Крымское Эхо
Архив

Халва для электората

Халва для электората

СВЕРИМ ЧАСЫ

Не ищи правды в других, коли ее в тебе нет.
Русская пословица

Осталась какая-то пара месяцев до выборов — а на улицах крымских городов тишина. Перед президентскими в это время работа кипела уже вовсю. Ах да, говорите, сократили время для агитации… А, может, увеличили — для расчистки электорального поля?

Посмотрите, что сейчас происходит в Крыму: кое-кто из оппозиционеров сидит, кто-то сесть еще готовится. Громче всех страдает лидер местной «Батькивщины» нардеп Андрей Сенченко: к нему и его товарищам по партии приходят суровые дяди из очень серьезных ведомств, призванных защищать нашу с вами безопасность, и мало того, что изымают документы и блокируют счета, но даже, если верить Андрею Виленовичу, жучки в его приемной разбрасывают.

Грессу и Казаченко просто не повезло: Куницын, бывший их политический шеф, слишком долго раздумывал, сделать ли шаг навстречу правящему в Крыму Джарты или погодить. А вот Сенченко, как всегда, надеется на общественное мнение, которое легко должно подниматься с помощью «Черноморки».

Но тут есть нестыковка: сколько бы ЧТРК не говорила про халву, слаще во рту у крымчан не становится, и за БЮТ в лице Сенченко и Денисовой они не голосуют. И даже неоднократное закрытие телеканала в предыдущие годы особого сочувствия почему-то не вызывает. А напрасно. Как бы там ни было, а «Черноморка» — это коллектив журналистов, и государство все должно делать для того, чтобы они не теряли возможность выполнять свой профессиональный долг.

Сегодня мы говорим «государство» — подразумеваем Партию регионов. Увы, она в данном случае делает все, чтобы ее перестали уважать. Понятно же, что к любому человеку в этой стране, который занимается бизнесом, можно предъявить массу претензий: так уж устроено наше законодательство. Вот и живет Украина все свои немаленькие уже 19 лет по принципу: друзьям — всё, а врагам — закон. Я не только про Партию регионов: только что мы были свидетелями, что творили «оранжевые». Только не надо мне говорить, что они-то хоть свободу слова защищали, уж мы-то хорошо знаем, как это было.

Кстати, вся эта «оранжевая» рать замечательно научилась привлекать к себе внимание еще с кучмовских времен: чуть что — бежит на Запад и кричит: рятуйте! Побежала она и сейчас: к TVi и «5 каналу» она с легким сердцем присовокупила «Черноморку» и выдает их за страдальцев за свободу слова. Если Западу будет выгодно сейчас побороться с Януковичем, он эту байку подхватит. Пока, правда, помалкивает: они там уже знают, какие мы непредсказуемые.

Правы были древние: не все видимое — настоящее.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем крымскую прессу вместе. 12 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

В Крыму гриппа нет! (ВИДЕО)

Ольга ФОМИНА

Игорь Касатонов: «Проблему-2017» вообще нужно снять с повестки дня

Сергей ГОРБАЧЕВ