Крымское Эхо
Архив

Господа офицеры: спасти императора

Недавно в кинотеатре «Спартак» началась премьера кинофильма «Господа офицеры: спасти императора». Фильм получился очень хороший. По моему личному мнению, фильм оставил все другие голливудские далеко-о-о позади…

О сюжете

Все мы знаем о гражданской войне 18-20-х годов ХХ века, о свержении большевиками монархии и образования СССР. Из этой же истории мы хорошо помним страницы о том, как увезли царскую семью далеко в Сибирь, подальше от мест, где водились революционеры. А было это в годы, когда Великую Российскую империю рвала на части гражданская война. Белые, красные — слуги государевы и красные командиры…

В данном фильме речь идет об офицерах. Одна сторона, белая, получает команду вызволить государя-императора из большевистского плена. И вот восьмерка отважных собирается в сложный 700-километровый путь в тыл врага… А другая сторона, которая представлена в общем-то одним — тоже офицером, хотя тогда в Красной армии званий никаких не было, имеет целью найти вражеских лазутчиков и обезвредить. Такой себе «обычный» стреляльный сюжетец.

Смотришь картину — и, честно говоря, голова кругом идет: кто здесь «наш»? За кого болеть? Вот белые — раньше их рисовали исключительно в черных красках. Но ведь тут они — рыцари без страха и упрека! Они честно выполняют свой воинский и гражданский долг, кстати, не слишком влезая в идеологические споры, которые тогда напрочь раскололи страну. А вот красные: они немного бестолковые, потому как рабоче-крестьянского происхождения. Но их командир очень даже умный. И тоже не слишком идеологически нагружен, хотя в целом разбирается, за что воюет. Но и он — и умный, и смелый, и честный, и храбрый воин… Кому сочувствовать?

Взгляд на фильм изнутри

Как я уже говорил выше, фильм обошел все голливудские — и им никогда его не догнать! В фильме присутствуют драки, стрельба, погоня, любовь, но все это не такое заезжее, пошлое и неинтересное, как в американских фильмах. Все очень красочно, ярко! Также мне очень понравилось, что герои не бессмертные терминаторы, как в американских фильмах, а умирают очень даже часто… В конце остается только главный герой (он же и режиссер, Олег Фомин, — поэтому как-то не удивительно).

Съемки

По фактуре картины заметно, что создатели ориентировались на лучшие образцы советских фильмов, на героические сериалы типа «Гардемаринов» и «Неуловимых мстителей». В принципе, ничего нового в свой «истерн» Фомин не принес, фильм и остался героическим, приключенческим, занимательным. Тем, кто предполагал, что сменился «идеологический вектор», все же не стоит искать в картине новую монархическую идеологию.

Вывод

Фильм супер, идти стоит! Мне очень понравилось. Советую!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 20 января

.

Эффект присутствия

По заветам фюрера

Алексей НЕЖИВОЙ