Крымское Эхо
Архив

И потом не говорите, что вас не предупреждали

Впрочем, это было частью всемирной политики: как любят говорить высокопоставленные цэрэушники, «любой сукин сын хорош, если это наш сукин сын». Принимая у себя и поддерживая экстремистов из разных стран с тем, чтобы с их помощью менять режимы и под лозунгами демократии закабалять народы, Запад вырастил монстра, над которым он теперь теряет контроль. Как это видно из примера с «Аль-Каидой».

Но, пока существовал Советский Союз, успехи западных спецслужб были довольно ограниченными. КГБ и другие специальные структуры стран социалистического лагеря эффективно нейтрализовывали попытки дестабилизировать обстановку с помощью разного рода националистов, миссионеров и «демократов». Только против измены собственного руководства они оказались бессильны.

Когда в социалистических странах к власти пришли поборники «перестройки», они ликвидировали идеологию, которая была в их государствах стержнем, но не предложили ничего взамен, кроме капитуляции перед Западом. Причем не только в экономике и в политике, но и в культуре.

Спецслужбы опустили руки, а всяческие баламуты и мошенники, радикалы и лжепроповедники, наоборот, подняли голову. Тем более, что, из-за крушения прежних идеалов и катастрофических перемен, население готово было воспринимать идеи, которые раньше обсуждались разве что узким кругом лиц и то шепотом.

Вот тогда выяснилось, что Запад создал особые структуры для поддержки любых проектов и движений, направленных против России и ее союзников. Спецслужбы, секты, СМИ, фонды, консультанты и наставники всех мастей, а также, конечно, разнообразные технологии, деньги, оружие и пропаганда – вот то, что использовал и использует Запад в своих грязных играх.»

[img=center alt=title] uploads/14/1414498545-14-l6o2.jpg» />
Вы простите меня за столь длинную цитату из книги Ислама Сайдаева «Муравьиная работа или развенчание «чеченского Геббельса». Я очень надеюсь, что, если вас хоть немного интересует тема манипуляции сознанием, особенно ее последствия, — вы откроете файл с текстом этой книги (см. внизу). Текст небольшой, но очень искренний.

Искренний — потому что автор, журналист и общественный деятель, все испытал, что называется, на своей шкуре. Он чеченец — а по его родине, как известно, все эти оранжевые технологии прошлись таким катком, что выздоровевший от вируса национализма народ, по признанию многих, сейчас является самым большим патриотом России.

Но как случилось, что Чечня впустила к себе тех, кто принес народу столько горя и страданий? Автор знает это изнутри: он сам девять лет обслуживал интересы одного из самых одиозных «полевых командиров» — Мовлади Удугова. А сейчас он давно работает в департаменте по делам молодежи в чеченском правительстве, пишет книги и ездит с лекциями по горным селам, рассказывая молодежи, как легко обмануться.

Вот мы говорим: против нас, против России идет информационная война. И смутно подозреваем, что выглядит она как передергивание фактов, а то и прямая ложь, опубликованная в средствах массовой информации. Увы, это только один аспект — а сколько их, этих аспектов, обрушивается на сознание человека! Взрослый пройдет мимо там, где молодой остановится, заинтересуется и впустит в свою душу.

Например, соблюдение религиозных обрядов. У людей, которым за 50, религия занимает далеко не первое место в списке забот: во времена их детства и молодости у них были иные интересы. А сейчас, по формуле классика: «сердца, не занятые нами…» — души занимают пастыри, порой уводящие свою паству прямо на темную сторону.

«Есть ислам — и есть исламизм», — рассказывает известный в России ученый-кавказовед, специалист по радикальному исламизму в России Галина Хизриева. Она вместе с коллегами приехала в Крым представить книгу Ислама Сайдаева. Традиционный ислам подразумевает духовность; духовность нужно взращивать в себе, ставить некие ограничители — куда проще потянуться за сектантами разных мастей, которые предлагают решение всех твоих проблем здесь и сейчас.

Есть ли необходимость рассказывать, как используются (насаждаются, развиваются) эти секты (и не только исламского толка) на тех территориях, на которые положили глаз «сильные мира сего». К России есть одна претензия: 2 процента населения владеет 20 процентами богатств Земли. Несправедливо, считают те, кто организует по всему миру цветные революции.

На презентации книги
[img=center alt=title] uploads/14/1414498542-14-hc7T.jpg» />
Как с этим бороться? Знанием — прежде всего, уверен Виталий Сошественский, представитель Гуманитарного фонда «Кавказ. Новые горизонты», который издал эту книгу. «За вас с крымской молодежью никто работать не будет», — отвечает на вопрос журналистов Артур Атаев — руководитель сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ). В первую очередь это должна быть работа местной власти.

Пока крымчане не особо увидели какую-то серьезную, последовательную работу крымских властей в этой сфере. Впрочем, трудно пока бросать камни в их огород: слишком мало времени прошло, слишком много проблем навалилось, требующих немедленного разрешения. Вместе с тем, явно прорисовалась лакуна — дыра по-простому, в которую легко может просочиться, проникнуть, залезть кто угодно.

И уже просачиваются. За последние месяцы на полуострове побывало огромное количество мусульманских духовных лидеров — и далеко не все они несут в наш общий дом свет и добро. Как их распознать? Как не попасть в ловушку? И об этом тоже книжка Ислама Сайдаева.

Скачайте ее на ваши айфоны, почитайте по дороге на работу — она стоит того, чтобы быть прочитанной, тем более что она небольшая по объему и написана хорошим русским языком. А предупрежден — значит, вооружен. Потом не говорите, что вас не предупреждали…

[url=http://old.kr-eho.info/uploads/3/Murav_inaya_rabota_ili_razvenchanie_chechenskogo_Gebel_sa.pdf]Скачать книгу Ислама Сайдаева
«Муравьиная работа или развенчание «чеченского Геббельса»
в формате Adobe PDF>>>[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Безумное воскресенье

Макс БУТЦЕВ

Бизнес не желает участвовать в торгах

.

Кому стали мешать акции «Русского Крыма»?