Крымское Эхо
Новороссия

Горящий мусорник Истории

Горящий мусорник Истории

Потеря киевской властью своей политической субъектности, что произошло еще в 2014 году, факт теперь общепризнанный. Тогда вопрос: что собой представляет этот политический режим в действительности, зачем и кому он нужен?

Ответ на этот вопрос ясен: киевская власть представляет из себя исторический мусор — но мусор такой, что способен гореть и отравлять атмосферу. Поэтому его и не выбрасывают на свалку Истории, чтобы потом о нем забыть раз и навсегда.

Горящий мусорник ценен для ее покровителей, прежде всего тем, что эта куча чадит и коптит у границ России. А для того, чтобы это кострище не затухло раньше времени, в него то и дело побрасывают все новые и новые порции горючего в виде финансовой и военной поддержки.

Так и на прошлой неделе в Лондоне заявили, что уже в ближайшие дни отправят Киеву денег на сумму, эквивалентную 310 миллионам евро. Соединенные Штаты, те пообещали киевской власти до конца текущего года подсобить, кроме того, что уже подкинуто, еще, 05 миллиардами долларов.

Наконец, для европейских союзников США по НАТО объявлена в пользу Киева настоящая финансовая мобилизация: с будущего, 2025 года, они в добровольно-принудительном порядке будут обязаны подавать киевскому режиму ежегодно до 40 миллиардов евро.

При таких вливаниях горючего материала война, конечно, может идти долго.

Но что тут надо предпринимать со стороны России? Выбор определенных решений есть. Например, создать уже в ближайшее время для Вооруженных сил киевской власти (ВСУ) еще одно направление боевых действий. Если даже, в общем скромное по масштабам, наступление Российских войск на территории Харьковской области потребовало от противника бросить туда все возможные резервы, то почему бы не открыть для Киева и угрозу продвижения со стороны соседней от Харьковской Сумской области?

Ситуация, созданная на сегодняшний день, в принципе, подсказывает такое решение. Положение похоже на то, что возникло после 15 декабря 2021 года, когда российский МИД распространил заявление о то, что для нашей страны совершенно неприемлемо расширение Североатлантического альянса все дальше на восток и тем более втягивание в НАТО территории, подконтрольной киевской власти.

Россия тогда ясно дала понять, что, если политика Запада в названных отношениях не изменится, то Москва пойдет на экстраординарные меры. Запад к предъявленным предостережениям остался глух.

Результатом стало признание Россией Донецкой и Луганской Народных Республик, что произошло 22 февраля 2022 года, а еще через два дня началась Специальная Военная операция.

И вот теперь, спустя еще пару лет, 14 июня этого года, Владимир Путин в ходе выступления перед руководящим составом Министерства иностранных дел выдвинул условия, при которых с киевской властью могли бы начаться мирные переговоры. Сказанное Президентом России известно широко, вновь останавливаться на этом необходимости нет.

Но неделю спустя также опять стало понятно, что Киев и его снабженцы на никакие мирные договоренности не пойдут. Вернее, они пошли бы, но только на своих собственных условиях, что для России совершенно неприемлемо.

Видно, и поэтому тоже Российская Федерация во время визита своего президента в Корейскую Народно-Демократическую Республику, а также в Социалистическую Республику Вьетнам подписала, соответственно 19 и 20 июня, договоры о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с этими странами.

А и то правда: географические расположение КНДР и Вьетнама таково, что они могут служить, во-первых, боевыми плацдармами России, ее прикрытиями, если уж на то пошло, а, во-вторых, — нашими арсеналами. И одно, и другое фактически уже работает.

Северная Корея только с начала текущего года поставила для Вооруженных Сил Российской Федерации более пяти миллионов артиллерийских снарядов. Поставщики киевской власти за этот же период времени смогли наскрести для своего клеврета только полмиллиона штук артиллерийских и ракетных боеприпасов.

Но, что также правда, как-то не верится появившимся прогнозам некоторых наших политологов и военных экспертов, будто война может закончиться до конца 2024 года. Нет! Повторю, то, о чем писал, уже не один раз:

общий концентрированный политический и стратегический курс Запада направлен на безусловное затягивание военного конфликта. С этого и надо исходить. Мусора, пригодного для того, чтобы сгорать в топке войны, пока хватает.

Если я ошибаюсь и события повернут в лучшую сторону, все мы будем только счастливы.

Не удержусь, однако, напишу кое-что о наших донбасских повседневных подробностях. Они для нас наглядны и актуальны.

Чрезвычайное, хотя для условий войны и заурядное, происшествие, что никоим образом не снижает его опасности, произошло 12 июня. В праздничный день вражеский ударный беспилотник сбросил бомбу весом 50 килограммов на городскую больницу № 14, ставшей широко известной потому, что она находится в Петровском, сейчас самом обстреливаемом, районе Донецка.

На счастье, смертоносный боеприпас не разорвался, бомба встряла в землю у самого входа в лечебное заведение. Если бы случилось худшее, рухнула бы, наверное, половина больничного здания. Кстати, там, в больнице № 14, до сих пор проходит лечение старый житель Донецка, которому еще 29 марта этого года разрыв мины «Лепесток», валявшейся на его огороде, оторвал правую ногу, о чем мы писали. Когда человеку за 80 лет, заживление тяжелых ран происходит долго.

Из приятного: в Донецке сейчас в разных районах меняют водопроводные сети. Вместо старых, вконец износившихся труб, укладывают новые, изготовленные с применением современных технологий. Говорят, что гарантированный срок службы таких трубопроводов 100 лет.

А в наш двор недавно привезли небольшие по размерам железобетонные плиты и секции ограждения, сделанные из железных прутьев, окрашены они в желтый цвет. Пока все это сложено в углу двора. Выставили даже объявление с принесением извинений жильцам за временные неудобства. Что именно будут делать, нам пока неизвестно.

Донецк, как и прежде — рядом с войной, развязанной поджигателями исторических мусорников, но город живет, чем и счастлив. Того же — только, чтобы война была как можно дальше, желаем и другим нашим людям большой России.

Г.Донецк

ФОТО ДАН — Окраина Донецка после обстрела

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Время войны

Игорь СЫЧЁВ

Без лишней озабоченности

Игорь СЫЧЁВ

Ключевые слова и фигуры

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий