Крымское Эхо
Архив

Хочешь мира — готовься к войне

Хочешь мира — готовься к войне

На днях у тех, кто с особым интересом следит за ситуацией на Украине, возникла оживленная дискуссия по поводу очередного заседания совета безопасности РФ. Путин уверил всех, что никаких угроз для России сегодня нет.

«Разумеется, прямой военной угрозы суверенитету или целостности нашей страны, конечно, нет, гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил в мире, — сказал Путин на заседании Совбеза РФ во вторник. Он подчеркнул, что Россия со своей стороны «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами и рассчитывает, что другие страны, объединения, военно-политические альянсы в отношении России будут действовать точно так же». Тем не менее, многие увидели усталость и неуверенность на лице нашего президента.

Не радуют и последние сводки из Новороссии. Однако чтобы не играть в очередной раз в игру «Путин слил» vs «Путин знает, что делает», лучше самостоятельно провести небольшой анализ, используя для этого только факты.

И так, на сегодняшний день так называемое «мировое сообщество» уже точно знает, что войска хунты уничтожают преимущественно мирное население Новороссии. Причем делая это самым циничным способом: блокируя населенные пункты, лишая продовольствия, воды, электричества, работая из установок «Град», «Смерч», «Ураган» по площадям. Также применяются кассетные бомбы и фосфорное оружие. Всё это приводит к огромным человеческим жертвам и разрушению инфраструктуры.

Лишенные крова оставшиеся в живых люди превращаются в беженцев. Таким образом Донбасс постепенно лишается ресурсной базы, в то время как на сопредельной территории Украины работают предприятия и мирное население продолжает трудиться на благо армии хунты. То есть фактически две бывших украинских области противостоят двум десяткам областей, причем инфраструктура последних не разрушена.

Кроме того, какими бы ни были богатыми военные склады Донецкой и Луганской областей, оружия на них будет в разы меньше, чем на территории остальной Украины. Также хунта постоянно объявляет очередные «частичные» мобилизации, кидая в мясорубку всё новые и новые силы, в том числе на Донбасс отправляют хорошо экипированных нацистов-наемников со всей Европы и из Америки. Не стоит забывать о преимуществе в авиации, тяжелом вооружении, средствах связи и т.д.

При таких раскладах немудрено, что ополченцы постепенно оставляют небольшие города и сосредотачиваются на обороне Луганска и Донецка. Переход в таких условиях в контрнаступление вряд ли возможен, потому что общеизвестно, что для наступления нужен перевес в живой силе и поддержка артиллерии. И глупо надеяться на то, что с приходом холодов в центральной и западной Украине начнутся акции протеста из-за ухудшения экономической ситуации. Протесты есть уже сейчас, но все мы видели, что даже своих матерей украинские солдаты готовы бить прикладами по спине, чтобы те не мешали отправлять на войну очередную порцию «пушечного мяса».

Да и скорее на Донбассе начнется повсеместная гуманитарная катастрофа, чем в Киеве или Тернополе наметится некая нехватка продуктов. Ополченцы Донбасса и так уже сделали невероятное – смогли продержаться против превосходящих сил противника несколько месяцев, позволив этим нашему руководству выиграть время и дать возможность для политического маневра.

За эти месяцы «мировое сообщество» увидело, что киевская хунта состоит из нацистских преступников, захвативших власть вооруженным путём, уничтожающих мирное население запрещенным оружием, убивающих журналистов, обстреливающих сопредельную территорию, сбивающих иностранные пассажирские самолёты. Кроме того, со стороны официальных представителей пока не признанных республик ДНР и ЛНР неоднократно звучали призывы о помощи.

Что ещё нужно? Нельзя, подобно И.В. Сталину в мае-июне 1941, всё время заигрывать с нацистами – они не остановятся. За Донбассом последует Крым. И США будут на стороне хунты, причем, даже если они официально займут нейтральную позицию, то все равно будут помогать, и не только сухими пайками, а гораздо более серьёзными вещами, ведь, по их мнению, Крым – это Украина. Не стоит забывать и о «пятой колонне», которая притаилась в Крыму и выжидает удобного момента.

Если были нужны аргументы для принуждения Украины к миру, то их уже более чем достаточно. Только вряд ли на них будут смотреть всякие псаки, эштоны и прочие «демократы». Все «красные линии» уже пройдены – за Новороссией осталась только Россия. И никто, кроме России, не сможет остановить украинских нацистов. Ну а нам, крымчанам, на всякий случай стоит вспомнить основы военной подготовки, чтобы в нужный момент знать, что делать и куда приходить с трёхдневным сухпайком. Ведь всего полгода назад мы уже были готовы к этому.

 

Фото вверху —
с сайта ajbolit444.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Все исламисты в гости к нам…

Алексей НЕЖИВОЙ

Празднуем 1025-летие Крещения Руси вместе!

.

Власти преследуют русских патриотов в Крыму

.