Крымское Эхо
Архив

Громадный взлом

У симферопольского мэра появился еще один противник. На тропу войны с ним ступил председатель Совета представителей городской громады Симферополя Виталий Лазуткин (на фото).
По утверждению Лазуткина, представителей громады пытались лишить занимаемого ими помещения в здании горсовета. Когда же громада обратилась в суд, то судья в ходе разбирательства запретил называть Геннадия Бабенко городским головой.

Лазуткин утверждает, что из-за того, что в Симферополе нет законного мэра, нелегитимны и все назначенцы Бабенко. А сессия горсовета, не являясь по закону таковой, не может принимать решения, поскольку является просто собранием депутатов. «Мы считаем нелегитимными всех служащих горсовета, которые прошли аттестацию или были назначены после выборов 2006 года. Соответственно, любое решение горсовета или исполкома можно признать незаконным», – заявил Лазуткин.

Неделю назад в помещение, которое отказался освободить Совет представителей городской громады, проникли неизвестные, вынесли мебель, оргтехнику, судебные документы и личные вещи членов президиума совета представителей. О взломе было заявлено в милицию. Раскрытие преступления, по словам Лазуткина, контролируют прокурор Крыма Владимир Бойко и депутат ВР Геннадий Москаль.

Отвечая на конкретные вопросы «Крымского Эха», Виталий Лазуткин с уверенностью заявил, что может быть отменено, например, разрешение на строительство здания в центре города, в начале улицы Карла Маркса, где сейчас кипит стройка. Подлежат отмене все инициативы и согласования теперешнего состава управления капитального строительства горисполкома — ведь это управление формировалось при теперешней незаконной власти.

При этом управление транспорта и связи горисполкома, утверждает Лазуткин, легитимно, все его решения, включая выдачу паспортов маршрутов для городского транспорта, законны и пересматриваться не должны.

Чтобы понять, почему мы расспрашивали Лазуткина о таких мелочах, расскажем немного о нем самом.
Пенсионер МВД Виталий Лазуткин сам был депутатом горсовета прошлого созыва. Тогда он испытывал большой интерес к пассажирским перевозкам. Участникам этого бизнеса он запомнился, в частности, тем, что все владельцы маршруток несколько лет назад получили предписание явиться в один из кабинетов горупраления милиции. Там человек в форме доходчиво, с веселыми угрозами, объяснял им, что с каждой машины, работающей на маршруте, следует пожертвовать некую сумму благотворительный милицейский фонд. Президентом Крымского республиканского благотворительного милицейского фонда был, вы уже догадались, Виталий Лазуткин.

Имел он отношение и к страховой компании, в которой столь же настойчиво хозяевам машин рекомендовали застраховать свой подвижной состав. Судя по его сегодняшней лояльности именно к управлению транспорта и связи, эта тема актуальна для него и сейчас.

Справка: Совет представителей городской громады Симферополя – орган самоорганизации населения. Совет представителей был избран 16 сентября 2006 года и поддержан более чем 140 тысячами симферопольцев.

В справке, предоставленной журналистам, не поясняется, каким образом была выражена эта поддержка Совету практически всем взрослым населением города…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Константинову не хватает общения с журналистами

Ольга ФОМИНА

Балансе, господа, балансе!

Многодетным семьям в Крыму станет легче жить

Олег ШИРОКОВ