Крымское Эхо
Архив

…И идет это из США

Сэм Браун, так зовут нашего собеседника, не впервые в Крыму, несколько лет назад он женился на девушке из Евпатории и теперь ездит сюда постоянно, у них есть сын. Мы говорили о Крыме, о политической ситуации, и о том, как то, что происходит, освещается в западных масс-медиа.

— То, что случилось с Крымом – закономерно, — говорит Сэм Браун. — Ведь Крым на 85% русский, и в Европе это знают. Но то, что говорит BBС… Я сам из Лондона и, когда читаю в западных медиа о том, что Россия оккупировала Крым, Донецк и Луганск, меня коробит от этой лжи. Это то же самое, что происходит с освещением событий в Ираке, Ливии и Сирии — западные СМИ не говорят правду. И, к сожалению, простые люди им верят. Я приехал сюда и вижу, что тут происходит на самом деле, и могу это сравнить с тем, что рассказывают СМИ.

Вильгельм и Сэм»
…И идет это из США
Я был здесь во время референдума, в самолете со мной летели журналисты, наблюдатели из разных стран Европы, и все они были свидетелями происходящего. Я, как и все они, видел, как проходил референдум своими собственными глазами, как люди с радостью шли голосовать, с каким восторгом они встретили присоединение к России, и мог сравнить с тем, как это освещалось в западной прессе, будто бы голосование шло под дулами автоматов. Сейчас Крым и крымчане под защитой России. Моя жена – крымчанка, и я сейчас спокоен и за нее, и за ее семью, и за нашего сына, который сейчас здесь с нами.

— Вы здесь только с целью отдыха и визита к родным жены?

— Не только: я бизнесмен, занимаюсь коммерцией. И то, что Крым теперь в России открывает для нас новые возможности.

— То же самое происходит в Германии, — включается в беседу Вильгельм Холлманн. — Когда я говорил коллегам, что лечу в Крым, все были в ужасе: «Не делай этого!» — говорили мне: «В Крыму война, тебя там убьют». Как видите, я жив и доволен (смеется). Большинство людей на Западе понятия не имеют о том, что происходит в Крыму на самом деле, потому что и пресса и телевидение показывают только то, что им выгодно, извращая правду.

И такая неверная подача информации существует во всех странах Западной Европы – не только в Германии, но и в Англии, Франции, Италии, и идет это из США. Главная причина состоит в том, чтобы можно было оправдать в глазах общественности санкции против России. Думающие люди на Западе могут, воспользовавшись интернетом, увидеть на сайтах и форумах, что в действительности происходит. Многие немцы не одобряют санкции против России из-за экономических соображений, так как бизнес с Россией нам выгоден. Но правительство идет на поводу Обамы.

— Вы впервые в Крыму? Каковы ваши впечатления?

— Крым – замечательное место! Я тут уже в одиннадцатый раз! И работал тут, и отдыхал…

Помимо известных мест, таких как Ялта, Ливадия, Севастополь и другие, бывал в отдаленных селах Ленинского района, в Саках, Новофедоровке, Малореченском, Заречном и многих других городах и поселках вашего полуострова. Впервые я приехал в Крым в феврале 2012 года по приглашению коллег, чтобы оценить возможность строительства очистных сооружений в Украине и в первую очередь в Крыму. Ситуация с ними была и есть, на мой взгляд, близка к катастрофической. Воды не очищаются, а сливаются прямо в Черное море.

К сожалению, у Украины оказалось недостаточно средств для строительства таких сооружений. Надеюсь, что в новых реалиях у правительства найдутся деньги для решения этой важной проблемы, и я смогу поучаствовать в проекте, который защитит замечательную природу Крыма от воздействия сточных вод.

— Западные санкции не помешают этому?

— Наша компания не входит в список санкций…

Фото автора


Фото вверху —
с сайта 24ua.me

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Закрытый показ украинско-белорусского фильма «Лука» собрал полный зал

.

Крым. 28 мая

.

Проедаем больше половины доходов

Татьяна ГЛЕБОВА