Крымское Эхо
Поле дискуссии

Грабли ручной сборки. Дорого. Предзаказ

Грабли ручной сборки. Дорого. Предзаказ

Виктор Владимирович Медведчук — один из немногих действительно профессиональных политиков бывшей Украины. А возможно даже единственный. И он же — едва ли не самая демонизированная и токсичная фигура украинского «незалежного» политикума.

О не разделяемых им бандеровских убеждениях своего отца и достигнутом между отцом и сыном соглашении забыть о политических разногласиях ради семейного спокойствия Виктор Медведчук рассказывал в одном из давних интервью. Ключевые роли в проектах Медведчука СДПУ(о) и блоке «Не Так!» играл первый президент, выдвинувшейся по идеологической линии партноменклатурный предатель-перевёртыш Леонид Кравчук.

В начале нулевых сам Медведчук в эфире львовского ТВ делился успехами СДПУ(о) в реабилитации гитлеровских пособников ОУН-УПА (организация запрещена в РФ), он лично приложил к этому немало законотворческих усилий. Однако в отличие от многих нынешних украинских ЛОМов[1], Виктор Медведчук не замаран участием в майданах и, тем более, факельных шествиях. Его самостийничество всегда было умеренным, а национализм он старался открыто не демонстрировать.

Демонизацией и ненавистью коллег по политическому террариуму Медведчук обязан своему решению возглавить администрацию Леонида Кучмы и, похоронив политическую карьеру, переквалифицироваться в «решалы». Стоит отметить, что и как «решала» он доказал свою высокую эффективность, объединив уже готовые по старому «козацькому» обычаю коллективно предать Кучму «центристские» партии в пропрезидентский блок «За ЕдУ»…

И вот вызволенный из нацистского плена Медведчук опубликовал программную статью, вызвавшую целую бурю комментариев — от критических до гневных. Как любой гражданин Виктор Владимирович имеет полное право иметь своё мнение и высказывать его в прессе. Законодательства РФ его статья не нарушает. Однако она весьма показательна, и вызванное ею возмущение части патриотического сообщества вполне оправдано и столь же законно, как и сама публикация, цель которой очевидна.

Фактически потерпев полное политическое поражение на родине, Виктор Медведчук теперь предлагает заново строить правильную, небандеровскую «не Россию» на территории бывшей УССР. И надо признать, делает он это в весьма корректной форме. Однако нельзя не заметить, что в основе его историко-политического взгляда лежит всё то же самостийничество:

«Эти отношения теснее взаимодействия Англии и Шотландии или северных и южных штатов. Украина более 300 лет была в составе России, что сказалось на культуре, этническом составе и ментальности. Свою независимость в 1991 году Украина получает не в результате национально-освободительной борьбы, а по договоренности с Москвой. Новая экономическая и политическая реальность побуждает российскую элиту не просто предоставить Украине независимость, но и подтолкнуть к ней».

Сами по себе сравнения с Англией и Шотландией уже достаточно красноречивы. Никакой «Украины в составе России» никогда не было. Да, Россия имела окраины. А Украина как государственное образование появилась после распада Российской Империи в виде УССР, права на наследство которой «незалежная» заявила, одновременно объявляя себя продолжательницей УНР/ЗУНР — провозглашённых, но не состоявшихся.

Дальше такая же наглая ложь:

«Тогда вооружённого столкновения между двумя новыми государствами никто не видел даже в кошмарном сне. Россия украинцами виделась как дружеская держава, а русский народ — братским, и симпатии эти были взаимными».

Пан Медведчук не знает, как офицеров заставляли подписывать обязательство воевать с Россией уже в начале 90-х?

Знает.

Но чисто по-украински (имеется в виду политическое украинство, зачастую никак не связанное с местом рождения и генеалогией) уверен: «ну вы же не станете меня упрекать, вам воспитание не позволит». Всё это мы видели много лет подряд. И эти отвратительные покровительственные улыбочки «ну мы же с вами понимаем» нам хорошо знакомы.

И вот на этом месте автору почему-то приятно вспомнить, как туповато-быковатый, но тоже условно «пророссийский» Янукович здесь в Крыму засветил в глаз куда как более утонченному умному и образованному, но тоже условно «пророссийскому» Медведчуку в кулуарах свадебных торжеств на ЮБК. Тот фингал Медведчука давно рассосался, как и президентство Януковича.

И теперь ударенный представляет ударившего жертвой происков прозападных сил:

«И первый, и второй майданы были направлены против Виктора Януковича, бывшего донецкого губернатора, лидера Донбасса и ненационалистических центристских политических сил. Электоральная поддержка таких сил была очень существенна, Украина очень долго не хотела быть анти-Россией».

