Крымское Эхо
Архив

Грач — это еще не вся компартия

Грач — это еще не вся компартия

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Депутат Симферопольского городского совета Игорь Глобинец (на фото) был на этой неделе, что называется, на слуху у средств массовой информации. Причина столь пристального внимания – исключение Глобинца из рядов Коммунистической партии. Официально Игорь Глобинец, а вместе с ним и его товарищи по партии Виталий Смирнов и Ирина Рулла исключены за нарушение партийного устава. Неофициально – за то, что они отказываются по указке главного крымского коммуниста Леонида Грача поддерживать политику симферопольского городского головы Геннадия Бабенко

— На сегодняшний день Симферополь находится в таком ужасном состоянии, в котором, я думаю, он не находился еще никогда. По крайней мере, я не помню, чтобы столица Крыма выглядела грязнее, чем сегодня, чтобы дороги были в таком ужасном состоянии, как сегодня, чтобы было столько жалоб на работу коммунальных служб, на тепло- и электроснабжение и так далее, и тому подобное. Я также уверен в том, что наш город никогда не знал такого, попросту говоря, дерибана земли и бюджетных денег.

Понимая это, в прошлом году часть депутатов городского совета, прежде всего – от Коммунистической партии и от партии «Русский блок» — создали оппозицию для того, чтобы попытаться изменить ситуацию. Причем, первоначально наше решение было поддержано лидером крымской республиканской организации КПУ Леонидом Грачом.

Однако несколько месяцев спустя Леонид Иванович внезапно изменил свою позицию, причем, даже не удостоив депутатов-коммунистов тем, чтобы лично сообщить о принятом решении и попытаться объяснить его причины. «Приказ» Грача поддержать Бабенко и компанию нам передал вице-премьер правительства Крыма Юрий Корнилов.

Естественно, я, а вместе со мной и ряд моих коллег отказались выполнять это желание Грача. Однако, к сожалению, двое депутатов горсовета от Компартии – Лавров и Халаимов – подчинились решению Грача, и в итоге сегодня во многом именно их голосами Бабенко удерживается у власти и продолжает проводить свою разрушительную для города политику. Впрочем, «свою политику» — это громко сказано. На самом деле, и это ни для кого не секрет, Бабенко – это марионетка в руках нынешних руководителей Верховного Совета Крыма и тех «рядовых депутатов», которые стоят за этими руководителями.

Я могу дословно процитировать вам слова Леонида Ивановича Грача, сказанные им в ноябре прошлого года: «Геннадий Александрович Бабенко – это уникальный человек с точки зрения самоунижения». Спрашивается, что изменилось с тех пор? Почему Грач вдруг изменил свою точку зрения и решил поддержать Бабенко? Видимо, Леонид Иванович заботится уже не об избирателях; видимо, его интересуют какие-то личные, может, коммерческие проекты, которые можно реализовать с помощью городского головы. Случайно, что ли, в этом году Бабенко впервые за несколько лет появился на демонстрации 7 ноября? На мой взгляд, Грач превращает крымскую парторганизацию в бизнес-проект. Он понимает, что его время уходит, что он больше никогда не будет ни народным депутатом, ни, тем более, председателем Верховного Совета Крыма, и спешит решить свои личные меркантильные проблемы, расплачиваясь за это нашими голосами.

Ну а убирать неугодных — в привычке у Леонида Ивановича. Точно так же он в разное время избавился от ряда заметных крымских политиков. В крымской партийной организации сегодня может быть только одно мнение – мнение ее «вождя», причем, он не удостаивает членов партии даже тем, чтобы объяснить, почему он принимает то или иное решение или меняет свою точку зрения на противоположную.

Тем не менее, я уверен в том, что Грач не приватизировал коммунистическую идею. После того, как меня исключили из партии, я побывал в Киеве, в ЦК КПУ, и встретил там понимание. В Киеве прекрасно понимают, чем здесь, в Крыму, занимается Грач. Поэтому я уверен в том, что в партии меня восстановят, равно как и в том, что рано или поздно нам вместе с нашими союзниками удастся изменить ситуацию в Симферополе.

На самом деле, даже несмотря на экономический кризис, денег, возможностей и ресурсов в столице Крыма более чем достаточно для того, чтобы превратить ее в по-настоящему современный, динамично развивающийся город. Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, нужно просто перестать воровать!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Вохра нас окружила, — Руки вверх! — говорят…»

Алексей НЕЖИВОЙ

Читаем вместе крымскую прессу. 7 мая

Борис ВАСИЛЬЕВ

22 июня. Роковое решение

Николай ОРЛОВ