Крымское Эхо
Архив

Горшков по-прежнему прокладывает курс

Горшков по-прежнему прокладывает курс

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ЮБИЛЕЮ

Ушедший февраль был ознаменован несколькими юбилеями, непосредственно связанными с флотом. 20 февраля было отмечено 95-летие со дня рождения командующего Черноморским флотом (1968-1974 гг.) адмирала В.С. Сысоева. 24-го — 265 лет со дня рождения великого флотоводца, командовавшего ЧФ, адмирала Ф.Ф. Ушакова, причисленного РПЦ к лику святых. 26 февраля морская общественность страны отметила 100-летие со дня рождения Главнокомандующего ВМФ СССР (1956-1985 гг.) Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова, который в своё время (1951-1955 гг.) также командовал ЧФ. Эти юбилеи, вкупе с Днём защитника Отечества сложившиеся в неделю пропаганды военно-патриотических традиций и флотской истории, дали повод поразмышлять и поговорить не только о прошлом, но и о будущем Российского флота.

ЛЮБОЙ ЮБИЛЕЙ — это возможность оценить сделанное кем-то, сравнить с днём сегодняшним, заглянуть в перспективу. В этом смысле и 95-летие В.С Сысоева, и 265-летие Ф.Ф. Ушакова, конечно же, весьма значимы. Однако, безусловно, 100-летие Главкома N 1 — Сергея Георгиевича Горшкова (на фото вверху) стало событием, приковавшем к себе внимание как широких военно-морских, так и общественно-политических кругов. Конечно, формальный повод — «красивость» векового юбилея — всё-таки 100 — это «главный» человеческий юбилей. Однако, как представляется, неформальные поводы не менее весомы. К ним можно было бы отнести персонально сделанное Горшковым — этой неординарной масштабной Личностью, а также нынешнее состояние Военно-Морского Флота России.

Пожалуй, стоит отметить: подготовка юбилея была спланирована заранее — и на уровне Главного командования ВМФ РФ, и различными общественными структурами, в т.ч. в регионах. И не только в России. Правда, на Украине, где, собственно, и родился С.Г. Горшков (г. Каменец-Подольский, Хмельницкая область), в Верховной Раде предложение о проведении мероприятий в связи с его 100-летием попросту заболтали, а затем забаллотировали. Но, несмотря на это, в различных украинских городах, в том числе в Киеве, прошли юбилейные мероприятия.

Инициатором памятной встречи в украинской столице стала Всеукраинская ассоциация писателей-маринистов, возглавляемая капитанами 1 ранга запаса Виктором Михайловым и Сергеем Смолянниковым. Проведённая под названием «Наш Главком» военно-историческая конференция приобрела статус международной — на неё прибыли не только проживающие в Украине ветераны Военно-Морского Флота, но и представители общественности Болгарии, России, журналисты. Мероприятия, посвящённые 100-летию С.Г. Горшкова, состоялись во многих других городах, с которыми связана его ратная слава, — в Одессе, Брянске, Керчи и, конечно, в Севастополе, почётным гражданином которого является адмирал. Правда, в самом городе мероприятий не было, ибо их организовывал и проводил только Черноморский флот России. И этот факт наводит на серьёзные раздумья. Впрочем, как и то, что до сих пор в городе нет ни улицы, ни площади, ни сквера, носящих имя Флотоводца. Нет ни бюста, ни памятника…

