Крымское Эхо
Архив

И ярмарки краски, и темные маски

Гостиничный комплекс «Ялта – Интурист» готовится принять V Международную выставку «Крым – круглый год. Товары. Торговля. Услуги». Она пройдет 25-26 октября. Перед открытием выставки некоторые официальные лица автономии встретились с журналистами.

Уходящий год был успешным и для туристической отрасли Крыма, и для сельхозпроизводителей. Поэтому не удивительно, что втрое выросло с прошлого года число желающих принять участие в этой выставке. Приедут представители малого и среднего бизнеса из Киева, Донецка, Луганска, Харькова, Херсона. Приедут делегации из России, Китая, Турции, Польши.

[left]Судак. То, что уже есть
и скоро уже будет частными мини-пансионатами[/left]


Воспользовавшись случаем, мы задали свой вопрос заместителю министра курортов и туризма Марине Слесаревой:
– Марина Петровна, попадают ли в зону внимания министерства многочисленные частные пансионаты и мини-гостиницы? Как складываются ваши отношения с ними? Ведь очень странно было слышать в начале этого сезона, что во всей Евпатории зарегистрировано всего четыре частные гостиницы. Сезон прошел — что-то изменилось?
– При нынешней законодательной базе Украины невозможно легализовать многочисленные частные пансионаты на крымском побережье, — призналась Слесарева. — Постановление Кабмина Украины о порядке работы малых частных пансионатов не сыграло роли в выведении из тени этого прибыльного бизнеса в Крыму. Мы пытаемся сами урегулировать деятельность частных пансионатов, но пока безуспешно. Необходимо внести соответствующие приправки в Закон Украины о туризме, или в законы, которые регламентируют деятельность Министерства архитектуры.
Если бы сразу было определено, как частные пансионаты должны регистрироваться, не было бы такой проблемы. А вы знаете, как трудно войти к частнику в дом, даже представителям фискальных органов.
В то же время, правительство не может предложить владельцам частных пансионатов привлекательные условия работы после их регистрации. Единственный ощутимый плюс легализации – избавление от страха быть пойманным на тайном предоставлении услуг. После выхода из тени частные пансионаты будут иметь право и на легализацию своей рекламы, в том числе на подобных выставках.
Сейчас, в конце курортного сезона, – продолжала замминистра, – по нашей информации, в Крыму зарегистрировано 812 частных пансионатов. Это гораздо больше, чем на начало сезона 2007 года.
По информации же налоговой администрации Крыма, в автономии функционирует несколько тысяч нелегальных санаторно-курортных учреждений, а объем сокрытых ими доходов может составлять половину всех средств, заработанных в Крыму в курортный сезон.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Уймись, Макарыч!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ваш начальник — не наш начальник

.

О российском опыте соотношения процессов интеграции и модернизации

.