Крымское Эхо
Архив

Готовьтесь к выборам!

Готовьтесь к выборам!

А В КАКОЙ СТРАНЕ ОНИ ПРОХОДИТЬ БУДУТ, УТОЧНИМ ПОТОМ

Сколько там до вторника времени осталось? Четверг уже не считаем, пятница — тоже не день, суббота-воскресенье у нас сейчас уик-энд называется, тоже не в счет. Понедельник, говорите? Глупости! Понедельник — это 1 сентября, это не день вообще. В смысле, для работы. Они все побегут по школам, потянут за собой хвост из тележурналистов. Которые будут усердно снимать, что имярек сказал, в какой галстук был одет и какого размера букет ему преподнесли.

Значит, 2 сентября — вот оно уже. Ах, вы все еще не вспомнили, что за день такой знаменательный, 2 сентября? Я вам напомню.

Такие дни нужно вносить в семейный календарь и вешать на стеночку. Потому как в этот день должна начаться третья сессия нового созыва Верховной Рады Украины. Что, сразу стало скучно? А зря! Пора бы заняться политикой, слишком часто и много она уже нами занимается. И занимается, издеваясь над нами на полную катушку.

Ну скажите, кто еще в феврале прошлого года мог себе представить, что в прошлом же сентябре страна покорно потянется к урнам? Да нет же, не к городским, их все равно нигде нет, — а к более привычным глазу избирательным. Ну подумаешь, неудовлетворенная женщина стала, как заклинание твердить: досрочные, мол, выборы нужны! Нет бы от нее, как от назойливой мухи (ничего, в феврале мухи тоже иногда просыпаются, мы в Крыму это знаем!) и забыть — так нет, всех построила, всех уговорила. И пошли они, как миленькие, на заклание.

До сих пор не могу понять, что же произошло тогда в начале мая с Януковичем? Ведь стоял мужик до последнего. А потом вдруг раз — и сломался! Пошел на выборы! Мало того, что своих спонсоров разорил (ну почти), так и авторитет последний растерял. Нет, что ни говорите, а психика — дело очень уж тонкое. А у Януковича она, как теперь уже окончательно понятно, третьим президентским туром вообще сломлена. Без возможности восстановления. Получилось раз — получилось и во второй раз. Ну а уж в третий какой-нибудь и вовсе в русских сказках закодировано.

Опять отвлеклась, простите мою ветреную головушку! Так вот, почему говорю, что на заклание пошли? Элементарно, Ватсон! Быстренько огляните отрезок истории, что прожила Украина за этот последний год. Что с ней случилось? А теперь честно: кто-нибудь из политиков вас — вот именно вас, и никого больше! — вдохновляет на трудовые подвиги, в смысле дойти до той самой урны и отдать ей, урне то есть, свой голос за него? И тем самым побороться за светлое будущее Украины? Не-ет! А что такое? И кто ж виноват и что делать?

Хм, неужели вы от меня, слабой женщины, хотите, чтобы я вам ответила на вопросы, на которые вся русская мятущаяся литература не смогла найти сколь-нибудь приемлемый ответ?! Ищите сами. Если он вообще есть. Только знаю: ответ — он в головах двух-трех человек. Не больше. И вовсе не обязательно это Ющенко — Тимошенко — Янукович. О, я бы многое отдала, если бы только узнать, как их зовут! Никакие, увы, карты, этого не скажут. Разве что досье зашифрованные где-нибудь в ЦРУ или ФСБ…

Нет, упреков в нагнетании глупых страстей не принимаю. Знаю, сейчас вы меня обвините в том, что на пороге неньки война, понимаешь, а я тут еще туману подпускаю. Но вот скажите: как можно, имея 224 голоса, говорить о том, что правящая коалиция все еще имеет право править? Это при том, что в Конституции вроде как записано, что коалиция должна состоять из более чем половины парламентского корпуса. Считаем: 450 депутатов делим пополам, выходит, по моим калькуляторам, 225. Хотя бы один мандат надо на чашу весов кинуть, иначе про большинство говорить, по всем правилам арифметики, нельзя. Выходит 226. Ау, Иван Степанович Плющ, вы не хотите отойти от царственного тела и присоединиться к коалиции? А то ваша нейтральность прям по глазам бьет. Ну а еще одного бы нашли. Как-нибудь. Хотя, говорят, нынче такие депутаты пошли — в карман ни-ни, и в чужой не заглядывают, и в свой не кладут…

Спрашиваете, чего это я о сохранении коалиции пекусь? Да по банальной причине: не хочется снова тащиться до урн. Хочется этак демократически дождаться президентских выборов, не расплескать свою электоральную энергию. И тогда уже обрушиться со всей силой на бюллетень. К тому же нужно эмоциональных силенок подкопить, а то опять устроят какой-нибудь (вот прицепилось это слово! брысь!) майдан. В четвертом году у меня аж сердце заходилось — как услышу это «Юу-ще-нко!», так сразу жалею, что я женщина.

Но вряд ли они, политики, пойдут на новые выборы — понимают, что обрыдли своему электорату до чертиков. Но что-то же решать надо! Смех — они теперь отдали прошение в Конституционный суд: чтобы, значит, их КС рассудил, есть у них коалиция или нет. Да вы сходите в первый класс, скоро детсадовцы станут первоклашками, спросите, они вам ответят: нет! Но не пойдут. Потому как — политика. А там крыловские «а вы, друзья, как ни садитесь» не проходят. Они запросто могут пересесть — ну, там, не Ющенко — Тимошенко (там уже развод и девичья фамилия), а, скажем, Тимошенко — Янукович. Вот будет шуму! Но на всё про всё им времени уже не осталось. Значит, по идее (если хоть в этом идея осталась!) в ближайшие дни нас ждут веселые новости.

И еще одна тема, если говорить о выборах. Мужики, вы ж умные, растолкуйте мне, от кухонной плиты только отошедшей, что у нас там будет с президентскими выборами? В смысле, даты. Самое верное — посмотреть, что Конституция пишет. Читаю: «Очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента Украины». Статья 103. Вам тоже, как и мне, кажется, что это должно быть в 27 декабря 2009 года? А вы откуда считаете — со дня третьего, осененного решением Верховного Суда, тура? Или со дня инаугурации (я правильно написала это слово? компьютер, во всяком случае, ошибки не выдал). Что-то я в последнее время все чаще слышу, что выборы президента будут у нас в 2010 году. Что сие значит? Это Ющенко за каждый день цепляется, как у нас в Крыму один из премьеров всё мечтал хоть на денек вернуться в только что оставленное кресло?

А они, выборы, вообще, будут? Или будут выборы другого президента другой страны? Или стран?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Будущее Украины — в Союзе с Россией!

.

Дорога к Храму

.

Шенген не для Румынии с Болгарией