Крымское Эхо
Эхо недели

Грандиозные изменения необратимы

Грандиозные изменения необратимы

Сегодня утром, готовясь встраивать проходящую неделю в «картину мира», наткнулась на сообщение, которое подсознательно давно искала — об Одесской бригаде. Вначале попадалось утверждение, что, мол, да, есть такая бригада, готовится для военной работы на одесском направлении. Что ж, хорошее дело: Одессу надо брать, не обсуждается, иначе россыпь украинских мин у берегов Крыма не закончится никогда.

Но самый смак-смаковый отыскался именно сегодня: бригада-то состоит из добровольцев с Украины! И даже один есть с Украины западной. И они как раз заканчивают учебу, боевое слаживание и готовятся отправиться воевать.

Воевать за свою землю.

Это и наша земля, но именно они — мужики из Одессы, Николаеве, Херсона, Запорожья — живут на этой земле, она им особенно дорога, и они получили наконец возможность отстаивать право быть хозяевами на своей земле.

Уже тошнит смотреть на жалкое подобие мужчин, которые со слезой в голосе жалуются на плохих командиров, отсутствие еды и снарядов — или бегающих, аки зайцы от патрулей, вылавливающих граждан Украины, чтобы отправить их на фронт. Этим хламом завалены все соцсети. Да, я отдаю себе отчет в том, что для сопротивления нужен лидер, в одиночку ничего не сделаешь. «Единица — ноль», — писал поэт, и был прав.

Особенно трудно, я бы даже сказала, невероятно тяжело создать сопротивление после годов, а то и десятилетий (а это значит, что пришли новые поколения, которых совсем не учили сопротивляться злу) медленной и незаметной, а потом агрессивной и безоглядной промывки мозгов. После предательства своих политиков: где все эти «команды» «пророссийских» Януковича, Медведчука, Азарова, наконец? За последние хотя бы восемь лет можно было бы хоть как-то подняться, как-то действовать?

Бог им всем судья.

С появлением Одесской бригады меняется смысл военной операции, что ведет Россия. Лично я, невоенный человек, считаю именно этот факт поворотным в деле освобождения Украины от укронаци. Военные же говорят, что поворотный момент будет со взятием Авдеевки—Артемовска—Краматорска — той самой донецкой дуги, который неотвратимо надвигается. Но я думаю, если к Одесской бригаде добавится Полтавская, Харьковская, Киевская и далее по списку, впору будет говорить об Отечественной войне на Украине. А это совсем другой коленкор…

Случись такое, зародись мощное движение освобождения на землях, которые пока называются украинскими, России станет несравнимо легче решать боевые задачи, а главное — политические, социальные и психологические на этой территории.

Но не будем забывать, что мы воюем не с Украиной, и даже не с НАТО, а с мировым гегемоном — США.

НАТО, вынь из него этого самого гегемона, тут же забьется по своим квартиркам и будет тихо посапывать в надежде, что Россия не заметит каждого из сбежавших.

А вот США голыми руками не возьмешь. И вовсе не из-за их оружия. На этой неделе наши военные умельцы разбомбили-таки четыре из двух десятков поставленных и разрекламированных как неуловимые и непобедимые «Хаймерсов». Да, противное оружие, заковыристое, но и не такие брали…

США трудно взять за жабры из-за их системы, схем, выстроенных по всему свету. Корежит европейцев и заставляет их все глубже опускаться в пучину подчинения Штатам вовсе не страх перед российским солдатом, а финансовая зависимость всего и вся. Вот Россия и занимается очищением мира от пут, которыми США обвязали планету густой сетью.

Мы предлагаем миру отношения, построенные не на зависимости друг от друга, а на взаимной выгоде. У меня есть нефть — у тебя чипы, давай меняться. Посадить за один стол персов и турков и добиться тех решений, которые ей нужны, могла только Россия. Только Путин.

В Стамбуле министры обороны (!) Турции и России подписали разрешение на провоз зерна (а теоретически и прочих грузов) третьим странам при условии военного контроля этого грузопотока. То есть Россия и Турция взяли под контроль Черное море, заявив, что мышь сюда без их разрешения не проскочит. Как подсказывает логика, будут сделаны и другие шаги.

Но вы заметили, как технично все произошло? Бумаги подписали Турция и Украина, Россия общалась с ООН, а из квадрата выпала одна Украина…

Одно к одному: на предыдущей неделе у ВВП была еще поездка в Саудовскую Аравию. На этой неделе лидеры общались по телефону. И — вот, пожалуйста: мы видим, как стукнув кулачком Байдена, наследный принц фактически отказывает самому могущественному президенту в его просьбе увеличить добычу нефти.

