Крымское Эхо
Мир

Грузинский сценарий для Украины

Грузинский сценарий для Украины

ЗАПАД ПОДТАЛКИВАЕТ ЗЕЛЕНСКОГО НА СКОЛЬЗКУЮ ДОРОЖКУ СААКАШВИЛИ

 «В течение последних часов сепаратисты осуществили военное нападение на мирное население сёл региона и против миротворческих сил, что вызвало крайнюю эскалацию положения. В ответ на одностороннее прекращение огня и предложение президента Грузии Украины провести мирные переговоры, сепаратисты осуществили нападение на прилегающие сёла. Был произведён массированный бомбовый обстрел как позиций миротворческих сил, так и мирного населения. В результате нападения есть раненые и погибшие. По существующим данным, через Рокский тоннель российско-грузинскую украинскую границу пересекли сотни вооружённых лиц и военная техника. В целях обеспечения безопасности мирного населения и предотвращения вооружённых нападений, власти Грузии Украины были вынуждены принять адекватные меры. Несмотря на обострённую обстановку, правительство Грузии Украины снова подтверждает свою готовность к мирному урегулированию конфликта, и призывает сепаратистов прекратить вооружённые действия и сесть за стол переговоров».

 Под копирку

Это официальное заявление правительства Грузии, сделанное ночью 8 августа 2008 года перед началом «операции по наведению конституционного порядка» в Южной Осетии. Сценарий написан. Нужно всего лишь поменять несколько слов, что я и сделал, — и можно пробовать «наводить конституционный порядок» на Донбассе.

Американцы не любят заморачиваться, работая со странами третьего мира — обратите внимание на то, как под копирку, с минимальными тактическим вариациями устраиваются цветные революции. В Грузии, помните, была розовая, на Украине – оранжевая…

Итог операции по «наведению конституционного порядка» на Донбассе тоже будет примерно таким же, как в Южной Осетии. Принципиальных вопросов два. Первый: где остановятся российские танки? В Грузии они остановились в Гори. А на Украине? Второй: какой галстук будет жевать Владимир Зеленский, давая интервью Би-Би-Си? От Бриони или от Ральфа Лорена? Они ведь похожи – Саакашвили и Зеленский. Два бойких малокомпетентных популиста.

Запад прямо подталкивает Украину повторить грузинский сценарий образца 2008 года. Виновный в будущем конфликте определен заранее – Москва.

Мощная информационно-пропагандистская подготовка в миллионный раз указывает на главного врага свободного мира.

Россия непременно вторгнется на Украину – если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра, если не послезавтра, то в новогоднюю ночь, если не в новогоднюю ночь, то в следующем году, пугают своих граждан западные политики и средства массовой информации.

Кровь стынет в жилах

Почти 100 тысяч российских военнослужащих развернуты на российско-украинской границе, что вызывает страх перед неминуемым вторжением, пишет британский таблоид «Дейли Экспресс».

«Соединенные Штаты направили своим европейским союзникам разведданные и карты, свидетельствующие о наращивании российских войск и стягивании артиллерии, которые потребуются для стремительного масштабного вторжения на Украину сразу из нескольких точек в том случае, если президент России Владимир Путин примет соответствующее решение» — это уже «Блумберг», еще недавно считавшееся респектабельным американское информационное агентство.

По версии издания, Россия рассматривает возможность вторжения на Украину уже в начале следующего года и поэтому стягивает свои войска к границе. В предоставленной Соединенными Штатами информации излагается сценарий, при котором российские войска намерены пересечь границу Украины со стороны Крыма, на участке общей границы и через территорию Белоруссию. В операции могут быть задействованы примерно 100 тактических групп, то есть около 100 тысяч солдат. Возможное вторжение описывается как операция на пересеченной местности в холодное время года, которая охватит обширную территорию и будет рассчитана на длительное время.

«За последние недели Россия перебросила к границе с Украиной более 100 тысяч солдат. Опасаясь нападения, украинское правительство обратилось за помощью к Европе и США. Представитель Кремля утверждает, что Россия никому не угрожает, но ее вторжение в Крым в 2014 году и непрекращающаяся материальная поддержка повстанцев-сепаратистов в Донбассе (при полном отрицании обоих фактов) заставили европейских и американских чиновников насторожиться», — рассказывает знаменитый американский журнал «Тайм». Как пишут в плохих романах, кровь стынет в жилах при чтении этих публикаций.

 Наш ответ госдепу

Американцам ответила Служба внешней разведки России:

«В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к «агрессии» в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину. Американцы рисуют страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города, убеждают, что у них есть некие «достоверные сведения» о таких намерениях России».

Удивляет то, с какой скоростью госдеп превращается в рупор лживой пропаганды, замечает пресс-бюро Службы внешней разведки РФ. И продолжает:

 «Эти измышления, однако, не так безобидны, как может казаться. Приписываемая министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу цитата гласит: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит».

Россию беспокоит то, что такая агрессивная пропаганда стимулирует киевский режим к наращиванию своей военной группировки в Донбассе и возобновлению артобстрелов гражданских объектов. Поступают данные о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называемой серой зоны вдоль линии разграничения, а также концентрации сил и средств вооруженных сил Украины в приграничных районах с Россией и Белоруссией. США и их союзники продолжают накачивать Украину оружием, поощряют применение поставленных средств поражения, включая ударные беспилотные летательные комплексы, в целях осуществления военных провокаций.

Служба внешней разведки РФ называет такую политику США и Евросоюза провокационной, укрепляющей у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности, и прямо указывает на параллели с событиями войны 08.08.08:

«Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда Михаил Саакашвили «сорвался с цепи» и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось».

«Сорвется ли с цепи» Владимир Зеленский?

Похоже, что в Вашингтоне этого многим хотелось бы. Зачем? Чтобы продолжать травить русского медведя по периметру его берлоги. Чем более острой будет ситуация на границах нашей страны, тем лучше для Запада.

 Собственно, это смысл существования украинского государства в его нынешней версии: Украина как анти-Россия.

Чтобы еще сильнее поссорить две некогда братские республики, два братских народа. Придумано давно, задолго до методички Джина Шарпа: разделяй и властвуй. Чтобы демонизировать Россию, которая заранее объявлена на весь мир агрессором, а там — кто будет разбираться, ведь конфликт произойдет на территории донбасских республик, которые для международного сообщества де-юре остаются частью Украины.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вашингтон: Путин, введи войска

Николай КУЗЬМИН

Персидский ковёр возможностей

Алексей НЕЖИВОЙ

Ростислав Ищенко: Керри приезжал поставить Путину ультиматум

.

Оставить комментарий