Крымское Эхо
Архив

Гримасы повседневности, или из какого зверя ваш тулуп?

Гримасы повседневности, или из какого зверя ваш тулуп?

Елизавета ШАТУРСКАЯ

Мужской взгляд: «Хотелось бы видеть богато одетых женщин, стоящих возле лимузинов в туфлях на высоком каблуке и меховой шубе, с уложенными волосами, и оставляющими после себя шлейф французских духов», — Андрей, Ялта
Холод, пришедший на полуостров с Урала, заставил крымчан достать из шкафов все самое теплое, надеть на себя и выйти из дома. По исключительной необходимости. Кому охота морозить нос зазря?

Наверное, лишь тем, кто решился «выгулять» свои новые шубы. Тем, кто вышел по необходимости, пришлось «дефилировать» по крымским улицам в недорогой, как правило, весенней, несезонной одежде. Налицо социальный уровень большинства наших сограждан.

 

Мужской взгляд: «Я иду и думаю, все так закутаны, что в 50-70% случаев я даже не пойму предо мной мужчина или женщина», — Алексей, Симферополь.

 

Вот идет пожилая женщина лет семидесяти в богатой шапке из меха лисы чернобурки, очевидно головной убор бережно хранится уже лет 30 в ее шкафу. Говорит об этом верхняя одежда, явно тоже доставшаяся владелице несколько десятилетий назад — зимнее стеганое пальто из плащевого материала. Завершает образ растоптанные сапоги. Следом женщина на вид лет 40-45 ведет через дорогу за руку сына, может, внука. Одета она в бесформенную коричневую шубу, больше похожую на медвежью шкуру, поднятую с паркета и соединенную на женщине поясом совсем из другого комплекта верхней одежды. Рядом женщина в натуральном «кролике». Угораздило ее выйти без головного убора на улицу, где -12…

 

Женский взгляд: «Мне хотелось бы купить шапку на меху и шубу, но не судьба из-за дороговизны. Хожу в пуховике — без свитера холодновато в нем. Приходится выглядеть как капуста», — Наталья, Симферополь.

 

Действительно, со средней зарплатой в Крыму в пределах 2000 гривен шубу купить сложно. Средняя цена самой недорогой и короткой шубы из кролика на рынках столицы Крыма — 2000 гривен, в магазинах и бутиках — от 3500, цена на шубу из козлика стартует от 2500 гривен на рынке, а в магазинах попросят все 4000, мутон и норку продадут за 7000 — 10 000 гривен, а в магазинах выставят ценник на 15 000 — 18 000 гривен.

 

Мужской взгляд: «Обращаю внимание на прохожих только если они одеты во что-то броское, неординарное, красивое», — Николай, Алушта.

 

Приковывает внимание молодая особа в коротенькой юбчонке синего цвета и капроновых (!) колготках, поверх которых надеты белые гольфы, закрепленные черными высокими сапогами, грудь еле прикрывает короткая серая курточка. Наряд при 12-тиградусном морозе выбран странноватый. Красиво, но, наверное, очень холодно.

 

Мужской взгляд: «У меня есть заданный маршрут, и мне все равно, кто и как одет или что у какой-то бабушки бедно одетой, наверное, нечего кушать. Я следую по своему маршруту, тороплюсь из дома на работу, с работы — домой», — Сергей, Симферополь

 

Возле перехода менеджер какой-то фирмы-однодневки в спецодежде, одетой поверх собственной стильной дутой куртки, купленной явно недавно, настойчиво сует проходящему человеку рекламный листок. Тот отмахивается со словами: «Я все знаю, что вы предложите». В ответ слышит вполне резонную фразу: «Тот, кто все знает, на лимузинах ездит, а не пешком ходит».

 

Женское мнение: «Я купила пуховик в этом году за 1800 гривен — куртка с пристегивающейся частью. Его можно носить и как пальто с капюшоном. Думала, будет тепло, но при -2 в ней уже холодно, поверхность быстро остывает. Хотя продавец уверяла, что с тоненьким свитером я прямо-таки запарюсь в нем в самый лютый мороз», — Елена, Симферополь.

 

Сегодня рынок предлагает массу вариантов верхней одежды. Но, к сожалению, даже куртки или пуховики для нашего соотечественника дороговаты. Цена стартует от 1500 гривен. Без 500 гривен — это месячный бюджет работающего крымчанина. Этот вопрос проблемный еще и в том смысле, что на полуострове отсутствует какая-либо культура одеяния. Ведь можно одеться простенько и аккуратненько, в недорогое пальто, но со вкусом. А он, вкус, в Крыму хромает еще больше, чем возможность позволить купить себе шубу. Хотя в недорогом пальтишке будет холодновато…

 

Женский взгляд: «В лютый мороз я надеваю шубу, которую мне прислали из Германии она из какого-то степного волка-альбиноса, тепло и уютно», — Елена, Симферополь.

 

И хотя у большинства крымского населения, за исключением тех, кто ездит на лимузинах, денег на шубы нет, у них всегда есть здоровый интерес к меховым изделиям. А потому, уместно будет на будущее, в случае неожиданного получения денег знать, шуба из какого зверя будет носиться вечно. Ведь ее, как квартиру, многие покупают один раз в жизни. Износостойкость меховых изделий представлена в баллах, а мех выдры принят за 100 баллов как самый долговечный. Конечно, при правильном уходе за ним…

Таблица носкости меха

[img=center alt=title]uploads/7/1327918632-7-WybL.jpg[/img]
[img=center alt=title]uploads/7/1327918636-7-fzVU.jpg[/img]

 

Фото вверху —
с сайта fashionfurs.com.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Когда пассажир водителю враг

Читаем вместе крымскую прессу. 19 сентября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Высший админсуд Украины поставил точку в споре по Партии «Русский блок»

.