Крымское Эхо
Архив

Готовьтесь, крымчане: и сегодня вечером в ваших домах погаснет свет

Мы хотели, чтобы уважали наш выбор. Нет, паники на полуострове не было. Была только уверенность в том, что все мы сделали на референдуме верно. Вчера, вечером понедельника, аккурат после того, как нынешний квази-министр иностранных дел (если они нашего премьер-министра называют исключительно как самопровозглашенный, то почему мы будем уважать их должности, захваченные ставленниками майдана под дулами автоматов?) Дещица (это у него фамилия такая) не где-нибудь, а в Гааге, заявил, что этих подлых и каких-то по-детски обиженных отключений электроэнергии больше не будет, в моем доме на два с половиной часа погас свет.

Обменялись с подругой впечатлениями, похихикали: так Украина приучает нас к переходу на московское время — все же надо будет с 31 марта на работу пойти сразу на два часа раньше. Так что спасибо той «аварии», которая так чутко реагирует на политические телодвижения самых главных в Киеве «начальников»!

Вчера мы еще поверили их обещаниям, что в воскресенье это была случайность, и больше такого не будет. А сегодня уже совсем не верим: запаслись батарейками. Отыскали завалявшиеся фонарики. Кое-у-кого еще свечки имеются — ха, переживем!

«Крымэнерго» все шлет по редакциям свои извинения: мол, не виноваты мы, нам командуют — мы отключаем. А мы вас и не виним. Просто знаем: что нас не убивает, делает сильнее. Представить, что аварию украинские энергетики — умные, дисциплинированные и профессиональные — не могут устранить так долго, не можем: с 90-х годов, когда с веерными отключениями в Крыму без света сидели по 20 часов подряд, таких аварий не случалось. И мы за это энергетиков уважали. И сейчас будем, несмотря на то, что и сегодня придется сидеть без света.

Даже если предположить, что сразу на двух ЛЭП из трех, питающих полуостров электроэнергией, случились «технологические нарушения», ни за что не поверю, что энергетикам понадобилось столько времени на их устранение. А если и действительно понадобилось, это может говорить лишь об одном: если уж и в этой сфере все посыпалось, то до кончины Украины как государства остались не месяцы или недели, а считанные дни.

Кстати, ДТЭК Крымэнерго напоминает, что консультации, связанные с энергоснабжением, можно получить по телефону их колл-центра 0 800 50 80 90.

Фото вверху —
с сайта oplot.info

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нарушения есть, преступлений не было

Ольга ФОМИНА

ВНО в вопросах и ответах

Сергей СЕРГЕЕВ

Как Сенченко диверсантом стал

.