У ШТАБА Черноморского флота, на здании которого укреплена мемориальная доска в память о службе на Черноморском флоте Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова, состоялся митинг. Командующий ЧФ вице-адмирал Александр Клецков, члены Военного совета флота, ветераны возложили к мемориальной доске алые гвоздики. Затем в Доме Москвы в Севастополе под руководством консультанта управления флота контр-адмирала запаса Александра Ковшаря прошло заседание «круглого стола», на котором звучали воспоминании о Главкоме, деятельности Советского ВМФ в 60-80-е прошлого века. Памятная встреча была продолжена в Морской библиотеке им. М.П. Лазарева. Здесь по инициативе её директора Николая Краснолицкого и председателя Военно-научного общества ЧФ капитана 1 ранга в отставке Юрия Самарина состоялись литературно-исторические чтения и обсуждение книги московского писателя капитана 1 ранга Михаила Монакова «Главком». Интересные, оригинальные по форме мероприятия были неплохо освещены электронными и печатными СМИ. И откровенно говоря, если бы не севастопольские журналисты, то в городе о «горшковском» юбилее мало кто бы вспомнил. Кроме черноморцев, конечно…

РАЗУМЕЕТСЯ, участникам проводимых мероприятий было интересно слушать довольно тёплые воспоминания седовласых военморов о Главкоме, который всё-таки был человеком непростым в общении — с течением времени о прошлом всегда вспоминается с теплотой. Многие приводимые ветеранами показательные примеры, случаи из жизни и службы, по большому счёту, заслуживают описания и публикации. Возможно, они когда-нибудь будут положены на бумагу.

Действительно, весьма поучительно знать о том, как Главком поступал в той или иной служебной или жизненной ситуации. И говорить об этом в юбилей этого человека вполне естественно и даже необходимо. Однако, как представляется, в наше сжатое, как пружина, прагматичное время гораздо важнее понять: в чём заключается феномен С.Г. Горшкова — Личности огромного масштаба, с которой в истории Флота Отечества ХХ века можно сопоставить лишь двух человек — последнего Морского министра Российской Империи Ивана Константиновича Григоровича и Наркома N 1 Советского флота Николая Герасимовича Кузнецова. Именно сопоставить, а не сравнивать — это бессмысленно, ибо эти флотоводцы жили в разное время и решали разные по объёму и сложности задачи. Схожи они в одном: в масштабе сделанного.

Эти люди — державники-созидатели, судьба и дела которых соответствуют смыслу слов известного поэта-мариниста: их жизнь и сердце — Флот. Были, конечно, в минувшем веке выдающиеся моряки — прекрасные администраторы, военачальники и воспитатели. Но, тем не менее, ни до И.К. Григоровича, ни до Н.Г. Кузнецова, ни до С.Г. Горшкова никто из них не дотягивает — ни по сути, ни по форме, ни по результатам свершённых дел. И в этом отношении личность С.Г. Горшкова сегодня представляет для нас особый интерес, ведь Главком к нам ближе всех во временном отношении. Ещё не только памятны, но и зримы его дела, до сих пор не утратившие поступательный импульс. Моряки по-прежнему служат на задуманных в его время и построенных при Горшкове боевых кораблях. И будут служить на них ещё, минимум, лет десять. Да что корабли! Матросы по сию пору носят бляхи на флотских ремнях, отштампованные в советское, «горшковское» время. И, вполне возможно, эти бляхи переживут те же корабли…

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Это значит, что Главком С.Г. Горшков с нами и в значительной мере он нам прокладывает курс. То, что им планировалось, осуществлено не было осуществлено в полной мере — заложенный на Николаевских верфях по его воле первый атомный отечественный авианосец «Ульяновск» уже после его смерти и смерти страны, которой Флотоводец служил, был разрезан, а великолепный металл продан в Германию. Правда, последний спущенный им на воду корабль — авианосец «Леонид Брежнев» (затем — «Тбилиси», а теперь — «Адмирал Кузнецов») по-прежнему находится во флотском строю. Хотя… Хотя его предшественник, ТАКР «Баку», переименованный в «Адмирал Горшков»… продан. «Горшкова»… продали! Теперь этот индийский авианосец, которому служить ещё не менее тридцати лет, называется «Викрамадитья»… Радует, конечно, что на питерской «Северной верфи» уже готов корпус фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», но всё-таки фрегат — несравнимая с авианосцем замена Флагману, показывающему курс. Причём, показывающему до сих пор. И это значит, что С.Г. Горшков не только по-прежнему будет с нами, но и будет с нами в обозримой перспективе.

