Крымское Эхо
Архив

Гуманитарная помощь – и милосердие, и защита

В нашей беседе Ирина, активист центрального пункта сбора гуманитарной помощи, рассказала, что есть и у нас неравнодушные люди, которые взялись помогать нуждающимся. Назовём этих скромных бескорыстных керчан: Жанна Николаевна и Наталья — сотрудники мелькомбината; Анастасия и Елена Николаевна — предприниматели с оптового рынка; частные предприниматели центрального рынка: Нина, Ирина и Люба.

Помогают в нашей работе и глубоко религиозные люди: Николай, Елена, Ольга, Наталья, Сергей и другие. Большую помощь нам оказывали жители района Аршинцево, спасибо Валентине Михайловне и Ирине. Именно они организовали сбор помощи у себя в районе. А также много керчан, имён которых мы не знаем. Для них важно было просто помочь людям.

Наша помощь не просто жест доброй воли, это милосердие, спасающее детей, женщин и стариков, оставшихся в результате действий киевских карателей без средств к существованию. Мы все видим по ТВ программам, что происходит уже как полгода в Новороссии. Равнодушных к тем, кто страдает от войны, у нас нет. Многие керчане готовы помогать и в состоянии это сделать.

Однако гуманитарной помощь, как и любое дело, требует организации и кадров. Что касается организации, то уже многое для этого сделано. Сформировался коллектив добровольцев, исполкомом горсовета нам выделено помещение в Центре профессионально-технического образования. Отработан порядок учёта поступивших вещей и денег: все поступления записываются в специальные журналы. Мы также фотографируем вещи, чтобы и контроль был, и самим не запутаться.

Главное, что мы установили прямую связь с представителями ДНР и ЛНР. Это позволило нам организовать оказание гуманитарной помощи нуждающимся напрямую. В этом нам помогают наши друзья из Новороссии. Их фамилии, по известным причинам мы также назвать не можем, назовём хотя бы их имена и позывные: беженцы Славян и Игорь.

Вместе с ними работают наши керчане: Сергей и Николай, которые с риском для жизни перевозят на Донбасс гуманитарную помощь, собранную в Керчи. Груз передаётся из рук в руки жителям Юго-Востока и ополченцам, поэтому мы всегда уверены, что наша помощь доходит до адресата. Мы гордимся нашими бесстрашными добровольцами, настоящими мужчинами.

Есть у нас и проблемы. В первую очередь это отсутствие какого-либо фонда или некоммерческой организации, под «крылом» которых мы бы работали. Такие предприятия помогли бы нам полностью легализовать нашу деятельность, иметь свой счёт для перевода благотворительных перечислений. Часто у нас появляется также необходимость написать официальные письма по вопросам благотворительности, но этого сделать мы тоже не можем — у нас нет ни реквизитов, ни штампов, ни печати.

Мы также испытываем нужду в большем помещении. Та комната, в которой мы сейчас работаем, не вмещает всех вещей и не даёт возможность наладить сортировку и упаковку гуманитарной помощи.

Было бы замечательно, если с автомобилей, перевозящих гуманитарную помощь, не брали плату за переправу на паромах. Думаю, что с учётом того, что осенью нагрузка на переправу значительно уменьшится, этот вопрос можно было бы решить.

Основной преградой для того, чтобы дать возможность всем керчанам, желающим помочь беженцам и ополченцам, является слабое информационное обеспечение нашей работы. Некоторые керчане по старой привычке, с недоверием относятся к благотворительным организациям. Поэтому мы будем благодарны тем жителям нашего города, которые будут приходить к нам знакомиться с нашими сотрудниками и их благородной работой, а затем рассказывать другим керчанам о необходимости организации сбора гуманитарной помощи в нашем городе и о том, в чём больше нуждаются жители Донбасса. Кстати, пользуясь возможностью, скажу, что уже близко зима, поэтому, сегодня нужны зимние вещи, одеяла, обогревательные приборы.

Сейчас действительно там сложно, но труднее всего малышам до 1 года. Существует острая нехватка детского питания (каши, сухое молоко), лекарства для самых маленьких — нет даже детских бутылочек!

Думаю, что если керчане будут знать всё о сборе гуманитарной помощи в Керчи о том, где мы находимся и чем можно помочь жителям Новороссии, то это поможет значительно улучшить сбор «гуманитарки» в нашем городе.

Да, отмечу для сомневающихся. В городе нет мошенников, которые бы подделывались под сбор гуманитарной помощи. Мы за этим внимательно следим.

И ещё я выскажу одну мысль, которая для многих из нас не нова, но повторять её нужно постоянно. Помогая жителям Новороссии и ополченцам, мы тем самым защищаем и свой родной город, свой родной дом и свои семьи. Всем понятно, что если хунта победит в Донбассе, то следующей целью для них будет Крым. Свои намерения отвоевать Крым украинские фашисты не скрывают.

Война в Донбассе – это ни какая-то чужая война на удалённом континенте, эта война касается каждого из нас. Низкий поклон ополченцам Новороссии, добровольцам из Крыма и со всей России, которые героически сражаются на Донбассе и за нас, за мир в нашем доме!

Записал Валерий Плотников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы хотим сегодня

В первомайской демонстрации планируется участие порядка 15 тыс. человек

.

«Идти на свой народ с оружием — это фашизм»

.