Крымское Эхо
Архив

«Грайдупки» как угроза национальной безопасности

«Грайдупки» как угроза национальной безопасности

или ПОЧЕМУ УКРАИНА – НЕ ЕВРОПА

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ

Писатель Олег Бузина, не так давно побывавший в Севастополе, убежден, что между славянами и европейцами есть лишь одна, но существенная разница. Извините за дальнейшее цитирование, но из песни, как говорится, слов не выбросишь. «Они (европейцы – <i>авт</i>.) считают, что педерастия – <b>это нормально</b>, а я считаю, что педерастия – <b>это содомия и грех</b>», — сказал Олесь Бузина. Не вызывает сомнений, что с этим мнением согласится подавляющее большинство граждан Украины, составляющее, к тому же, и сексуальное большинство.<br />
В самом деле, автору этих строк тоже абсолютно по барабану, кто какую религию исповедует и кто в какие одежды рядится.

Но, как и всякого нормального человека, меня, мягко говоря, возмущает, когда меня против моей воли пытаются поцеловать взасос или когда это проделывают с кем-то рядом. Однако в последнее время создается впечатление, что взасос пытаются поцеловать всю нашу страну – причем, совершенно вопреки ее желанию.

Скажем, мне нет никакого дела до того, что в некоторых странах Европы официально одобрены однополые браки, а отдельных индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации даже венчают в церкви. Мне также нет никакого дела до Барака Обамы, накануне президентских выборов в США высказавшегося в поддержку однополых браков на территории США. А вот Европе и Америке почему-то есть дело до Украины, где к геям и лесбиянкам относятся, гм, не самым толерантным образом.

Вокруг непорочного прежде имени незалежной нынче разгорелся настоящий почти сексуальный скандал. Напомним, 20 мая в Киеве должен был пройти едва ли не первый в истории независимого государства гей-парад «Kyiv Pride». Однако сотня или две представителей украинских сексуальных меньшинств, собравшихся на мероприятие, обнаружили неподалеку от намеченного места его проведения какие-то группы неприветливых бородатых мужчин с нагайками и без, численность которых в несколько раз превосходила число «розовых» и «голубых». Не искушая судьбу и даже не вступая в контакт с явно противостоящими силами, гей-бомонд предпочел, тихо сетуя на судьбинушку, разбрестись по домам и специфическим питейным заведениям.

Официально гей-парад был отменен «исходя из соображений безопасности участников данного мероприятия». Как пояснили власти, традиционно против сексуальных меньшинств выступают различные религиозные организации, а также движения национального толка – как ориентированные на Россию, так и украинские националисты.

Однако без происшествий все же не обошлось. В тот же день в Киеве неизвестными были избиты идейный вдохновитель «Гей-форума Украины», объединяющего всех представителей сексуальных меньшинств, Святослав Шеремет, и его спутник. Нападавших милиция ищет до сих пор.

«Тут вообще началось – не опишешь в словах», как пел Высоцкий. И не на уровне кухонных пересудов, а на самом высоком, международном. Уже 24 мая депутаты Европаламента на пленарном заседании в Страсбурге значительным большинством голосов приняли резолюцию, резко осуждающую «гомофобские законы и насилие против представителей сообществ нетрадиционной сексуальной ориентации в европейских странах». Кроме того, они призвали государства-членов ЕС разрешить как сожительство, так и регистрацию браков между лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами.

В документе особо отмечается, что все страны Европы, независимо от того, являются они членами ЕС или нет, включая Россию, Украину и Молдавию, должны обеспечивать защиту сексуальных меньшинств от гомофобских оскорблений и насилия, а также гарантировать партнерам одного пола такое же уважение, как и другим представителям социума.

Россия, Молдова и Украина не случайно упоминаются в резолюции. Немногим ранее Международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) поставила Украину на третье место с конца в Европе по соблюдению прав сексуальных меньшинств. Хуже с «этим самым» обстоят дела только в России и Молдове. Кроме упомянутых стран, в «черный список» попали также Армения, Азербайджан, Черногория, Монако, Сан Марино, Турция, Белоруссия и Лихтенштейн.

Тем не менее, Украине в документе отведено особое место. Кроме всего прочего, Европейский парламент осудил насильственные действия во время событий в Киеве 20 мая текущего года и призвал Украину на законодательном уровне запретить дискриминацию граждан по признаку сексуальной ориентации. «ЕП считает, что текущие события в Украине не отвечают этому требованию, и призывает украинскую власть немедленно отозвать соответствующие законопроекты и предложить законодательство, которое запрещает дискриминацию, в частности по признакам сексуальной ориентации», — говорится в тексте резолюции. Приговор европолитиков был однозначен: Украина еще очень далека от Европы.

