Крымское Эхо
Архив

И, Г, И, Л, соединенные штатами

Наиболее дискуссионным выдался вопрос борьбы с «исламским государством». Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что события на Ближнем Востоке имеют самое прямое отношение к Северному Кавказу: «Понятно, что люди пойдут через Центральную Азию. И, видимо, в следующем году, когда американцы уйдут из Афганистана нас ждут разные сюрпризы в Узбекистане, через Фергану и в Туркменистане, а это уже слишком близко к России. И будут проблемы на Северном Кавказе. Не в Чечне, там Кадыров, а вот в Дагестане будут. И будут попытки точечных терактов во внутренних районах, как в Волгограде».

Сатановского поддержал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, который призвал «относиться серьезно к угрозам исламских фундаменталистов». Однако Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров развеял всякие опасения, напомнив присутствующим события августа 1999 года, когда дагестанцы, сплотившись, дали отпор вторгшимся в республику международным террористам: «В Дагестане религия всегда была сильная, и у них иман крепче, чем у других мусульман Российской Федерации. Поэтому, я уверен, если настигнет беда, дагестанцы еще раз докажут, что они вместе с Россией, и они не позволят играться на своей территории ни одному человеку – ни террористу, ни бандиту».

Как известно, 30 июня 2014 года вожди группировок, которые захватили значительную часть Ирака, объявили об основании «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). ИГИЛ — новая общность вооруженных бородачей, возникшая после распада Аль-Каиды и отмены понятия «человек». После ликвидации Усамы бен Ладена заботу о «трудоустройстве» международных террористов в ИГИЛ взял на себя некий Абу-Бакр аль-Багдади.

Многочисленные бандитствующие группировки присягнули на верность «халифу». Впервые титул падишаха завоевал человек с иракскими корнями, арабскими ветвями и американской корой головного мозга. Согласно документам, опубликованным всё тем же Эдвардом Сноуденом (въедливый малый!), лидер террористической группировки ИГИЛ прошел полный курс (в том числе богословских наук и риторики) обучения в МОССАД. По другим данным, лидер «Исламского государства» успел завербоваться еще и у американского генерала ЦРУ Дэвида Пэтрэуса. Такой вот двуликий Янус …

После убийства Усамы бен Ладена боевики Аль-Каиды заявили, что если им не выплатят зарплату, то они продолжат борьбу с мусульманами уже как независимые «предприниматели». Сегодня ИГИЛ – новая уловка Вашингтона, новая кукла США и некоторых западных стран для нагнетания конфликтной атмосферы на Ближнем Востоке. Спецслужбы США, Великобритания и Израиля совместными усилиями создали террористическую организацию ИГИЛ, дабы собрать в одном месте всех экстремистом в мире.

Вашингтон, который оправдывал свой военный поход на Афганистан, Ирак, Пакистан и африканские страны борьбой с Аль-Каидой, на этот раз вывели на арену террористов в тоге группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Террористическая организация ИГИЛ насчитывает в своих рядах свыше 50 тысяч боевиков, еще 30 тысяч воюют в Ираке. Среди боевиков ИГИЛ тысячи иностранных наемников. Причем, большинство из европейских государств и США… К примеру, в начале сентября 2014 года глава Пентагона Чак Хейгел признал, что около сотни американских граждан воюют в рядах группировки ИГИЛ.

Террористы ИГИЛ в психологическом плане воспитаны и научены специально для истребления мирного населения. Порой их действия напоминают самый темный период в истории человечества. Они подвергают геноциду христианское население оккупированных территорий, совершают страшные преступления, в том числе массовые казни мирных жителей и военнослужащих. Всё это не имеет никакого отношения к исламу. Там нет никакого джихада, зато с избытком террористы, наркоманы и просто заблудшие люди.

Так, в леденящем душу видео человек в маске с четким лондонским акцентом убивает двух американских журналистов и угрожает убить британского заложника. Проведя тщательный анализ с помощью новейших технологий, специалисты пришли к выводу, что это «джихадист Джон», который приехал в Сирию еще с тремя британцами. Их четверку боевики нарекли «Битлз».

Главная цель ИГИЛ – очернить священную исламскую религию, представить мусульман жестокими людьми, создать негативный образ ислама, внести раскол среди мусульман мира, посеять семена раздора среди них и реализовать новый геополитический сценарий западных государств. «Это дурдом!» — кричат во всем мире. «Это наш дом», — успокаивает всех главврач психушки.

Спонсоры ИГИЛ вынашивают более широкие планы нежели Аль-Каида. Вслед за Сирией и Ираком готовы двинуться на Иорданию и Саудовской Аравию. Дальше – больше: Шариков восстает против профессора Преображенского! Экс-глава ЦРУ Майкл Хайден с удивлением отметил, что еще не выдвинут вопрос о вероятном нападении группировки ИГИЛ на США и Европу, а уже ставится вопрос о дате нападения. А ведь ИГИЛ имеет все необходимые «инструменты» для реализации своих бредовых идеалов.

ИГИЛ грозит даже начать войну на территории России. На видеозаписи в интернете один из боевиков из кабины захваченного истребителя заявляет, что они намерены «освободить Чечню и Кавказ милостью Аллаха». Правда, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров достойно ответил на этот выпад: «В России есть силы и средства, чтобы не позволить этой заразе пересечь границу. Если кто-то сунется в Чечню, мы выпишем билет на тот свет, как Абу Валиду, Абу Хавсу, Хаттабу и Басаеву».

Абу Бакр аль-Багдади вызвал на дуэль премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, поскольку тот «является секуляристом, не приказывает и не действует по нашему шариату». Ну, кто с таким выйдет на ринг? Мировая общественность сразу догадается кто из них кто. Тем временем халиф-самозванец, который ранее запретил деятельность суфийских братств, приказал собрать и сжечь все философские труды и книги о суфизме одного из великих исламских мистиков Мухиддина ибн Араби.

ИГИЛ, по всей видимости, пытается уничтожить и культурное наследие исламского мира. Боевики группировки открыто объявили, что их первым приоритетом является уничтожение мавзолеев святых и религиозных центров. В этом смысле сильно смахивают на своих собратьев из «Правого сектора»: те тоже сносят памятники и вообще всё, что напоминает прошлое. ИГИЛ и «евромайдан» всегда искренне рады помочь друг другу. Узы эти связующие крепки как никогда, и вряд ли кому удастся выпутаться из них.

Вообще, ИГИЛ и украинский «евромайдан» являются двумя сторонами американской монеты. Выражают крайне деструктивную жизненную позицию: агрессивность, отрицание авторитетов, желание жить своим жалким умом. Теперь янки решили, что срок годности ИГИЛ по большей части просрочен, почти размылась печать ЦРУ.

В результате, ВВС США сбили ИГИЛ на границе с Украиной. При падении аббревиатура распалась на И, Г, И и Л. По сообщению западных корреспондентов, жители Киева в срочном порядке запасаются предметами первой необходимости: спичками, солью, сигаретами, гробами. Страна просит помощи у Запада. В противном случае угрожает в одностороннем порядке провозгласить себя ИГИЛ со всеми вытекающими для США последствиями.

Тут уж умной голове никакая каска не поможет. Хотя и не помешала бы.

Алимхан Хажбатиров,
политический аналитик,
г. Грозный

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Революция? Нет — нацистский путч!

.

«Русское Единство» окажет противодействие учениям НАТО в Крыму

.

Откуда у Керчи японская грусть

.