Крымское Эхо
Архив

Господин соврамши?

Господин соврамши?

ПОСЛАЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ

После того, как гарант Конституции возмутился: «Как можно в 50 лет быть бомжем в стране?» и пояснил, что это не нападки на премьера, а «это все вопрос морали», пришлось крепко задуматься. Если мораль заключается во владении земельным участком, как это гарантирует и сама Конституция, не следует оставаться аморальным.

Общественная организация «Гражданский контроль» предложила всем желающим не только моральную, но и юридическую помощь. Мы этим воспользовались и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3553]написали о своем желании[/url] получить земельный участок городскому голове Симферополя Геннадию Бабенко.

В скором времени пришел ответ. Человек, подписавшийся Г.А.Бабенко, виртуозно владеющий классическим канцелярским слогом, витиевато сообщил: «информация о наличии земель и распределении их по собственникам земли, землепользователям, угодьям и видам экономической деятельности находится в компетенции уполномоченного органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов — в управлении Госкомзема в г.Симферополь АРК, не являющимся структурным подразделением Симферопольского городского совета».

Табличка — чин-чином



«Учитывая вышеизложенное», мэр порекомендовал нам обратиться в другое здание исполкома — на проспект Кирова, 52. Письмо было написано на бланке Исполнительного комитета Симферопольского городского совета. Потратив еще 4,50 грн на почтовые расходы, мы направили новый запрос по указанному городским головой адресу.

Но, пройдясь туда ногами, мы обнаружили несколько любопытных надписей. Во-первых, вывеска на стене здания указывает, что там, на Кирова, 52 находятся «исполнительные органы Симферопольского городского совета«. Конечно, нам могут возразить: на заборе тоже написаны три веселые буквы, а за ним — всего-навсего незаконная стройка. Согласны, бывает.

Но вот стена коридора четвертого этажа заклеена листками с фамилиями. А заголовок каждого листка гласит: «Список разработанных технических документаций, переданных в комитет по управлению земельными ресурсами Симферопольского городского совета«.

Так нас послали первый раз»

Выходит, господин Г.А. Бабенко слегка «соврамши», когда утверждает, что кабинет 70 здания на Кирова,52 не имеет отношения к горсовету и не входит в его структуру? А зачем? Чтобы подальше нас послал не мэр, а безымянный чиновник «исполнительного органа»? Или мы чего не поняли?

Может, право достучаться в кабинет 70 дано на откуп кому-то другому? На такую мысль наводит объявление на двери и звучащее громким шепотом в коридоре слово «пятьсот»?

Итого на сегодняшний день на переписку потрачено 10,5 грн. Результат же равен нулю. Следим за ситуацией дальше.

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Дорога к морю»

Олег ШИРОКОВ

Неписаные правила сильней, чем самые хорошие законы

Выборы? Вы о чем?

Борис ВАСИЛЬЕВ