Крымское Эхо
Архив

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества

Несмотря на затянувшийся хозяйственный спор между немецкими и симферопольскими совладельцами «Хайдельберг-центра», [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2065]который мы подробно освещали раннее[/url], немецкое общество «Круг друзей Хайдельберг Симферополь» под руководством председателя Магдалены Мельтер, которая является также координатором фонда Манфреда Лаутеншлегера, продолжает свою бескорыстную и благородную помощь как членам общественных организаций Хайдельберг-центра, так и всем симферопольцам. Напомним, что с февраля по апрель текущего года, здание центра на улице Дыбенко, 12, по инициативе симферопольской стороны, было отключено от коммуникаций и закрыто на замки.

Однако, несмотря на это, активисты немецкой стороны продолжали выдавать материальную помощь и лекарства нуждающимся прямо на улице, под воротами здания. А с апреля, переподписав договоры с Крымэнерго, Крымтел, и пр, и поменяв замки, переселились в ту часть здания, которую они через суд пытаются выделить в натуре.

 

Манфред Ляутеншлегер,
фото из журнала «Фонд Марина Ляутеншлегера»


Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
В первых числах октября Магдалена Мельтер и сам господин Ляутеншлегер, финансирующий многочисленные программы помощи, снова приехали в Симферополь, и, как всегда, не с пустыми руками.

«Крымское Эхо» побывало на встрече общественных организаций Симферополя с руководителями общества «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь» Магдаленой Мельтер и Юлий Манн, которая состоялась во дворике Хайдельберг-центра третьего октября.

Выступают руководители «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь»,
слева — направо: Виолетта Тишина, Магдалена Мельтер, Юлия Манн»

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
— С какой целью вы приехали сегодня? – спросили мы Магдалену Мельтер.

— Мы привезли в этот раз гуманитарную.помощь не только для инвалидов и бывших узников, но также и для детской и туберкулезной больниц Симферополя. Кроме того, с нами приехала медицинская делегация из города Хайдельберг, чтобы познакомиться с состоянием вашей медицины и установить необходимые для реализации дальнейших проектов контакты. Для больниц мы привезли мебель и оборудование. Для инвалидов и узников собственноручно собрали и привезли 104 мешка с одеждой и обувью прекрасного качества, которые сейчас проходят таможенное оформление.

 

Магдалена Мельтер


Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
В составе нашей делегации — пять директоров хайдельбергских клиник, профессора медицины, которые приехали познакомиться с симферопольскими медиками и наметить пути дальнейшего сотрудничества. Наш спонсор, Манфред Ляутеншлягер, оплатил нашу поездку и доставку помощи. Я хочу сказать о нем несколько слов. Манфред — человек большой души. У него достаточно средств, и, несмотря на большую семью (у него пятеро детей), он всегда говорит: «Позор – умереть богатым». И он делает все, чтобы помочь людям. Это его кредо. На его пожертвования нашему обществу мы и осуществляем программы помощи и обмена. У нас много программ, помимо простой материальной помощи, в числе которых — обучение студентов ТНУ и Медуниверситета в Хайдельберге, стажировка у нас ваших врачей и многое-многое другое.

Юлия Манн»
Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
— Расскажите подробнее о гуманитарной помощи симферопольским больницам и о планах немецкой стороны в области медицины, — попросили мы Юлию Манн, которая, будучи онко-гинекологом и заведующей одной из хайдельбергских клиник, успешно совмещает работу и семью с общественной деятельностью в обществе «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь».

— Детская клиника Хайдельберга сейчас переехала в новое здание. А в Европе такие правила: если клиника переезжает, то вся мебель и оборудование списывается или может быть переданы в другие страны в качестве гуманитарной помощи. Мы постарались, чтобы все это ушло в Симферополь. Было много работы – как физической (мы сами все упаковывали и переносили), так и бюрократической. Занимались всем этим в свободное время, по выходным или после работы, отрываясь от семейных дел.

Всю мебель и оборудование мы разделили между детской больницей им. Титова и туберкулезным диспансером. Мы привезли специальные кровати-трансформеры, которые регулируются в разных положениях, тумбочки, средства для стерилизации, перчатки, катетеры, оборудование для медкабинетов, оборудование для детских комнат, коляски и качалки для детского отделения, инкубатор, холодильники и многое другое.

 

Инвалиды и бывшие узники на встрече


Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
— Какие у вас дальнейшие планы?

— Планов у нас очень много. Один из самых ближайших – организация в Симферополе кардиологического центра, который бы курировался из Германии. То есть мы пытаемся сейчас разработать такой совместный проект, чтобы не только поставить аппаратуру, мебель и пр., но чтобы симферопольских пациентов, через телемедицину, могли осматривать немецкие врачи. Хотя центр планируется как детский, но оборудование, которое мы хотим сюда поставить, будет позволять осматривать также и взрослых пациентов.

Мы обратились с этой идеей к вашему министру здравоохранения господину Доничу, и он нас поддержал. Идей у нас много. И мы надеемся их все реализовать, чтобы улучшить обслуживание ваших пациентов и приблизить его к европейскому стандарту, и чтобы жизнь ваших людей стала лучше.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 30 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

ЭХОномика недели

Ольга ФОМИНА

Это сладкое слово «власть»…

Оставить комментарий