Немногим ранее европарламентариев по пресловутому вопросу соблюдения прав человека в Украине категорично высказались в госдепе США, где обнародовали соответствующий ежегодный доклад. Несмотря на то, что прямо о нарушениях прав сексуальных меньшинств в документе речь не идет, украинское внешнеполитическое ведомство уже поспешило признать наличие данных проблем в стране. Об этом на брифинге в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. «Есть, конечно, и вопросы критические. В чем-то мы согласны, в чем-то нет. По значительному количеству линий критика справедлива, ситуацию нужно исправлять», — сообщил дипломат, в частности, отметив наличие проблем с соблюдением прав заключенных и сексуальных меньшинств.

Наверное, воодушевленные такой «повинной» Киева США решили активно бороться с дискриминацией представителей сексуальных меньшинств по всему миру. В американские посольства разослали директивы, предписывающие «незамедлительно реагировать» на все случаи нарушения прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в той или иной стране.

«Когда эти люди подвергаются насилию, когда их избивают за их ориентацию или за то, что они выглядят не так, как принято в обществе, — это нарушение прав человека. Когда правительства законодательно делают их преступниками, когда их заставляют проходить гормонотерапию, чтобы соответствовать «своему» полу, когда раздаются призывы о расправе над ними — все это нарушения прав человека», — заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая накануне в Женеве.

Официальный Вашингтон не уточнил, какие санкции могут быть применены в отношении стран, нарушающих права гомосексуалистов и лесбиянок. Но СМИ уже высказывают предположения, что Штаты начнут урезать объемы финансовой поддержки «нарушителям».

Под «раздачу слонов» Вашингтоном вполне может попасть и Украина. Не так давно международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к Верховной Раде с просьбой снять с рассмотрения находящийся там проект закона, предусматривающего запрет пропаганды гомосексуализма в СМИ. По мнению представителей организации, документ является дискриминационным по отношению к сексуальным меньшинствам.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающихся прав детей на безопасное информационное пространство» предлагает внести изменения в законы «О защите общественной морали», «О печатных средствах массовой информации», «О телевидении и радиовещании», «Об издательском деле», запретив на телевидении, в печатной прессе и в книгах пропаганду гомосексуализма наравне с уже существующими запретами на пропаганду фашизма, алкоголизма, насилия и наркотиков.

Кстати, комитет по вопросам свободы слова и информации ВР уже рекомендовал парламенту принять за основу данный законопроект, сообщила пресс-служба парламента. По мнению народных депутатов, распространение гомосексуализма составляет угрозу национальной безопасности, поскольку приводит к эпидемии ВИЧ/СПИД, а также разрушает институт семьи и может привести к демографическому кризису, говорится в сообщении. Вместе с тем некоторые СМИ, вопреки интересам общества и государства, формируют толерантное отношение к таким явлениям как отношения сексуального характера лиц одного пола. Народные депутаты считают, что для того, чтобы остановить этот процесс, необходимо разработать соответствующие нормы, которые запретят украинским масс-медиа пропагандировать однополые сексуальные отношения в Украине.

HRW эту инициативу называет «гомофобской». Директор по защите прав сексменьшинств HRW Борис Дитрих отметил, что принятие закона приведет к незаконной цензуре информации, касающейся гомосексуальности. «Тот, кто поддерживает этот законопроект, скорее обрекает украинцев на невежество, чем защищает от какого-либо вреда, — заявил Дитрих. — Если парламент одобрит этот дискриминационный законопроект, Украина изолирует себя от других стран-членов Совета Европы».

Комментируя данный манифест, народный депутат от фракции КПУ Евгений Царьков заявил буквально следующее: «Украину надо защищать от Содома и Гоморры, которые несет сюда Европа, а гомосексуалистов лечить. Когда я иду со своим сыном по улице и вижу в газетных ларьках журналы с целующимися мужчинами, это нарушает мои конституционные права. У зоофилов и педофилов тоже есть нездоровая тяга к животным и детям, не будем же мы их защищать», — сказал депутат.

Заметим, что объединенная Европа в связи с нарушением прав сексуальных меньшинств жестко прессует не только Украину, но и многие другие страны, где воинствующих гомосексуалистов и лесбиянок попросту бьют. Недавно ЕП принял специальное жесткое заявление по Армении, где накануне взорвали гей-паб и разогнали «цветное» шествие. Но особенно назойливо евродепутаты наседают на Россию, где уже в нескольких регионах, в том числе Петербурге, действуют законы, запрещающие гей-пропаганду. В конце апреля такой закон вступил в силу в Новосибирске, а в марте подобный был внесен для рассмотрения в Государственную Думу. И не вызывает сомнений, что он будет принят.

Зато официальный Кишинев, известный своими «евроинтеграционными» устремлениями, под толерантную Европу фактически лег. 25 мая парламент Молдавии принял резонансный «Закон об обеспечении равенства», вызвавший в стране масштабные протесты, поскольку он фактически запретил дискриминацию сексуальных меньшинств. Тем не менее, уже 28 мая закон был утвержден президентом страны. Еще бы, ведь принятие данного закона являлось одним из условий, на которых Евросоюз готов упростить визовый режим с Молдавией. В день принятия закона парламентом, выступая на акции протеста в Кишиневе, член оппозиционной компартии Эдуард Мушук заявил, что власть пытается привести страну в ЕС «не с гордо поднятой головой, а задом вперед».

