Крымское Эхо
Архив

Эх, ребята, всё «Не Так!»

Эх, ребята, всё «Не Так!»

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Герой. Сегодняшний герой «Крымского эха» — севастопольский губернатор Валерий САРАТОВ.
Наши аргументы. Этой чести он удостоился за то, что публично предложил уйти в отставку главному редактору телерадиокомпании Военно-Морских Сил Украины Мирославу Мамчаку.

Мирослав Мамчак — пожалуй, самый одиозный украинский националист в Севастополе. Широкую известность этот сочинитель приобрел после того, как несколько лет назад создал украинский вариант знаменитого гимна Севастополя. Строки «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов, Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков» в опусе Мамчака превратились в «Величавий Севастополь, мiсто слави й кораблiв. Бiлокаменна столиця украiнських морякiв».

Затем Мамчак угрожал снести установленный в Севастополе памятник Екатерине II. Наконец, после продления срока базирования в Крыму Черноморского флота РФ Мамчак выступил с резкой критикой этого решения, назвав его «дежурным предательством национальных и государственных интересов Украины».

Валерий Саратов
Эх, ребята, всё
По словам Валерия Саратова, критика со стороны Мамчака была бы возможна только в случае, если бы тот был «свободным журналистом». «Если ты, кадровый офицер, редактор ведомственного телевидения, которое входит в систему Минобороны, не согласен с принимаемыми президентом или министром обороны решениями, доказывай, убеждай, отстаивай свою точку зрения, но — на закрытых совещаниях. А если президент принял решение и заявил о нем публично, ты как человек военный обязан его принять и исполнять», — заявил глава Севастопольской администрации.

Антигероем на этой неделе не столько «КЭ», сколько власть «назначила» человека, который в последнее время тоже работал в Севастополе. Хотя, с другой стороны, Александр ГРЕСС хорошо известен и симферопольцам — как бывший министр финансов автономии в правительстве Сергея Куницына и бывший кандидат в мэры Симферополя.

 

Александр Гресс

Эх, ребята, всё

Наши аргументы. В антигерои Гресс попал после того, как его арестовали сотрудники Службы безопасности Украины. Вопрос о виновности или, наоборот, невиновности Гресса может решить только суд, мы же пока просто констатируем: в минувшую субботу правоохранители арестовали председателя наблюдательного совета института «КрымНИИпроект», который подозревается в незаконном присвоении 60 миллионов гривен.

Арест Гресса вызвал осторожную реакцию в среде политиков и экспертов. Так, по мнению известного киевского политолога Вадима Карасева, арест Александра Гресса является попыткой Партии регионов упредить любую возможность конкуренции со стороны Сергея Куницына. Нардеп Василий Киселев предполагает, что Гресс мог пострадать за то, что «взял на себя грех» своих партнеров. Первый зампред постоянного представителя президента в Крыму Владимир Казарин полагает, что суд подтвердит невиновность Гресса. А депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик, наоборот, уверен, что «следствие должно показать, что натворили в Севастополе Куницын, Гресс, Малышев и другие».

До недавнего времени Александр Гресс был депутатом Верховного Совета Крыма от блока «Не Так!», однако осенью прошлого года добровольно сложил полномочия, после чего его место в парламенте автономии заняла Галина Гржибовская.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А другого от этой власти и не ждали!

Борис ВАСИЛЬЕВ

О партийном строительстве и противодействии учениям НАТО

.

Вода тревоги нашей

Ольга ФОМИНА