Крымское Эхо
Архив

Грипп хоть и свиной, но угрозы никакой

Грипп хоть и свиной, но угрозы никакой

Обзор крымской прессы. 9 февраля

О беспорядках в Тунисе, о скандалах в Москве, о планах украинской оппозиции и, наконец, о последних событиях в Крыму – все это в недельном обзоре «Крымской газеты». Остановлю внимание ваше только на одном, о чем автор обзора Александр Севастьянов пишет в самом конце, о создании в Верховном Совете АРК [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9411]Антифашистского фронта[/url]: «Инициатива Верховного Совета Крыма по созданию Антифашистского фронта тоже логична. Ведь на все «активности» со стороны «Свободы» должен появиться ответ. И вот он сформулирован. Другое дело, что подобные структуры создавались в Крыму уже неоднократно, причем разными политиками. И поэтому кроме слов, статей и заявления стоило бы увидеть реальные дела. Так что ждем».

А ждать и не надо. Уже появился весьма важный повод, чтобы созданный Антифашистский фронт сказал свое слово по поводу [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9392]устройства в Крыму музея эсэсовца[/url]. О том, что в ближайшее время такой музей по инициативе меджлиса появится, предупреждает «Крымское время». Экспонатами музея предполагают быть личные вещи оберштурмфюрера боевой группы «Крым» Восточно-тюркского соединения СС Денгиза Дагджи, похороненного два года назад на крымской земле активистами меджлиса.

Вещи эсэсовца передали из Турции, которая с радостью избавилась от них. Газета пишет: «Ждем реакции властей и общественности на идею создания музея эсэсовца. Помолчим, проморгаем — следующим шагом может стать, к примеру, шествие на день рождения фюрера по улицам Симферополя детей и внуков пособников фашистов. А дальше… В общем, потом не говорите, что мы вас не предупреждали».

«Залихорадило один из оппозиционных телеканалов Крыма. Журналистам и техническому персоналу не отдают заработную плату. Часть из них объявила забастовку и … стала очень откровенной в комментариях. Крымчане, привыкшие слышать из уст телеведущих, что хозяева телеканала — столпы демократии, носители новых политических принципов, не спят-не едят, а только и хлопочут о народном счастье, оказывается, как утверждают забастовщики, платили в конверте «черный нал». И с особым рвением клеймящий действующую власть именно за теневые схемы «патриарх оппозиционной журналистики» тоже брал «грязные деньги».

И это не все, что думает Ирина Иванченко выступая сегодня в редакторской колонке «Крымских известий» по повожу конфликта на «одном из оппозиционных каналов». Во многом, о чем она пишет, я не могу не согласиться.

И там же, в «Крымских известиях», 70-летию Сталинградской битвы посвящен очерк ветерана Вооруженных Сил Владимира Брошевана «В борьбе за коренной перелом».

«Свиной грипп в Крыму. Он опасен. Но не более, чем любой другой грипп», — звучит успокаивающий заголовок в «Крымской газете». Все подробности о свином гриппе, который теперь уже и не совсем свиной, а пандемический Н1N1, публикуются на первой полосе «КГ» и, что облегчает понимание, комментарии медиков сопровождаются наглядной схемой.

Слухи о том, что в Крыму зарегистрированы три случая заражения вирусом Н1N1, заставили волноваться и «Крымскую правду». По заданию редакции с медиками связалась журналист Юлия Цисарь. «Медики уверяют, что паниковать не стоит. Никакой серьезной опасности нет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом на полуострове даже на 40-50% ниже эпидемиологического порога и показателей прошлого года. Респираторные вирусы циркулируют в Крыму. Да, лаборатория подтвердила, что в Ялте оправдались прогнозы «свиного гриппа». Но вирус Н1N1 не имеет первостепенного значения в ситуации. Тяжелых осложнений и летальных исходов нет».

Последний довод насчет того, что пока все живы, которым оперирует главный санитарный врач автономии Наталья Пеньковская, меня окончательно убедил в том, что «серьезной опасности нет».

Узнал из «КВ», что в соответствии с постановлением Кабмина Украины отныне адреса в телеграммах следует писать исключительно на украинском языке. Сам же текст телеграммы можно писать на любом языке. Таким образом, мы приближаемся к европейским стандартам. Заголовок информации выражает к этому постановлению отношение редакции, с чем я полностью солидарен: «Адрес пиши на мове! Дело Фарион живет и побеждает!»

Не могу остаться в стороне от многочисленных поздравлений, которые, я уверен, льются сегодня сплошным потоком в адрес журналистов «Крымского времени», часть которых газета публикует. А «КВ» сегодня исполнилось всего 17 лет. 17 — это, конечно, не 95, но популярность зашкаливает, с чем тоже мы «КВ» и поздравляем.

«Сегодня исполняется 230 лет со дня рождения Василия Андреевича Жуковского. А 10 февраля мы отмечаем день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Дружба, искренняя, глубокая и верная, соединила сердца этих великих мастеров «золотого века» русской поэзии». Так начинает свой очерк Инна Козеева. Читайте в «Крымских известиях» под заголовком «Поэзия была их музой».

И публикация Людмилы Обуховской в «Крымской правде» «Сердце в будущем живет…» также напоминает нам о том, что завтра мы будем вспоминать и поминать Александра Сергеевича Пушкина…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/j4KM-d40xcA][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Миф о «Южном потоке»

Ольга ФОМИНА

Владимир Мединский: Русские либералы хотят просто

Юлия ВЕРБИЦКАЯ

Ошибка сервера — или парламента?

Татьяна ГЛЕБОВА