Крымское Эхо
Архив

Гребцы одной лодки

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВМИНА АВТОНОМИИ

Пресс-секретарь Виктора Плакиды выразительно показывала на часы, делала знаки руками, но крымский премьер успокоил сотрудницу и остановился в дверях на пару минут, чтобы ответить на вопросы «Крымского Эха».

— Три месяца, отведенные для пересмотра государственного бюджета Украины на 2008 год, прошли. То, что уточнения до сих пор не приняты, для нас, для Крыма, будет иметь какие-то последствия?

— Это будет иметь последствия для всей Украины. Как правило, до сих пор практика была такова: бюджет пересматривался в марте, и мы тогда уже знали, какие дополнительные средства могли получить, на что рассчитывать. Исходя из этого, строили свои финансовые планы. Хотя сейчас рассмотрение этого вопроса отложили еще на месяц, мы работаем. На днях будем в Киеве, в Минэкономики, договоренность о нашей встрече с министром Богданом Михайловичем Данилишиным уже есть. Мы везем свои предложения по дополнительному финансированию ряда объектов. А нам, надеюсь, будут предложены варианты возможного оказания финансовой помощи.

— Если министра раньше не уволят за такую цифру мартовской инфляции…

— Мы все в этом повинны — одна лодка… А он — великолепный специалист, работает всего несколько месяцев.

— Многострадальный феодосийский завод «Море» выставлен на продажу. Уже есть реальный покупатель. Вернется ли завод к жизни?

— Есть предложения крупных игроков на рынке кораблестроения. И это очень хорошо, потому что нам не хотелось бы, чтобы этот участок или это предприятие было продано по частям. Есть предварительная договоренность о встрече. Хочется, чтобы новый владелец завода сыграл такую же положительную роль для Феодосии, проделал такую же работу, как завод «Залив» в Керчи. Хотелось бы, чтобы Феодосии повезло. А будет ли это тот же менеджер, пока неизвестно.

— Точнее, не хотите говорить?

— Пока встречи с ним не было.

…В прошлой нашей беседе, и мы писали об этом, Виктор Тарасович признался, что правительство Крыма предлагает купить комплекс «Море» основному акционеру «Залива», депутату-БЮТовцу Константину Жеваго. Сегодня из прозрачных намеков премьера стало ясно, что ответа на предложение от него пока нет.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Знание отсрочит смерть?

Татьяна ГЛЕБОВА

Русецкий и Сулейман ждут гостей

Татьяна ГЛЕБОВА

Стартуют патриотические конкурсы Русской общины Крыма

.