Крымское Эхо
Архив

Хамелеон

Хамелеон

ЧЕТЫРЕ ГОДА ЛУЦЕНКО ГОВОРИТ О ЗАХВАТАХ

Диалектика, по трактовке Брокгауза и Ефрона, — это искусство правильного, методического расположения доводов в споре. Оказалось, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко большой мастер этого искусства.

Проследим, как менялись его доводы, ну скажем, по отношению к земельным самозахватам в Крыму, как меняло окраску его политическое сознание. В феврале 2005 года Луценко становится министром, он решительно настроен против самозахватов. К примеру, в июле того же года в Тихой бухте к незаконному строительству восьми домов приступили захватчики из числа крымских татар (жителей степных регионов полуострова).

Данный факт был запротоколирован в Феодосийском городском отделе милиции, дело передано в республиканскую прокуратуру, она возбудила уголовное дело по статье 252 части 1 «Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда». Кроме того, такие действия вызвали недовольство славянского населения. Силовики, опасаясь, что ситуация в районе будет обостряться, во избежание стычек в бухту были направлены сотрудники внутренних войск МВД.

В декабре 2007 года Луценко вновь становится главой МВД. В августе 2008 года во время своего визита в Крым глава МВД Юрий Луценко пообещал разобраться с самозахватами после окончания курортного сезона, поскольку последствия силовых мер могут помешать отдыху туристов. По данным крымской милиции, в Государственной исполнительной службе в тот момент находились 72 судебных решений по освобождению самовольно занятых земель, обязательных для исполнения.

Апрель 2009 года. На пресс-конференции в Симферополе министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет: «Силовые акции по освобождению захваченных земель не красят правоохранительные органы, поэтому Министерство внутренних дел откажется от штурма татарских полян протеста». По его словам, в Крыму ситуация с захватами земель «особая». «Есть сотни тысяч семей, которые репатриированы в Украину, нужно составить реестр этих граждан. Хорошая новость в том, что вчера мы нашли общий язык с руководством республики по созданию полного реестра семей репатриированных». Министр выступил за то, чтобы узаконить часть самозахватов крымских татар.

Надо полагать, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2353]следующим этапом диалектики[/url] министра станет команда подчиненным захватить землю для строительства какого-нибудь милицейского общежития?

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О «стене плача», дворниках и сессии горсовета

.

Ликвидация крымской автономии = угроза национальной безопасности страны

Алла ГОРЕВА

«Признание» отметило лучших

Софья БАСАВРЮК