Крымское Эхо
Архив

Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде

Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде

Никита СМИРНОВ

Группа компаний «Суэста», занимающаяся добычей и реализацией морского строительного песка в Крыму, намерена защищать свою деловую репутацию в суде. Об этом журналистам заявила адвокат Группы компаний Юлия Корнилова. «На днях СМИ со ссылкой на заместителя директора Института биологии южных морей Александра Болтачева распространили информацию о том, что <i>«при проведении работ по добыче песка в районе мыса Фиолент фирмой «Суэста» нанесен непоправимый ущерб экологии»</i>, — сказала Юлия Корнилова. – В настоящее время мы готовим исковое заявление о привлечении указанного лица к ответственности за публичное распространение заведомо клеветнической информации, порочащей деловую репутацию Группы компаний «Суэста».

Адвокат подчеркнула, что за несколько последних месяцев был сделан «целый ряд подобных голословных заявлений». «Группу компаний публично и неоднократно обвиняли в нарушениях, которые якобы привели к подрыву сложившейся экосистемы Черного моря. Тем не менее, многочисленные проверки контролирующих, правоохранительных и природоохранных органов, в том числе с участием СБУ, никаких нарушений в нашей деятельности не выявили», — отметила Юлия Корнилова.

По ее словам, руководство ООО «Суэста» в добровольном порядке несколько месяцев назад приостановило добычу песка в морском карьере близ мыса Фиолент. «Тем не менее, нападки на Группу компаний не прекращаются. И это заставляет думать, что огульные обвинения, навязываемые общественному мнению отдельными личностями, генерируются в едином центре, — констатировала Юлия Корнилова. — Этот центр нам известен, но доказывать его причастность к ведущейся информационной кампании по дискредитации деятельности ООО «Суэста» мы считаем пока преждевременным».

Однако, по мнению юриста, «вызывает недоумение, что те люди, которые вольно или невольно способствуют достижению чьих-то коммерческих целей незаконными способами, длительное время испытывают чувство абсолютной безнаказанности». Наметившейся тенденции, по словам Юлии Корниловой, «необходимо положить конец». Юрист Группы компаний «Суэста» выразила уверенность, что это удастся в судебном заседании, где ответчиком будет выступать заместитель директора Института биологии южных морей Александр Болтачев.

«Господину Болтачеву придется очень подробно объяснить суду, кем, когда, в каких районах и по какой методике были осуществлены «экспертизы», о которых он публично объявил, почему, по его мнению, природе нанесен «непоправимый» вред, где находятся пресловутые «ямы с сероводородом» и кто их зафиксировал, насколько в результате добычи песка уменьшился процесс размножения рыбы и планктона, а также многое, многое другое, о чем он безапелляционно вещал, — предупредила Юлия Корнилова. — Само собой разумеется, доказывать свою правоту ему придется не нам, а независимым экспертам, которых намерена привлечь к процессу Группа компаний «Суэста», в том числе и Национальной Академии наук Украины, из бюджета которой финансируется деятельность ИнБЮМ».

Отвечая на вопрос о стоимости потенциального судебного иска, Юлия Корнилова отметила, что «у каждого слова есть своя цена, и чем весомее слово, тем цена выше». По мнению адвоката, «столь известный ученый, как Александр Болтачев, не может не осознавать, что каждое его слово имеет серьезный вес и, следовательно, – определенную цену в стоимостном выражении». «В данном конкретном случае его слова стали причиной недополученной Группой компаний «Суэста» прибыли, величина которой еще подсчитывается», — сказала Корнилова.

«Кроме того, мнение Александра Болтачева как должностного лица-научного функционера вполне может рассматриваться как противодействие законной хозяйственной деятельности, и этот момент также найдет отражение в составляемом Группой компаний «Суэста» исковом заявлении в суд», — отметила Юлия Корнилова. При этом она подчеркнула, что средства, которые, вероятно, удастся взыскать с ответчика согласно решению суда, руководство Группы компаний планирует перечислить на благотворительные цели. «Например, в фонд защиты природы, о которой мы заботимся не меньше, чем господин Болтачев. Хочется надеяться, что в судебном заседании ему от этого будет немного легче», — резюмировала адвокат Группы компаний «Суэста».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как Сенченко диверсантом стал

.

У молодежи уже есть планы на лето

.

Русский предатель и немецкий фашист

Игорь НОСКОВ