Крымское Эхо
Архив

Хлебный вопрос

Хлебный вопрос

ПОКАЗУХА

Концентрация событий, в которых принимают участие узнаваемые благодаря телевидению чиновники, достигла максимума. Как говорится, бедному жениться — и ночь коротка. Местная власть, которой был глубоко безразличен народ, не являющийся электоратом, вдруг озаботилась его проблемами.

Осеннюю ярмарку — «с песнями, с плясками, с бубнами звонкими» провели на неделю раньше, чем обычно, чтобы она не попала на «день тишины», когда агитация запрещена. У покупателей есть глаза — а их заверили, что здесь все «на 20-50% дешевле», чем в будний день на рынке. В Керчи даже создали специальный совет и доложили: установлен жесткий контроль над ценой хамсы и местами ее продажи. Видимо, в надежде, что избиратель, горестно облизнувшись на 100-гривневую семгу для богатых и купив в утешение 5-гривневой хамсы, проголосует правильно.

В Симферополе резко взялись за асфальтирование улиц, преимущественно в центральной части города: там больше жителей смогут увидеть и оценить эти старания. Чтобы народ не забыл благодетелей, асфальтовые катки украсили предвыборными плакатами выдвиженцев партии власти. То, что жители ходят еще и пешком, слуги народа уже подзабыли. А ведь назвать тротуарами обочины (даже центральных) улиц трудно.

К выборам цинично подтянули главный резерв — ветеранов. Для них стали быстро открывать «социальные» аптеки. Отоварить рецепт на общую сумму 50 грн (столько в месяц выделяется из бюджета Крыма участникам Великой Отечественной войны на лекарства) можно будет только здесь. Здесь же будут выдаваться лекарства по бесплатным рецептам инвалидам.

На открытие пригласили стариков, которые должны были под телекамеры изображать радость. И одна из старушек оказалась рядом с группой журналистов, задававших дежурные вопросы. Старушка улучила момент и просто спросила у премьера: а почему у нас хлеб такой дорогой? Возникла неловкая пауза. Не дождавшись быстрого ответа, женщина продолжила рассуждать: мы и так питаемся чуть ли не одним хлебом, а пенсионер не может купить даже хлебных продуктов, как с этим быть? Чиновник безмолвствовал, диктофоны писали тишину. Когда пауза затянулась до неприличия, премьер не нашел ничего лучшего, как сказать: «Спасибо большое всем» — и быстро удалиться.

Энтузиазм властей крепчал, на среду пришлось сразу два радостных события! В этот день провели презентацию новой электрички и открытие реконструированного участка путей между станциями Симферополь и Севастополь, хотя электричка ходит там уже вторую неделю. В тот же день до Симферополя добрались и три (!) троллейбуса из 61, предусмотренного условиями тендера. Понятно, что они никак не изменят общую картину предынфарктного транспортного состояния города. Но, оставив свои блестящие авто в сторонке, на фоне народного транспорта можно лишний раз поговорить о заботе, которую проявляет власть.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Разработан метод добычи питьевой воды (ВИДЕО)

.

Читаем вместе крымскую прессу. 8 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

Подвиг индийского эмигранта

Оставить комментарий