Серьёзно?! А политика Януковича и его подельников не была прозападной?

А то самое соглашение с ЕС, несовместимое со вступлением в Таможенный союз Янукович разве не собирался подписывать? Ах да, «вам же воспитание не позволит публично брехуном обозвать такого солидного человека».

А как насчёт раскручивания правящей «ненационалистической центристкой» Партией Регионов ныне запрещённым в РФ нацистского ВО «Свобода» во главе с бесноватым Тягнибоком? Того самого, которого Центр Симона Визенталя в 2012 году включил в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира и которого политтехнологи правящей партии, не смущаясь рассматривали в качестве удобного соперника для Януковича на президентских выборах, хотя этим планам не суждено было сбыться.

О том, как «ненационалистические центристы» зачищали пророссийские организации и движения, чтобы, взяв под контроль экономический блок, отдать гуманитарную сферу под контроль националистам и неонацистам, даже напоминать не будем.

История долгая, печальная и известно чем закончившаяся для украинских «можновладцев» и «решал».

Известна и судьба созданных Меведчуком симулякров украинского «сопротивления», демонстративно не русских и не российских, чтобы кто чего не подумал, но готовых взять власть, когда русские/российские обвалят для них нацистский режим в Киеве. В итоге нацисты пришли сначала за умеренно украинским ОПЗЖ, а потом и за самим Медведчуком — как за ценным заложником.

Теперь, когда нацистский режим «незалежной» не то чтобы хрустит, но уже слегка похрустывает, самое время формировать «правительство в изгнании», чтобы затем предложить свои услуги победителям. Всё логично.

В самом Медведчуке нет никакой проблемы, хотя третий Виктор на Банковой — уже, возможно, перебор. Особенно с учётом печального опыта предыдущих. Но давайте будем реалистами: если не большинство, то как минимум часть «можновладцев», высокоэффективно и последовательно пролюбивших зачатки украинской «державности» и укрывшихся в России, смогут снова пробраться к рычагам управления. Проблема в том, как помешать им повторить предыдущий опыт. А другого опыта у них нет. Другого навыка — тоже.

Мы не забыли, как экс-министр внутренних дел «незалежной» в российском телеэфире пенял своему патрону за то, что тот не отдал ему приказа выполнить свой служебный долг. Не забыли, и как сам Янукович наивно посылал тем, кто его сверг и пытался убить, «сигналы» о готовности встроиться в «украинское политическое поле».

Они успели убежать, но ничему не научились.

То же касается и тех, к кому они убежали — тех, кто помог им уютно обустроиться и пристроить «нацарёванное» там здесь, в России.

Кстати, а кто из десанта «македонцев», прибывших осваивать Крым во главе с Василием Джарты, отправился защищать родную Макеевку от нацистов? Вопрос риторический.

Кто-то счёл бизнес в Ялте или Алуште более актуальным, чем возрождение Новороссии.

На чём и на ком нажил своё состояние Ринат Ахметов? И где его интересы теперь?

Такие вопросы можно задавать бесконечно. Но неверно и несправедливо было бы мазать всех украинских беженцев одной краской. Люди «с той стороны» приезжают очень разные. Как минимум, немалая часть из них искренне рада избавлению от морока украинства. Не случайно ведь на новых российских территориях «мова» не получила государственного статуса.

Понятно, что даже после победы полностью отказаться от украинских мифологем не позволят политкорректность и пресловутое «братство».

Мифов об Украине много, но основных два: нынешний — нацистский, бандеровский, антихристианский и предыдущий — большевистский ленинский, на базе которого нынешний сатанинский миф реализовывался. Но и методы борьбы с украинским сатанизмом также были апробированы в советское время. Когда ими перестали пользоваться, нечисть сбросила покровы и начала бесноваться.

Поэтому сообщения о том, что сформированный осенью в Запорожской области батальон имени Павла Судоплатова приступил к боевому слаживанию, не могут не радовать.

Исторический опыт показывает, что борьба с бандеровским подпольем в тылу растянется надолго.

И тот же исторический опыт показывает, что одним из условий успеха этой борьбы должно быть жёсткое пресечение проникновения бандеровцев во властные структуры. А тащить и «продвигать» их туда, увы, есть кому уже сейчас.

И если во главе денацифицированной, но «незалежной» Украины встанут прежние «можновладцы», новые майданы и факельные шествия гитлеровцев — лишь вопрос времени.

Рисунок из открытых источников

[1] ЛОМ — лидер общественного мнения

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Народ безмолв…отсутствует

Евгений ПОПОВ

У России богатая история провокаций на морских рубежах

Евгений ПОПОВ

Хотят ли русские войны?

Оставить комментарий