Крымское Эхо
Мир

Готовят мучительные лагеря смерти

Готовят мучительные лагеря смерти

На Мальте 3 февраля прошел неформальный саммит глав 27 государств ЕС. В том, что саммит носил название неформального, ничего экстраординарного нет. Как правило, такой статус нужен, когда речь идет об обсуждении предварительных вопросов и не предполагается, что будут приняты конкретные решения, зафиксированные на бумаге.

Здесь рассматривались два животрепещущих для Евросоюза вопроса, решение которых не терпит отлагательств. Первое – что делать с беженцами? И второе – что делать с Трампом? Оставим пока в стороне вопрос о взаимодействии Брюсселя и Вашингтона, а остановимся на проблеме мигрантов. Поскольку приближается весна — потепление погоды, считай новый «сезон мигрантов», — лидеры ЕС решили предпринять дополнительные меры по сдерживанию миграционного потока. Мальта – эта крошечная островная республика, входящая в ЕС, лежит как раз на Центрально-Средиземноморском пути мигрантов, и служит им перевалочной базой.

Только через этот остров в 2016 году в Евросоюз прибыли более 181 тысячи беженцев, а количество погибших или пропавших на море побило рекорд с 2013 года. И сотни людей погибли уже за 2017 год, констатировали участники саммита. Сейчас многие на Западе вспоминают пророческие слова покойного Каддафи, которого свергли и убили при активном участии Евросоюза. А он предупреждал европейских политиков, что Ливия является щитом, прикрывающим «золотой миллиард» от голодных африканских орд. Не трогайте Ливию. Не послушались. Уничтожили целую страну. А теперь расхлебывают кашу, которую сами же и заварили.

И ушедший в политическое небытие Обама, и значительная часть участников саммита ЕС подтвердили, что свержение Каддафи в 2011 году было большой ошибкой. А премьер Словакии вообще назвал Евросоюз ответственным за ситуацию в Ливии. Несмотря на все перегибы диктатуры Каддафи, в стране существовал относительный порядок и миграционным потокам был поставлен надежный заслон. И ведь было кого сдерживать. Мигранты из Судана, Мали, Эритреи, Сомали, Нигерии и других неблагополучных африканских стран уже давно толпами стояли на ливийской границе.

И вот теперь они ринулись через пустыню к Средиземному морю. А из Ливии уже в Евросоюз. Собственно, кто в сложившейся ситуации виноват, на саммите выяснили довольно быстро. А вот по части, что делать, дискутировали долго. Но принятию жестких мер все время мешали «европейские ценности» и необходимость соблюдения прав человека. В конце концов, лицемерно решили ни о каких правах африканцев пока не вспоминать. Отринули и всякие глупости о евроценностях. И дело сразу заладилось.

Тут же наметили план создания надежного щита на пути мигрантов, взамен тому, что был у Каддафи. Если отбросить в сторону словесную шелуху, которой изобиловали на саммите ЕС речи западных лидеров, то вырисовывается чудовищный план, который могли придумать только люди, насквозь пропитанные пресловутыми «европейскими ценностями».

Вожди ЕС решили не поскупиться и хорошими деньгами поддержать Ливию по части борьбы с незаконной миграцией. И здесь предусматривается несколько этапов. Для начала Евросоюз и страны Африки отправят в Нигерию, Эритрею и Сомали, команды по борьбе с нелегальной перевозкой мигрантов, говорится в принятом на Мальте совместном плане действий. Что это значит? В Ливии и других странах Африки наберут головорезов из бандгруппировок, которых здесь немеряно, и создадут из них зондеркоманды. Фрау Меркель по германскому опыту хорошо знает, как это делается.

Вот они-то за умеренную плату и будут «крошить в капусту» еще на южных границах бывшей Джамахирии всех желающих попасть в Евросоюз. Для тех же, кому все-таки посчастливится прорваться живыми через эту мясорубку, уже на территории Ливии будут предусмотрены новые сюрпризы. По мнению лидеров ЕС, вместо того, чтобы заниматься приемом и квотированием мигрантов непосредственно в Евросоюзе, лучше всего организовать «спецприемники» на африканском побережье, в Ливии. Выражаясь все той же немецкой терминологией, планируется создание здесь концлагерей. А в условиях африканской пустыни, они быстро обратятся в лагеря мучительной смерти для мигрантов. Тут тебе и Дахау, и Освенцим, и Бухенвальд вместе взятые. Ну, фрау Меркель опять же знает, о чем речь.

В плане ЕС также упоминается работа с местными общинами в Ливии, «обучение их и иной поддержке, в том числе, снаряжением», а затем привлечение аборигенов для борьбы с нелегальной миграцией. Улавливаете о чем речь? Надо вооружить местные банды и науськать их на безоружных людей. Вы можете представить себе эту картину, как местные племена и кланы окружат чудовищной «заботой и вниманием» прибывших к ним чужаков?

И последнее соображение по вопросу борьбы с миграцией высказал на саммите премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. «Оказание большей поддержки ливийской береговой охране является реальным решением, которое поможет остановить миграцию», — сказал он. Иными словами, надо просто утопить тех, кто все-таки прорвется к морю, пройдя через все круги ада. Такой вот нехитрый план создали лидеры Евросоюза для борьбы с нелегальной миграцией. Главное – какой он гуманный и человечный, и как сопрягается с европейскими ценностями.

На фото — автор, Николай ГОРМАЛЕВ,
политический и военный обозреватель,
газета «Кубанские новости» от 8.02. 2017 года

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не тронь лихо, пока лежит тихо

.

Русские приходы Западной Европы переходят в РПЦ

.

Приднестровский рубеж

Алексей НЕЖИВОЙ