Владимир Путин на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени»:

«Грандиозные изменения необратимы. На национальном и глобальном уровне идёт выработка более справедливого социально ориентированного миропорядка. Однополярное мироустройство становится тормозом развития. … Наступает новая эпоха и новый этап в мировой истории — только суверенные государства смогут обеспечить динамику роста».

Россия, Иран, Турция, Саудовская Аравия, Китай, Индия — как ни крути, обладают куда большим суверенитетом, чем, скажем, Дания, Словения, Хорватия, Греция и Словакия. Они давно и «глубоко» живут чужим умом — делают то, что им прикажут американцы. Поэтому и попали в список недружественных для России стран. А государства с таким статусом не найдут никакого сочувствия у Москвы — например, как Венгрия.

Эта страна тоже под давлением со всех сторон. Но она первая сказала, что сокращать энергопотребление на 15 процентов, как того потребовала от стран Евросоюза фон дер Ляйен, не будет. Не будет, и всё! Газ у России она берет не через «Северный поток», его вполне достаточно — с какой стати? За Венгрией в отказ пошел еще ряд стран.

А вот вам пример, как лишенные суверенитета страны инфантилизируются прямо на глазах. Как вам такое сообщение:

«Власти Италии и Испании обвинили Россию в бездействии в ситуации с лесными пожарами в их странах. В этом году авиация России не помогает им с тушением лесов».

Италии мы помогали, когда бушевал «пожар» ковида — в результате получили нож в спину: эта страна, родина фашизма, первой выкатила нам жесточайшие санкции, на которые только была способна. И наскребла гору оружия по своим сусекам, чтобы убивать им в том числе и врачей, их спасавших — потому что эти же врачи теперь спасают людей там, где стреляют.

Жара на них так действует, что ли…

Не хочу писать о ковидном Байдене, про которого его пресс-служба докладывает великой американской нации, что сегодня он проснулся и хорошо позавтракал. Не буду писать о том, как Великая Британия избирает нового премьера — худшего их ужасных. Все это обещает нам впереди много сложностей и проблем.

Но обращу ваше внимание, что именно на этой неделе мы услышали два высказывания высокопоставленных чиновников РФ. Объединив их, можно сказать что Россия, наконец, твердо нащупала путь, по которому ей нужно идти вперед в ближайшее время.

Итак, географические границы спецоперации расширяются — это сказал министр иностранных дел Сергей Лавров. После поставок Киеву HIMARS, теперь речь идёт не только о ДНР и ЛНР. Пожалуй, это впервые на таком высоком уровне заявлены дальнейшие цели. Вот отсюда и появляются одесские бригады…

А новоиспеченный вице-премьер российского правительства Денис Мантуров заявил, что «параллельный импорт могут отменить в ближайшее время». Это значит, что наше производство оживает по-настоящему. И как иллюстрация — в Египте началось строительство первой АЭС «Эль-Дабаа»; для «Росатома» это пилотная АЭС на африканском континенте.

И напоследок — немного статистики, цифр, которые лично меня радуют. Надеюсь, они и вам поднимут настроение.

«ФОМ»: 72% респондентов заявили о том, что действия властей не вызывает у них негатива. В структуре общественных настроений спокойствие (55%) преобладает над тревогой (38%). В фокусе внимания ситуация на Украине, однако влияние этого фактора на общественные настроения с каждой неделей снижается. Как, кстати, снижается, по данным Google, интерес к Украине всего мира: если в феврале это было 100%, то сегодня меньше 8.

А ВЦИОМ подсчитал, что доверие президенту Путину высказывают 81,1% россиян, его работу одобряют 78,1% граждан.

В соревновании «фраза недели» — два победителя:

► «Когда гонишь глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов — война, для кошки — очищение». Слова народные, музыка не знаю чья.

► «Евросоюзу уже пора понять, что не Россия не может жить без Европы, а Европа не может выжить без России», — китайская Global Times.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 17

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Коронавирусный блэкаут

Сергей КЛЁНОВ

В моменте конца лета: барабаны на Майдане и города в Сибири

Прохладный ветер

Алексей НЕЖИВОЙ

1 коммент.

Аватар
Игорь Носков 23.07.2022 в 15:44

Отличная, своевременная статья, сразу наталкивающая на вопрос: при освобождении бывших российских территорий от Крыма, включая Приднестровье (это надо сделать обязательно), как быть с оставшейся громадной территорией фашистской Бандерии, набитой агрессивными бандеровцами? Они никогда не успокоятся. При поддержке бандитских США жить спокойно не дадут.

Ответить

Оставить комментарий