Крымское Эхо
Архив

Господи, за что ты так наказываешь Украину?

Господи, за что ты так наказываешь Украину?

Вчера Украина в полной красе показала свою хуторскую сущность, так и не отлакированную евроинтеграторами всех мастей за последние десятилетия. Вся мощь информационной машины, лишний раз показавшей, в чьих руках она находится, обрушилась на голову неопытного пользователя интернета — оперной певицы Екатерины Абдуллиной, которая большой девочкой стала, но до сих пор не поняла, что дурные мысли нужно держать при себе, а не запихивать их в социальные сети.

Она почему-то решила, что кухонные разговоры можно выкладывать на всеобщее обозрение. И поплатилась. Для тех, кто вдруг не видел вчерашние теленовости, продублируем ее запись в Фейсбуке, которую, как говорят, уже убрали. В ней артистка хвастается, что отдала детей учиться в русскую гимназию (коих, заметим, в Киеве, матери городов русских, остались считанные единицы): «Все предметы по-русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По-русски очень красиво говорили старшеклассники. …Да в общем-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ… Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла».

Резко, правда? И очень подходит под статью «разжигание межнациональной розни». То, что она написала, категорически неправильно, это даже не обсуждается. Обсуждается иное: почему именно эта запись именно этой певицы так «потрясла» страну, что бедняге хулиганы в масках как-то подозрительно оперативно облили майонезом верхнюю одежду, поймав ее, спешащую на репетицию, у Национальной оперы?

Откройте глаза, панове, весь интернет забит подобными высказываниями по отношению к любой национальности, в том числе не стесняются в выражениях и этнические украинцы, отпуская в адрес «москалей» куда более серьезные словечки, которые очень трудно не понять как призывы к физическому уничтожению. Даже на «КЭ» модератор жалуется, что устал вымарывать подобные «писюли».

Вопрос второй: почему тему так слаженно подхватили украинские СМИ? И это не летом, на бестемье, когда приходится забивать эфир рассказами о том, кто в какой-нибудь лавке на Тернопольщине нашли дохлую крысу — это в самую первую неделю нового политического года, когда куда более важных новостей хоть отбавляй. Но организаторам этого шоу почему-то понадобилось именно сейчас рассказать, как гражданка Украины с татарской (!) фамилией обзывает украинскую школу (если б государство не было столь этноцентрично и не уничтожало школы русские, глядишь, и не было бы повода у артистки заниматься сравнением).

Вопрос третий: это в каком же таком «демократическом» государстве мы живем, что за высказывания человека могут лишить работы? На «1+1» самый главный директор Нацоперы позволил себе (надеюсь, в запале, с перепугу — не так часто, видимо, журналисты с ним общаются) заявить, что отныне в карьере оперной певицы «будет поставлена точка»? А журналисты взахлеб пересказывали желание остальных артистов ни за что в жизни больше не выходить на сцену с провинившейся коллегой. Зазвучали даже призывы лишить Абдуллину гражданства! Еще раз уточним: за высказанные мысли вслух!

А один канал пошел еще дальше: нашел экс-супруга артистки, который, радуясь лишней возможности насолить своей «бывшей», с радостью выложил: мол, не верьте, что это не она писала, это ее стиль…

Уф!

Зачем это понадобилось политтехнологам, трудящимся над обработкой общественного мнения (вдруг гарант таки осуществит свою угрозу по проведению референдума!), мы не знаем. В одну пятницу скандал с Абдуллиной и Савик Шустер — явный перебор. Шустер на голубом глазу уверяет, что у него в студии «представлена вся Украина» и эта «вся Украина» уже 63 процентами тянется в Европу подальше от Таможенного союза. Наивные хозяева Савика, они всерьез думают, что эти цифры, которые он рисует от передачи к передаче, реальные — мол, смотрите, как моя зомби-передача действует на «пересичного украинца». А те и рады, отстегивают желаемое, видимо, уже не считая…

Как будто специально для подтверждения о зомбировании прозвучали вчера слова «великого политика» Андрея Шевченко (конечно, не футболиста, а бывшего тележурналиста, прошедшего обучение в Штатах и заделавшегося политиком густо оранжевого толка). Он убежденно что-то твердил о том, что со стороны Европы нет и невозможно никакое давление, страны в составе ЕС суверенные, над ними никто не стоит и не командует, там свобода слова и пр.

Похоже, у наших «слуг народа» совсем отказали мозговые извилины. Они не хотят ничего вокруг себя видеть — в том числе и о суверенитете вошедших в ЕС стран, особенно из Восточной Европы, и о свободе слова, «царящей» там. Из телепотока глаз выхватил одного молодого мужчину откуда-то с Запада Украины: его на улице спросили, почему хочет он в Европу. Он взахлеб: там порядок, там люди богато живут, хочу, хочу!

Эй, парень, ты придешь — они своим богатством с тобой поделятся? Да ты ж просто ляжешь в подножие пирамиды, и это им позволит подняться на ступеньку над тобой! Ты не знаешь, что такое пирамида? Ну, если ты допустил, чтобы на Украине пышным цветом разрослась компания Мавроди, то ты еще тот игрок, и тебе бесполезно рассказывать, что галушки сами в рот только у Николая Васильевича в книгах падают…

Боже, если ты хочешь наказать человека, ты лишаешь его разума. Если ты хочешь наказать целую страну, ты даешь им таких политиков и журналистов…

 

Рисунок вверху —
с сайта khorvat.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

США теперь ищут порабощенных в Иране

Казарина «прокатили»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымский Иерусалим

Олег ШИРОКОВ