Почему так происходит? Потому, что Главком — Классик. Причём, не в теории, а в практике. С кем его можно сравнить? Конечно, с другими классиками. Вот пример, хотя и из другой области.

Чем отличается, к примеру, В.И. Ленин от К. Маркса и Ф. Энгельса, один классик от других? Тем, что Ильич воплотил свои идеи, теорию — в практику (как он это сделал, и что произошло в дальнейшем — это уже другой вопрос). И в этом смысле Ленин уникален. В такой же мере уникален Горшков. Ему удалось замыслы сделать былью (как и за счёт чего — тоже отдельная тема). Приняв от Н.Г. Кузнецова большой, но не современный флот, отвечавший лишь довоенным параметрам и, несмотря на наличие крупных кораблей, всё-таки флот прибрежного действия, содействующий сухопутным войскам на прибрежном направлении, С.Г. Горшков практически за десятилетие сделал этот флот совершенно другим.

Процесс этот шёл непросто. Пройдя через массовые сокращения кораблей и людей, флот всё-таки сохранил свой потенциал и преобразился. Многие упрекают флотское руководство за то, что в хрущёвские времена адмиралы не сопротивлялись отправке новейших крейсеров под судоразделочный нож. Вопрос этот — спорный. Те крейсера соответствовали зарубежным аналогам, построенным за 15-20 лет до того. Они, ещё не построенные или только вошедшие в строй, по большому счёту, не могли противостоять вероятному противнику, с авианосцев которого ещё в войну в Корее стали взлетать реактивные штурмовики. Против них артиллерия наших кораблей была бессильна, а авианосцев, истребители которых прикрывали бы те же крейсера, у нас не было…В то же время заметим: когда в конце 50-х годов на иголки шли новейшие эсминцы, на стапелях загруженных «под завязку» судостроительных заводов страны уже вовсю кипела работа — Советский Союз строил флот нового поколения. Флот океанский, ракетоносный, подводный, сверхзвуковой, атомный… Через 10 лет после того, как Главкомом стал С.Г. Горшков, его созидательная сила, воплощённая в количестве и качестве энергично обновляемого флота, воплотилась в невиданное за всю 50-летнюю историю Советского ВМФ — наш флот, начав несение боевой службы в Средиземном море, сделав шаг в дальнюю морскую зону, фактически вошёл в Мировой океан. Причём, вошёл надолго — в течение четверти века на постоянной основе наши корабли присутствовали в его различных районах, решая задачи от Северного полюса до ледяных брегов Антарктиды.

С.Г. ГОРШКОВ на флагманском мостике флота находился в течение тридцати лет. И каждое его десятилетие было отмечено вводом в строй нового поколения атомоходов и появлением очередного типа авианесущих кораблей — от противолодочных вертолётоносцев до «трамплинного» авианосца, несущего на борту тяжёлые «Сушки». Практически по всем параметрам Советский флот в исторически короткое время догнал американский, а кое в чём даже стал первым в мире — по подводным силам, морской ракетоносной авиации, крылатым ракетам… Так, например, в середине 70-х число наших субмарин равнялось всему количеству подводных лодок, находившихся во флотах остальных государств.

Плохо это или хорошо? Это сложно оценить современникам. Но, пожалуй, стоит подчеркнуть: именно благодаря Флоту наша страна неформально считалась, а на деле являлась Великой Морской Державой. Именно благодаря Флоту к началу 70-х был достигнут ракетно-ядерный паритет, а двухполярная система мира обеспечивала на планете стабильность, а мы, как говорится, чувствовали уверенность в завтрашнем дне — советский народ не сомневался: его мирный созидательный труд надёжно защищён…

