Крымское Эхо
Архив

Господин Г. на связь не вышел…

Господин Г. на связь не вышел…

Обзор крымской прессы. 6 ноября

Что сегодня волнует граждан Украины больше всего? Оказывается, не судьба опальной Юлии Тимошенко и даже не судьба страны, устремленной в неизвестное будущее под названием «Ассоциация с ЕС». Массовое беспокойство и панические настроения у населения вызывают слухи о якобы предстоящем землетрясении, которое захватит и Украину. <br />
Чтобы проверить достоверность этих слухов, журналисты «Крымских известий» обратились к авторитетам в области геофизики. Ведущий геофизик сейсмостанции Симферополя Наталья Максимова в ответ на вопрос «будет или нет» ответила так: «На полуострове сейсмологическая нестабильность сохраняется всегда.

Приборы сейсмостанции могут давать данные только в настоящий момент. Все девять станций, существующих на полуострове, работают в штатном режиме. И сейчас обстановка спокойная». Оказалось, что слухи о неизбежном землетрясении распространяет некий господин Г. Журналисты пытались с этим господином связаться и задать ему несколько вопросов. Но Г. на связь не вышел…

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10812]Вчерашнее заседание Президиума крымского парламента[/url] сегодня отражено в «Крымских известиях» публикацией Людмилы Радевой.

Украина продолжает настойчиво добиваться выдачи ей пропуска в Европу, для чего нормы существующего в стране законодательства спешно приводятся в соответствие с европейскими стандартами. Это касается и избирательного закона. В частности, чтобы соответствовать одному из принципов демократии (право участия в выборах предоставляется всем гражданам), Рада внесла изменения в Закон о выборах, которые должны упорядочить включение бездомных граждан в реестр избирателей. Как теперь будет выглядеть сам учет бомжей и как будет проходить голосование с их участием, пытается выяснить Ольга Сафронова. Читайте в «Крымских известиях» ее публикацию «Голосуют бомжи: иллюзия демократии».

О том, как [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10799]отмечали в Керчи 70-летие Эльтигенского десанта[/url], рассказывает Анастасия Тимофеева в публикации « Здесь горела земля и рождались герои».

В этом году из-за нетрезвых водителей пострадали 97 человек, раз в три дня в Крыму кто-то становится жертвой «пьяного» ДТП: у нас слишком любят выпить, слишком много новичков-автомобилистов и мягкие штрафы. Вот под таким длинным резюме «Крымская газета» поднимает проблему, решить которую власть пока не в состоянии или не хочет. Правильно: и выпить любят, и штрафы мягкие. Иллюстрируя эту критическую ситуацию примерами из хроники ДТП, журналисты интересуются и мнением крымчан: а что надо сделать, чтобы изжить это зло? Ведь только в Крыму за 10 месяцев этого года составлено 7305 протоколов на пьяных водителей. И статистика с каждым годом дает рост.

Кто-то предлагает лишать прав, кто-то — конфисковывать автомобили. Но из публикации можно сделать вывод, что законодатели не спешат решать эту проблему ужесточением наказания. Впрочем, это как и с тем же табакокурением.

<a href="http://xsmoker.ru/faq/o-vrede-kurenya/">Вред курения</a>

, казалось бы, можно было нивелировать с помощью увеличения цен на табак или запретом рекламы на табачные изделия. Но не спешат депутаты, уж очень сильно табачное лобби в парламенте. Вот так же и с пьянством за рулем: зачем рубить сук, на котором порой депутат сам сидит?

С 1 января детский дом, что в Симферополе на улице Суходольной, закрывается, там вновь будет детский сад, как и 16 лет назад. Нынешних воспитанников детского дома – тех, кто помладше, ждут приемные семьи, старших переведут в другие интернаты Симферополя, сотрудников переучат в методистов и воспитателей. Такое решение принято на сессии горсовета. В ситуации, непростой прежде всего для 21 воспитанника детского дома, разбиралась журналист Анастасия Рябинина, о чем и рассказала в сегодняшнем номере «Крымской газеты». Надо отдать должное автору, хороший получился материал, за душу берет и не оставляет читателя равнодушным к проблеме взрослеющих сирот.

«Украинские экологи бьют тревогу — крымские заповедники на грани исчезновения. Там, где не должна ступать нога человека, идёт массовая вырубка деревьев, отстрел диких животных, а количество туристов, ежегодно проходящих через заповедные земли, вызывает у экологов шок. Ситуация обострилась до того, что природные заповедники фактически переквалифицировались в банальные лесные хозяйства. Формально сохраняя неприкосновенный статус, они превращаются в хозяйственные предприятия. Наиболее сложная ситуация сложилась в самых крупных заповедниках полуострова: Карадагском, Крымском и Ялтинском». О том, какие нарушения выявили экологи и почему они намерены обратиться к президенту Украины, пишет в «Крымской правде» Дмитрий Мезенцев.

А в колонке новостей той же «Крымской правды» читаю: «На территории Крымского природного заповедника обнаружено 127 шашек тротила общим весом более 24 килограммов. В пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК сообщили, что взрывчатка найдена при проведении плановых мероприятий по охране заповедника. Все шашки были направлены на экспертизу в НИЭКЦ Главного управления. Сегодня милиционеры устанавливают, откуда взялись взрывоопасные предметы».

Под заголовком «Осенний сюрприз» Алексей Ермолин в «Крымской правде» пишет: «Вчера в центре крымской столицы, на пересечении улиц Пушкина и Ушинского (вход в сквер им. Дыбенко), рабочие монтировали каркас кафе, на стекле которого видна надпись «Коффишка». В июле заведение аналогичного вида с таким же названием, находившееся на перекрёстке улиц Пушкина и Горького, было демонтировано, как того требовало решение суда. Однако исполнение судебного решения стало возможным лишь после вмешательства по обращению нашей газеты премьера Анатолия Могилёва».

«На днях симферопольская мэрия снова взялась за разгон несанкционированной торговли, которую грозят стереть с лица крымской столицы за три месяца. В то же время вместо запланированных зон отдыха близ рынков идёт строительство частных торговых объектов. Ради одного из них город принёс в жертву даже столетнюю голубую ель, которая радовала своей красотой несколько поколений симферопольцев.

Мэр Симферополя Виктор Агеев, общаясь с горожанами в минувшую субботу, пообещал в течение следующих трёх месяцев полностью побороть стихийную торговлю. При этом альтернативой дешёвым продуктам с рук станут сельскохозяйственные ярмарки и распродажи, которые теперь проводятся в Симферополе и других городах республики гораздо чаще, чем было ранее.

В частности, в ноябре продукцию полей и огородов будут привозить каждую субботу до тех пор, пока у селян будет чем торговать. Горожан же больше волнует тот факт, что на месте бабушек с вёдрами яблок вокруг всех городских рынков как грибы вырастают «фирменные» киоски с такой же контрафактной продукцией. При этом никакой информации о том, кому и за какие заслуги раздаются лакомые куски столичной «стихийки», в горисполкоме не дают». Подробности происходящего – в публикации Наталии Гончаровой «Стихию» рубят — голубые ели летят».

Сегодня в Киеве большой праздник — День освобождения города от фашистской оккупации. Это и наш общий праздник, с чем я всех и поздравляю.

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/v_VJTdbJbe8][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Заграница нам поможет

О друзьях-товарищах, учителях и службе

Сергей ГОРБАЧЕВ

Дешевый шантаж Владимира Литвина

Борис ВАСИЛЬЕВ