В Кишеневе также говорят, что «влиятельная европейская голубятня» намерена сделать Молдову центром гей-туризма в Европе. И это громкое утверждение не лишено оснований. 29 мая кишиневский суд вынес приговор организаторам фирмы, которая организовывала для педофилов из Германии, Швеции, США, Дании, Таиланда и Австралии секс-туры в Молдавию. Туристы платили по 500 евро за интимные отношения с подростками из местных неблагополучных семей. Нужно ли уточнять, что упомянутые секс-туристы были геями?

Если с Молдовой уже все ясно, у нас все только начинается. Воодушевленные масштабной поддержкой «из-за бугра» лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) обратились к руководителям украинских партий и других политических сил с требованием выразить их отношение к «откровенной пропаганде гомофобии в Украине».

Обращение направили таким политическим силам, как объединенная оппозиция, партия «УДАР», «Гражданская позиция» Гриценко, а также руководству Партии регионов и политической силе Владимира Литвина.

В своем открытом письме «нетрадиционалы» требуют «открыто выразить отношение к откровенной и оголтелой пропаганде гомофобии в Украине». Лидеры ЛГБТ обвиняют государственных чиновников и политиков в том, что именно из-за их бездействия и попустительства разжигания вражды «стал возможным всплеск ненависти и насилия на улицах столицы, который омрачил уик-энд не только представителям гей-лесбийского сообщества, но и всем киевлянам, которые 20 мая вышли прогуляться по городу».

«Время делать выбор, с кем вы: с человеконенавистниками-гомофобами, которые оправдывают свои личные комплексы и нелепые предубеждения ссылками на Ветхий Завет, или с остальным миром современной либеральной демократии», — отмечают авторы обращения.

В Украине, где любят придумывать новые словечки для пополнения «мовы», гомосексуалистов уже нарекли «грайдупками». Для тех, кто не понимает тонкости мовы, уточню, что это можно перевести как «игривые попки». Так вот, завершая тему, нельзя не отметить, что наши «игривые попки» отчего-то страшно не любят Россию и русских вообще, считая их главной угрозой своему образу жизни. Скажем, хорошо известен своей ярой русофобской позицией скандально известный депутат ВР Олег Ляшко, чей «грайдуповский» ролик в инете с полгода смаковала вся Украина. А уже упоминавшийся выше лидер «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет считает русский мир едва ли не чумой для себя и своих сторонников. В интервью журналу «Корреспондент» Шеремет признал, что против гей-парада в Киеве высказывалось очень большое количество общественно-политических сил – от православных хоругвеносцев и родительских комитетов до праворадикальных группировок. Но «чаще всего идеи неприятия геев связаны с идеями русского мира, присоединения Крыма к России, вступления в Евразийский союз и так далее», подчеркнул Шеремет.

Вас это удивляет? Меня – нет. И пусть меня упрекнут в недостатке толерантности, но, подобно подавляющему большинству других русскоязычных славян, я категорически против того, чтобы мою дочь в детском саду воспитывала лесбиянка, а сына в школе учил гомосексуалист. Я также против того, чтобы мимо моих окон дефилировали демонстративно целующиеся парни. Наконец, я против того, чтобы меня пытались слюняво облобызать или облапить против моей воли. А еще я категорически против того, чтобы «современные либеральные демократии» Европы или США диктовали мне, как следует относиться к данному явлению.

A propos

В горном грузинском селе Омало, граничащим с Чечней, не так давно были избиты и сброшены в реку трое германских туристов, оказавшиеся геями, сообщил «Интерфакс».

Кахетинский информационный центр со ссылкой на представителя туристической компании проинформировал, что несколько молодых грузин, прибывших в Омало в качестве туристов из Тбилиси, в местном ресторане пригласили за стол троих германских туристов.

После традиционных грузинских тостов, в том числе и за любовь, приглашенные гости начали страстно целоваться друг с другом в губы. Хозяева застолья, не поняв однополую любовь, посчитали себя оскорбленными — сначала избили германских геев, а затем, связав им руки и ноги, сбросили в речку. Из воды связанных иностранцев вытащили местные жители. Они и обеспечили пострадавшим безопасный спуск в долину.

По сведениям Кахетинского информационного центра, в связи с данным инцидентом не было возбуждено уголовное дело, так как германские туристы спешно покинули Грузию и не обратились с жалобой ни в грузинскую полицию, ни в немецкое посольство в Тбилиси.

 

Фото вверху —
с сайта photoline.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Послевкусие воркшопа

.

Читаем вместе крымскую прессу. 10 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ

Неужели страна выздоравливает?

.