Конечно, у С.Г. Горшкова не всё получалось — да иное и невозможно, ведь жизнь всегда вносит свои коррективы и дарит сюрпризы. Создавая морскую мощь государства, не удалось построить полностью сбалансированный флот. Иногда можно услышать: «Было бы меньше подлодок на пару единиц — не было бы социально-бытовых проблем в отдалённых гарнизонах, не построй «лишний» БПК — полностью сняли бы «квартирный» вопрос»… Наверное, в подобных сентенциях немало истины, но очевидно, тогда не так просто, казалось бы, здравый смысл можно было воплотить в практические дела. Впрочем, о человеке — «живом» Моряке и его благополучии у нас никогда по-серьёзному не думали, в «заботе» о нём шарахаясь из стороны в сторону. К тому же, говоря о недостатках и даже провалах «застойных» времён, стоит оценить день сегодняшний. А ещё лучше — попытаться заглянуть в завтра: что мы готовим для своих детей и что оставим внукам?

Эти и другие мысли возникали, когда обсуждался капитальный труд Михаила Монакова «Главком» — книги уникальной, содержащей богатый информационный массив, который во многом читателю даёт возможность познакомиться с малоизвестными фактами и новыми материалами. Но, как представляется, это — одновременно достоинство, и недостаток книги. С одной стороны представленная фактура обогащает наши знания и представления, стимулирует размышления и подвигает к выводам. С другой стороны, фактологический перегруз размывает саму идею книги М. Монакова, воплощённую в заголовке — «Главком». В результате трудно понять, почему другие «первые лица» Флота в своих помыслах и делах не смогли приблизиться к «горшковской» глыбе. Важен, конечно, фактор времени — в пост-«горшковский» период (с конца 1986 г) на флагманский мостик Флота России всходило уже пять человек. Тридцать лет — один, за двадцать пять — пять… Понятное дело, непростая арифметика…

С.Г. ГОРШКОВА и раньше, и сегодня «награждают» разными эпитетами. Его Личность воплотила в себе и мощь созидателя-державника, требовательного руководителя, и умело организатора, и законодателя, способного «продавливать» реализацию планов и решений. Он — теоретик и практик многогранного флотского дела. Он же — дипломат, твёрдо и неуклонно отстаивающий интересы страны. Горшков — человек, «умеющий дружить» — его личные отношения с Л.И.Брежневым и А.А. Гречко были направлены на главное — на Флот, на его укрепление…

На эту тему ещё много можно говорить. На мой же взгляд, характеризуя С.Г. Горшкова, следует употребить ставшую ныне расхожей государственно-характеризующую формулу: Главком — эффективный менеджер. В наши дни таковыми называют 25-летних «мальчиков» и таких же «девочек», вылупившихся непонятно откуда и неизвестно кем руководивших в их короткой жизни, в которой они ещё ничего не смогли создать. Амбициозные, не признающие никаких авторитетов, они скачут по карьерному трапу, оставляя за собой запустение или давая жизнь причудливым трансформерам. Но, как представляется, эффективными менеджерами в нашей бескрайней, мозаично скроенной стране имеют право называться совсем другие люди -такие Личности, как Сталин, Косыгин, Устинов, Курчатов, Королёв. Упоминание фамилий этих людей не требует не только имён-отчеств, но даже инициалов. Горшков — в их числе.

Безусловно, он сам не смог бы сделать ничего. И в том, что рядом и вместе с ним находились его соратники — сподвижники и единомышленники, — тоже его заслуга. Адмиралы В.А. Касатонов, Н.Д. Сергеев, И.И. Борзов, Г.А. Бондаренко, П.Г. Котов, Н.И. Смирнов, В.М. Гришанов, можно сказать, в значительной мере способствовали созданию того Горшкова, которого мы знаем, и воплощённого в лице Флота, на котором мы служили и продолжаем служить.

