Крымское Эхо
Архив

Готовимся к «новым перспективам»

Готовимся к «новым перспективам»

Обзор крымской прессы. 19 сентября

«Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и его государствами-членами. Проект соглашения, включающего всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС, состоит из семи разделов и 486 статей. Как заявил премьер- министр Николай Азаров, это документ может открыть новые перспективы сотрудничества Киева со странами Таможенного союза», — гласит информация на первой полосе «Крымской правды». <br />
Возможно, премьер ошибся, спутав ТС с ЕС, говоря о «новых перспективах», а если нет, то о чем это он? Россия-то в отличие от Украины эти перспективы вполне доходчиво изложила…

Все газеты публикуют репортажи о [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10515]вчерашнем первом пленарном заседании[/url] очередной сессии крымского парламента. «Крымские известия» открывают свой сегодняшний номер фотографией вице-спикера Григория Иоффе, которому на этом заседании вручили орден в связи с 60-летием со дня рождения. Орден вручает товарищ по партии Анатолий Могилев.

Сам же премьер автономии стал фото-героем «Крымской газеты». Ну посудите сами. На первой полосе — аршинный заголовок: «Анатолий Могилев: карьера не будет». Это о том самом «круглом столе» по проблеме Карадага, созванном по инициативе премьера, по результатам которого принято решение на Карадаге карьера не делать.

На второй полосе — снова Могилев, вручающий орден юбиляру. На третьей полосе, как вы и догадались, Анатолий Могилев, как главное лицо на отборочном туре конкурса «Крымские зори», который проходил в Красноперекопске.

Фото-сессия главы правительства на этом завершилась, и пошли материалы, которые заставляют задуматься рядовых граждан.

«В этом месяце парламент планирует рассмотреть законопроект, способный изменить жизнь многих украинцев. Речь идет о введении всеобщего декларирования доходов граждан. Это значит, что почти каждому жителю нашей страны придется раз в год давать государству отчет о своих заработках. Эта практика успешно зарекомендовала себя в большинстве стран Европы и мира, однако в Украине к ней пока относятся неоднозначно. Газета отмечает, что «придется указывать абсолютно все источники своих доходов и платить налог». Подробно о перспективах, которые изменят нашу жизнь, рассказывает Илья Аверичев.

А вот еще одно новшество, которое предлагает Минсоцполитики Украины. Глава ведомства Наталья Королевская предложила законопроект, по которому находящиеся в отпуске по уходу за ребенком женщины могут прерывать этот отпуск, выйти на работу раньше, а оставшуюся часть использовать позже, допустим, на подготовку детей к школе. Газета задалась вопросом, насколько этот проект необходим нашему обществу и действительно ли у молодых мам есть потребность переносить отпуск на время подготовки к школе. Из числа опрошенных женщин мало кто поддержал инициативу министра, а многодетная киевлянка назвала это «глупостью полнейшей». Обо всех «за» и «против» пишет Жанна Барышникова.

«За зелёным строительным забором в центре города кипит работа. Ещё недавно там виднелись только колонны храма, сегодня уже сияют позолотой его купола — символ небес. А на земле, как в муравейнике, копошатся строители: штукатурят, облицовывают, заносят стройматериалы. И делают это, что так непривычно для масштабной стройки, спокойно, без бранных слов и громких споров.

Таким, наверное, увидел собор во имя святого Александра Невского молодой Максим Горький, когда в 1891 году в качестве разнорабочего принимал участие в его ремонтных работах, — разыгралась вслух фантазия.

Но наши домыслы оказались неверными. Выглядеть точь-в-точь, как на старинных фотографиях, обновлённый собор не будет, хотя архитекторы и взяли за основу проект храма, взорванного в 1930 году. И горящие золотом купола — первое тому подтверждение». Репортаж со строительной площадки в центре Симферополя, где возводится кафедральный собор, для сегодняшнего номера «Крымской правды» подготовила Юлия Цисарь.

Новость, которая облетела недавно Крым, сегодня нашла отражение и в «Крымском времени». Александр Мащенко, комментируя отказ России от использования авиационного комплекса НИТКА, что в Новофедоровке, считает судьбу уникального сооружения предрешенной. «Что будет с оказавшейся никому не нужной НИТКой? Как утверждает экс-министра обороны Украины Анатолий Гриценко, этот вопрос будет решать Кабмин и Минобороны Украины.

Однако что-то подсказывает, что ничего они там не решат – НИТКА будет гнить тихо, пока ее не разберут и не сдадут в металлолом, после чего кто-то купит на вырученные деньги несколько «нафаршированных» «лексусов». Что случается у нас в державе с военными объектами после того, как они оказываются никому не нужными, мы с вами прекрасно знаем на примере разграбленной дотла базы подводных лодок в Балаклаве или Запасного командного пункта Черноморского флота в урочище Алсу».

А еще Александр Мащенко комментирует некоторые публикации, которые в последнее время разжигают страсти вокруг возможного обострения ситуации в Крыму со стороны России в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Автор публикации акцентирует внимание на материалах журналистки Валентины Самар и экономиста Андрея Клименко в «Зеркале недели». Читайте под заголовком «На крымском фронте без перемен. Кто и зачем хочет взорвать наш полуостров?

Для тех, кто хочет похудеть, стоит взять в руки свежий номер «Крымской правды». Там, под рубрикой «Будьте здоровы!», как раз все про это.

Хорошего вам настроения. До выходных осталось всего-то ничего…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=bPmkfSzFwwA][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лед тронулся? Или даже не треснул?

Николай КУЗЬМИН

10 поводов для оптимизма в 2011 году

Дистрибьюторы в белых халатах