Крымское Эхо
Эхо недели

Грозы сии пойдут во славу России и Украины

Грозы сии пойдут во славу России и Украины
Начало специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины пришлось на день рождения одного из выдающихся русских военачальников – Федора Федоровича Ушакова, который не проиграл за свою жизнь ни одного сражения — напомнил, выступая на концерте в честь воссоединения Крыма с Россией, президент.

И процитировал слова непобедимого адмирала: «Грозы сии пойдут во славу России!» Так было тогда, в XVIII веке, так сегодня и так будет всегда!

А я напомню, что Федор Федорович Ушаков много лет был командующим Черноморским флотом. В Севастополе именем адмирала названа одна из центральных площадей города, которую украшает памятник флотоводцу.

И еще: Федор Федорович Ушаков – не только непобедимый военачальник, но и канонизированный Русской православной церковью святой.

Говоря о героизме русских солдат, Владимир Путин процитировал евангельские строки: «Нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих». Последую примеру президента. Христос говорил: «Камень, который отвергли строители, сделался главою угла». Отнятый у России Крым был одним из краеугольных камней нового мирового порядка, который пытался построить Вашингтон после распада СССР.

Восемь лет назад мы с вами вынули этот камень из основания строившегося заокеанскими политиками здания, после чего американский мир зашатался и стал рушиться.

Сегодня этот процесс продолжается на Украине, которую мы освобождаем от прямых потомков нацистов, воевавших на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне.

А Крым стал краеугольным камнем возрождающегося Русского мира. И здесь я снова процитирую слова Путина, сказанные им еще в 2014 году:

«Для России Крым, древняя Корсунь – Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме — для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда».

Уходящая неделя прошла под знаком Крыма. 16 марта – важнейший день в новейшей истории полуострова и один из важнейших дней в новейшей истории России, Украины, мира.

России – потому что возвращение полуострова в родную гавань ознаменовало возвращение нашей страной статуса великой державы.

Украины – потому что фактически именно тогда, весной 2014 года, началась денацификация этой «державы». Крымчане отказались жить под властью захвативших Киев потомков Бандеры и Шухевича, затем вслед за нами последовали жители Донбасса, а сегодня к ним один за другим присоединяются другие регионы – Херсонская, Харьковская, Запорожская области, далее – везде.

Мира – потому что, повторюсь, воссоединение Крыма с Россией изменило мировой баланс сил.

17 марта Владимир Путин провел совещание, на котором заявил о продлении Государственной программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2027 года с перспективой затем продлить ее до 2030 года. Почти полтора триллиона рублей будет потрачено на реализацию этой масштабнейшей программы, равной которой опять-таки не было в новейшей истории полуострова.

Кроме того, президент недвусмысленно заявил о том, что отныне, после введения против России «санкций из американского ада», у крупных российских компаний есть все условия для того, чтобы начать наконец работать в Крыму. Хватит вилять Сбербанку, ВТБ, «Лукойлу», «Магниту» и всем остальным.

Отношение к воссоединению Крыма с Россией, последующие восемь лет восстановления региона ну и, наконец, осуществляющаяся сейчас специальная военная операция стали индикатором позиции политиков, бизнесменов, общественных деятелей, интеллигенции – позиции прогосударственной или антигосударственной, пророссийской или антироссийской.

Россия переживает момент истины.

Антироссийские позиции сейчас — в Вашингтоне, в Лондоне, в Париже, на виллах в Майами, на французской Ривьере и в других местах, куда сбежали те, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод.

Пророссийские позиции сейчас — в окопах в Рубежном и Северодонецке, Изюме и Гуляйполе, Харькове и Мариуполе. Там сейчас гремят грозы во славу России и… Украины. Да-да, и во славу Украины тоже. Потому что настоящая Украина, Украина Ковпака, Кожедуба и Малиновского, Украина четырех украинских фронтов – это не «анти-Россия», а «просто Россия», часть исторического российского государства.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А не спеть ли мне песню?.. А не спеть

Россия сосредоточилась

Поступки громче слов: плюс два года к ФЦП

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий