Крымское Эхо
Архив

Гуляет казак молодой?

Мы уже опубликовали изложение отчета министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о работе милиции в Крыму. Сегодня расскажем, о чем еще шала речь на пресс-конференции. Эти моменты остались за кадром телерепортажей.

В то самое время, когда в Киеве заседала II Всеукраинская казацкая рада и гетман Украинского казачества Виктор Ющенко призывал украинских казаков активнее принимать участие в культурно-исторических проектах и пытался объединить многочисленные казацкие организации Украины, министр МВД подозревал казаков из крымской организации «Соболь» в вандализме

— Эти лица задержаны по подозрению в причастности к другим уголовным делам, но мы подозреваем их в причастности и к разрушению могильных памятников на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе.

Мы задали министру вопрос, касающийся выявленных его подчиненными многочисленных нарушений в сфере земельных отношений:
— Вы упомянули о двух фактах нарушений при выделении земельных участков в Гурзуфе. Есть ли среди них факт сдачи в аренду на 49 лет 120 га земли сельхозназначения фирме «Антал-Крым», принадлежащей депутату Верховной Рады Пригодскому?

— Да, конечно, А вы, что, нам не доверяете? Там есть и упомянутая вами фамилия, и еще одна структура из трех букв. Я узнал об этом только здесь. Среди десятков земельных нарушений есть и эти, и мы никого не будем обходить.

После этого Луценко попросил генерала Ильичева по бумагам уточнить ответ на вопрос. Тот, полистав документы, сообщил:
— В данный момент дело на ту фамилию, что вы назвали, находится у нас на отработке, еще не передано в прокуратуру. Но на эту же фамилию незаконно выделено 4 га земли в районе «Поляны сказок», это дело уже в прокуратуре.

Пожаловался Луценко и на тяжелую милицейскую долю.
— Трудно избежать соблазнов, когда наши сотрудники получают 1,5-2 тысячи гривен. Вы сколько получаете? — обратился министр к генералу Ильичеву.
– Восемь тысяч.
– Видите, восемь тысяч гривен. А за один незаконно растаможенный автомобиль можно получить больше…

Крымскотатарской темы Луценко касался очень осторожно: на Ай-Петри жесткие действия милиции не были оправданы, хотя исполнять решения судов нужно. Генерал Ильичев не является татарским ставленником, а меджлис тоже иногда бывает неправ, защищая уголовников-татар, законы для всех одинаковы.

Поскольку в зале присутствовал еще один генерал (в штатском) — Геннадий Москаль, он тоже взял слово, предложив министру отдохнуть. Наш бывший земляк легко оперировал экономическими терминами и сообщил, что теперь инфляции в Крыму не будет.

— Почему? Потому что господин Гриценко в прошлом году взял «Мерседес» за 1 миллион 200 тысяч, в кредит на 15 лет. И уже десять дней как выплатил за него всю сумму, погасил последние 600 тысяч гривен. Значит, инфляции не будет. Во-вторых, вы приобрели инвестицию в Крым. Откуда деньги? 600 тысяч сразу! То, что он вам обещал 15 лет платить из своей зарплаты, к сожалению, он вас обманул. Зачем делать эту комедию?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 30 августа

Борис ВАСИЛЬЕВ

Роскошь и немножко донецких

Ольга ФОМИНА

К вопросу о мухах и пчелах

.