И ПОСЛЕДНЕЕ, о чём хотелось бы сказать: 100-летний юбилей С.Г. Горшкова был, что
безусловно радует, наполнен прагматикой. Наконец, мы услышали то, чего давно хотели.
В Главном штабе ВМФ России состоялась конференция, посвящённая 100-летию С.Г. Горшкова. В ходе её проведения, а также в последующих интервью и комментариях прозвучало несколько заявлений, вселяющих определённый оптимизм. В частности, Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил: к концу этого года будет готов технический проект будущего российского авианосца. «По плану к концу этого года мы получим технический проект будущего авианосца с основными тактико-техническими характеристиками. Затем начнется разработка рабочей документации», — сказал Высоцкий. По его словам, опытно-конструкторские работы уже ведутся. Адмирал считает: «При благоприятном стечении обстоятельств, думаю, что к 2020 году корабль может быть спущен на воду», — сказал Высоцкий. При этом он подчеркнул, что для строительства авианосца необходима Федеральная целевая программа, так как в рамках финансирования гособоронзаказа это сделать будет крайне сложно.

По мнению адмирала, «авианосный флот России должен быть элементом единого зонтика противоракетной, противовоздушной и противокосмической обороны и органично вписываться в его структуры». По его словам, сам по себе авианосный флот — это не авианосец. «Это мощное разновидовое ядро сил как общего назначения, так и элемент стратегических вооружений, позволяющих решать самый широкий круг задач», — сказал адмирал. Однако в первую очередь, подчеркнул он, для нас актуальны вопросы противоракетной, противоздушной и противокосмической обороны. В свою очередь, руководитель направления гособоронзаказа Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Анатолий Шлемов заявил, что российский авианосец будет атомным. Также он уточнил, что корабль будет иметь водоизмещение до 60 тысяч тонн. По словам Шлемова, всего планируется построить от трех до шести таких авианосцев.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий также заявил: главным преимуществом в современных и будущих войнах является господство в воздухе и космосе. «Без господства в воздухе — космосе победить нельзя. Кто это понимает, тот на правильном пути». Он подчеркнул, что главной опасностью даже для подводных лодок являются космические и воздушные группировки. Кроме того, системы связи подводных лодок основаны также на космических системах.

Высоцкий также отметил, что в России необходимо создавать авианосные комплексы, которые по своей сути очень похожи на космические системы. «Сегодня нужно понимать значение этих систем, это надо делать уже сегодня, это должна быть коллективная работа государства», — сказал Главком. Это тем более важно, что в настоящее время 9 государств обладают авианосным флотом. К 2014 году еще 14 государств собираются им владеть. «Если Китай собирается владеть, это понятно, но если этим собирается владеть и Таиланд, то нам нужно тоже это понимать в России сегодня», — сказал Высоцкий. При этом он подчеркнул, что дорогостоящие вложения в строительство являются оправданными даже во время кризиса, поскольку 90% перевозок мира осуществляются морским транспортом, который нужно охранять.

Пришло ещё доброе известие: Военно-Морской Флот России получит головной фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 в 2011 году. Как ожидается, новый фрегат будет спущен на воду в конце 2010 года и в следующем году войдет в состав флота после серии испытаний. Универсальные фрегаты проекта 22350 войдут в состав всех 4 флотов России и станут основными надводными кораблями океанской зоны ВМФ РФ в XXI веке. Флот нуждается в 20-30 таких кораблях.

Сейчас на «Северной верфи» — единственном поставщике фрегатов проекта 22350 — ведется строительство двух кораблей проекта — «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Фрегаты спроектированы Северным проектно-конструкторским бюро в 2003-2005 годах. «Адмирал Горшков» заложен 1 февраля 2006 года, «Адмирал Касатонов» — 26 ноября 2009 года. Сейчас их активно строят.

Есть и другая обнадеживающая информация. Как говорится, дай Бог!

 

Капитан 1 ранга
Сергей ГОРБАЧЕВ,
кандидат политических наук

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Уже не фантастика

Крым. 6 февраля

.

И при чем здесь Куницын?

Макс БУТЦЕВ