Крымское Эхо
Архив

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества

Несмотря на затянувшийся хозяйственный спор между немецкими и симферопольскими совладельцами «Хайдельберг-центра», [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2065]который мы подробно освещали раннее[/url], немецкое общество «Круг друзей Хайдельберг Симферополь» под руководством председателя Магдалены Мельтер, которая является также координатором фонда Манфреда Лаутеншлегера, продолжает свою бескорыстную и благородную помощь как членам общественных организаций Хайдельберг-центра, так и всем симферопольцам. Напомним, что с февраля по апрель текущего года, здание центра на улице Дыбенко, 12, по инициативе симферопольской стороны, было отключено от коммуникаций и закрыто на замки.

Однако, несмотря на это, активисты немецкой стороны продолжали выдавать материальную помощь и лекарства нуждающимся прямо на улице, под воротами здания. А с апреля, переподписав договоры с Крымэнерго, Крымтел, и пр, и поменяв замки, переселились в ту часть здания, которую они через суд пытаются выделить в натуре.

 

Манфред Ляутеншлегер,
фото из журнала «Фонд Марина Ляутеншлегера»


Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
В первых числах октября Магдалена Мельтер и сам господин Ляутеншлегер, финансирующий многочисленные программы помощи, снова приехали в Симферополь, и, как всегда, не с пустыми руками.

«Крымское Эхо» побывало на встрече общественных организаций Симферополя с руководителями общества «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь» Магдаленой Мельтер и Юлий Манн, которая состоялась во дворике Хайдельберг-центра третьего октября.

Выступают руководители «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь»,
слева — направо: Виолетта Тишина, Магдалена Мельтер, Юлия Манн»

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
— С какой целью вы приехали сегодня? – спросили мы Магдалену Мельтер.

— Мы привезли в этот раз гуманитарную.помощь не только для инвалидов и бывших узников, но также и для детской и туберкулезной больниц Симферополя. Кроме того, с нами приехала медицинская делегация из города Хайдельберг, чтобы познакомиться с состоянием вашей медицины и установить необходимые для реализации дальнейших проектов контакты. Для больниц мы привезли мебель и оборудование. Для инвалидов и узников собственноручно собрали и привезли 104 мешка с одеждой и обувью прекрасного качества, которые сейчас проходят таможенное оформление.

 

Магдалена Мельтер


Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
В составе нашей делегации — пять директоров хайдельбергских клиник, профессора медицины, которые приехали познакомиться с симферопольскими медиками и наметить пути дальнейшего сотрудничества. Наш спонсор, Манфред Ляутеншлягер, оплатил нашу поездку и доставку помощи. Я хочу сказать о нем несколько слов. Манфред — человек большой души. У него достаточно средств, и, несмотря на большую семью (у него пятеро детей), он всегда говорит: «Позор – умереть богатым». И он делает все, чтобы помочь людям. Это его кредо. На его пожертвования нашему обществу мы и осуществляем программы помощи и обмена. У нас много программ, помимо простой материальной помощи, в числе которых — обучение студентов ТНУ и Медуниверситета в Хайдельберге, стажировка у нас ваших врачей и многое-многое другое.

Юлия Манн»
Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
— Расскажите подробнее о гуманитарной помощи симферопольским больницам и о планах немецкой стороны в области медицины, — попросили мы Юлию Манн, которая, будучи онко-гинекологом и заведующей одной из хайдельбергских клиник, успешно совмещает работу и семью с общественной деятельностью в обществе «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь».

— Детская клиника Хайдельберга сейчас переехала в новое здание. А в Европе такие правила: если клиника переезжает, то вся мебель и оборудование списывается или может быть переданы в другие страны в качестве гуманитарной помощи. Мы постарались, чтобы все это ушло в Симферополь. Было много работы – как физической (мы сами все упаковывали и переносили), так и бюрократической. Занимались всем этим в свободное время, по выходным или после работы, отрываясь от семейных дел.

Всю мебель и оборудование мы разделили между детской больницей им. Титова и туберкулезным диспансером. Мы привезли специальные кровати-трансформеры, которые регулируются в разных положениях, тумбочки, средства для стерилизации, перчатки, катетеры, оборудование для медкабинетов, оборудование для детских комнат, коляски и качалки для детского отделения, инкубатор, холодильники и многое другое.

 

Инвалиды и бывшие узники на встрече


Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества
— Какие у вас дальнейшие планы?

— Планов у нас очень много. Один из самых ближайших – организация в Симферополе кардиологического центра, который бы курировался из Германии. То есть мы пытаемся сейчас разработать такой совместный проект, чтобы не только поставить аппаратуру, мебель и пр., но чтобы симферопольских пациентов, через телемедицину, могли осматривать немецкие врачи. Хотя центр планируется как детский, но оборудование, которое мы хотим сюда поставить, будет позволять осматривать также и взрослых пациентов.

Мы обратились с этой идеей к вашему министру здравоохранения господину Доничу, и он нас поддержал. Идей у нас много. И мы надеемся их все реализовать, чтобы улучшить обслуживание ваших пациентов и приблизить его к европейскому стандарту, и чтобы жизнь ваших людей стала лучше.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Операция «Ликвидация»

.

В Крыму спецназ бьет отдыхающих

.

Возродим ли туристические базы?

Олег ШИРОКОВ