Крымское Эхо
Архив

Горсовет приступает к «прозрачной работе»

Горсовет приступает к «прозрачной работе»

Внеочередные сессии горсовет проводит лишь тогда, когда принятие тех или иных решений откладывать до очередной не позволяет законодательство, или требуется корректировка бюджета на текущий год. А под занавес уходящего года, как правило, требуется «подчистить» долги, вот и собрались за три дня до Нового года депутаты, чтобы вот это самое и сделать. Хотя главная-то сессия, где будет приниматься городской бюджет-2012, должна собраться тоже в этом году, иначе наступит «мертвый сезон» для бюджетников, получающих зарплату из городской казны.

Но так или иначе, а Симферополь, как и вся Украина, оказался в заложниках у российского «Газпрома». Тот «рогом уперся», но ни копейки в цене на газ не уступает, в Киеве не могут рассчитать доходы и расходы, не зная цены на голубое топливо, а все нижестоящие также замерли в ожидании.

Но вот на прошлой неделе стало окончательно ясно, что Россия не уступает, и понятно почему, а поэтому придется рассчитывать только на то, что удастся сэкономить…на регионах. На это и пошли, а в результате Крым не получил обещанной еще покойным Джарты субвенции, которую ему в свою очередь обещал Сам Президент, ну а дальше по цепочке. Недополучат все, в том числе и Симферополь. Вот даже столичное музыкальное училище, не надеясь на городскую казну, кинуло в народ клич скинуться по гривне на новый концертный рояль, поскольку старый стало стыдно предлагать приезжим светилам — того и гляди рассыплется под руками экспрессивных исполнителей.

В среду республиканский бюджет, конечно же, примут, а в четверг наступит очередь принять и городские бюджеты. Поэтому, закрывая внеочередную сессию Симферопольского горсовета, Виктор Агеев не спешил с новогодними поздравлениями своих коллег, а попрощался с ними до четверга.

А традиционный подход к прессе состоялся, и начало вопросам положило «Крымское Эхо». А кто будет наказан, спросили мы, за тот ледяной коллапс, в котором оказался город Симферополь после первого же снегопада? «Наше управление ЖКХ работало в полную силу, но, к сожалению, одних наших сил было недостаточно. Конечно, накажем тех, кто не выполнил обязательства. Допустим, «Чистый город» не посыпал тротуары, сегодня мы с этим разбираемся», — заявил городской голова.

Алексей Ермолин из «Крымской правды» поинтересовался, когда вернут в план парка им. Гагарина загадочно исчезнувший из этого плана целый гектар земли, о чем газета сделала запрос даже в прокуратуру автономии. Мэр заверил журналиста, что потерянный гектар нашли и вернут его на место на сессии в четверг.

Учитывая критику мэрии в части недоступности информации о выделяемых гражданам земельных участках, Виктор Агеев сообщил, что вся информация будет публиковаться на официальном сайте горсовета, а журналистов пригласил на ближайшее заседание земельной комиссии.

Виктор Агеев в заключение признался, что новогодние подарки своим близким еще не выбрал и планирует этим заняться в ближайшие пару дней. С тем его журналисты и отпустили…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 25 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Они не хотят революций — они хотят рожать детей

Храмов: Анализируй это!

Алексей НЕЖИВОЙ