-католики свое дело знают. Они четко выполняют установки Римского папства, провозглашенные еще в ХVI веке. Католицизм как одно из выдающихся духовных явлений мировой цивилизации включает в себя целый комплекс исторических и культурных мифов, достаточно хорошо известных читателям. На них базируется духовная культура большинства европейских государств.

Католицизм является доминирующей религией многих государств Северной и Южной Америк. Оппонентом католицизма в России выступает православие, более точно – русское православие, понимаемое как совокупность особых, присущих только России (а потому истинных) черт православной жизни. Это духовное противостояние имеет многовековую историю.

Духовная экспансия, продвижение католицизма, шла по всему миру, но имела стратегическое направление на Восток, на территорию России. Примечательны в этом плане выводы в публикациях политолога Максима Шевченко, с которыми трудно не согласиться:

«Католическая Церковь, многие века назад заявившая о своих претензиях на полноту земной власти, на управление земной историей от имени Бога (Папа – викарий, управляющий Христа), на то, что все народы – потенциальные овцы Святого Отца, а когда они станут его паствой – вопрос времени. И не имеет значения, будет ли это через десять или через сто лет».

Всё так. Как бы мы ни относились к государственным и политическим формациям, существовавшим в разное время на территории нашей страны, объединяло их, по крайней мере, одно: желание Рима как мирового центра клерикальных политических стратегий подчинить себе российское население, элиты и христианские общины. Причем, речь шла порой о жесткой агрессии — то с применением вооруженных сил Католической Церкви (рыцарских орденов), то путем поддержки экспансии светских государей.

Когда мы говорим о военной экспансии католического мира, то имеем в виду в первую очередь страшные и опустошительные войны, которые вела против нашей страны объединенная Европа. Это нашествия Наполеона и Гитлера. В обоих случаях Римский папа был на стороне захватчиков.

Что же касается духовной (мирной) экспансии, то здесь на первый план выходит созданная под эгидой Рима униатская греко-католическая церковь. Обратите внимание, эта церковь была византийского, или восточного обряда. Это — исключительно для того, чтобы не отпугивать православных и прирастать паствой в первую очередь за счет них.

Заглянем на минуту в историю и посмотрим, как создавалась уния. В октябре 1596 года большая часть епископов православной Киевской митрополии во главе с митрополитом Киевским, Галицким и всея Руси Михаилом Рогозой (в составе Константинопольского патриархата) на соборе в Бресте приняли решение о признании верховной юрисдикции Римского папы. Условия унии (то есть союза) предусматривали при сохранении верующими и духовенством византийского обряда признание власти Папы и католических догматов.

Для России эта церковь была явно не дружественной, а точнее, даже враждебной. Со времен Наполеона до последних событий на Донбассе из стана греко-католиков звучал призыв уничтожить Россию. Особую враждебность к нашей стране проявила УГКЦ в годы фашистского нашествия. Тогда униатское духовенство во главе с митрополитом Андреем Шептицким одобрило нападение фашистской Германии на Советский Союз и стало на путь организованной пособнической деятельности в пользу немецких захватчиков.

5 июля 1941 г. митрополит Андрей Шептиций обратился к духовенству и верующим с посланием, в котором приветствовал немецко-фашистскую армию и благодарил ее за «освобождение» украинского народа. Одновременно с этим он призывал население к послушанию и честному труду на немцев, а также давал указание священникам отправлять торжественное благодарственное богослужение в честь немецких оккупантов, в процессе которых произносить «многие лета» немецко-фашистской армии.

Здесь следует подчеркнуть откровенное одобрение этого выступления митрополита Шептицкого со стороны Ватикана в лице папы Пия XII, заявившего: «Вы не погибнете, потому что должны выполнить великое задание в истории церкви… Через Вас, украинцы, хочу присоединить „Восток“, а дорогу к этому объединению указал Шептицкий».

В последние годы прослеживалась активная поддержка УГКЦ во время духовной аферы на Украине по созданию порошенковской ПЦУ. Оторванные от единой Украинской православной церкви Московского патриархата епархии и приходы станут легкой добычей УГКЦ, как это уже случилось с Харьковско-Полтавской епархией.

Наступление католицизма на православный мир — это как вторжение инопланетян на Землю. Особенно в наше время, когда в общественном сознании жителей Евросоюза полностью размыты все поведенческие границы, очертанные христианской моралью и нравственностью. Католицизм все больше проигрывает православию в духовности и вере Христа. Как известно, рыба гниет с головы. А религия — с первосвященников.

ЕС от Содома до Гоморры

Прежде, чем купиться на западные католические соблазны, прихожанам ПЦУ как главному кандидату на переход в католичество следует вспомнить некоторые факты, характеризующие эту клоаку. Вспомните хотя бы разгоревшийся в 1990-х — 2000-х годах церковный скандал, связанный с выявлением целого ряда случаев сексуального насилия над детьми (мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 11—14 лет!) в среде священников, монахинь и членов религиозных орденов Римской католической церкви.

Согласно проведённому расследованию газеты The New York Times, официальный Ватикан не только замалчивал происшествия с несовершеннолетними и не уведомлял о совершённых преступлениях светские власти, но также не проводил внутренних расследований в отношении подозреваемых в совращении. Католическая церковь выступила тогда с опровержениями обвинений американских журналистов.

Однако трудно опровергать очевидное. В январе 2008 года брюссельский суд приговорил к пяти годам тюрьмы аббата Роббера Борремана, признав его виновным в совершении актов педофилии в отношении своего малолетнего крестника. Борреман в течение нескольких лет принуждал 11-летнего мальчика к вступлению с ним в гомосексуальную половую связь.

Католическая церковь в Бельгии образовала под руководством врача-психиатра Петера Адрианссенса специальную «Комиссию по рассмотрению жалоб о сексуальных злоупотреблениях в пасторской деятельности», которая подготовила и опубликовала доклад объёмом 200 страниц, где были представлены данные с 300 дел о сексуальных преступлениях против детей, совершённых не только представителями духовенства, но и учителями, проводившими уроки религии, и руководителями молодёжных групп.

Факты основывались на показаниях 124 предполагаемых жертв насилия; возраст многих из детей не превышал 12 лет, а некоторые подверглись насилию, будучи в возрасте от двух до пяти лет! Есть ли дно у этого нравственного падения!?

И таких фактов можно привести десятки, если ни сотни.

Вспоминаю диалог между Богом и его падшим ангелом Сатаной. Диалог, естественно выдуманный драматургом, если память не изменяет, Гасаном Салиховым в его драме «Божий мир, или проделки Сатаны». Там Сатана доказывает Богу, что люди его любят больше, чем своего создателя.

А за что им тебя любить? — вопрошает падший ангел Всевышнего, — ты им все запрещаешь. Туда не ходи, это не делай. А я им все разрешаю. На все соблазняю. Полная свобода. Всеобщий либерализм…

Потом Сатана заявил, что развращенные им люди будут давить на слуг божьих, требуя от них официального снятия церковных запретов на те или иные деяния. И церковнослужители дрогнут, и пойдут «в ногу со временем».

И вот те фантазии, которые некогда изложил автор на бумаге, начинают сбываться с пугающей точностью в реальности.

Уже не церковь влияет на умы своих прихожан, а миряне заставляет церковь делать то, что им захочется.

На прошлой неделе вообще случилось невероятное: Папа Римский официально благословил однополые браки. «Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они — дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать», — заявил папа Франциск. Эти слова понтифика прозвучали в документальном фильме, выпущенном на днях на Римском фестивале. Самым «трогательным моментом» фильма издание считает телефонный звонок папы гомосексуальной паре, которая воспитывает трех маленьких приемных детей.

И хоть последовало из Папской канцелярии некое подобие опровержения — мол, неправильный перевод, но мы-то с вами умеем читать контекст. Слово не воробей, оно уже вылетело…

Отношение нашего Бога к содомизму хорошо известно. Господь сжег Содом и Гоморру за массовое грехопадение и проклял содомитов на века. Но получается, что его католический наместник на земле повеление Всевышнего отменил.

Ну, а теперь прикиньте, пока еще православные украинцы, куда заводят вас ваши духовные пастыри. Впереди однополые браки, разнузданные гей-парады, развращающие ваших детей, и полная деградация общественной морали и нравственности. Впрочем, эти парады по Киеву уже шествуют — скоро они дойдут и до ваших райцентров и сел.

Даже отмороженные молодчики из запрещенного в России «Правого сектора» вышли на антигейский парад в Киеве с горьким транспарантом «В Европу – через ,,,опу».

Чего ждем?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Ялте начали формироваться казачьи станицы

Олег ГЛАВАЦКИЙ

Турецкий дух в магазинах

.

Сделать, что должно

.