Крымское Эхо
Архив

Город-сирота

Город-сирота

ЧИНОВНИКУ МЕШАЮТ ПАССАЖИРЫ И ПЕРЕВОЗЧИКИ

Вице-мэр Симферополя, мастер банальных речей Игорь Скуцкий в очередной раз выступил перед публикой в единственно возможном для себя жанре. Мероприятие шикарно называлось «Организация движения общественного транспорта в г.Симферополь». Все сказанное было давно известно и неоднократно пережевано — цитировать практически нечего. Скуцкий, например, сообщил присутствующим, что в Симферополе есть «большой вокзал», автовокзал и аэропорт. Для перевозчиков, мягко скажем, это не стало новостью.

Отцы города-сироты

Город-сирота
Вопреки законам природы — на нашу беду — десяток бессильных мужчин стали «отцами города». По крайней мере, они пребывают в счастливом заблуждении относительно этого своего отцовства. Вряд ли кто-то из них в последнее время ездил в троллейбусах и автобусах, но все они искренне ненавидят и перевозчиков, ожидающих пассажиров, и самих пассажиров, которым почему-то нужно ехать в именно центр города и на рынок.

Пересказывая один другого, чиновники, гаишники и «представители общественности» возмущались низкой культурой, поведением водителей и неопрятными салонами автобусов. Оказывается, одни водители курят, а другие сходят с маршрута после 20 часов.

Один из ораторов, забыв, что находится в горсовете, стал говорить о плохом состоянии остановок. Неужели и в этом виноваты ненавистные перевозчики, не удосужившиеся их отремонтировать, и вытоптавшие плитку до дыр пассажиры?

Опять говорили о необходимости проведения конкурсов. Поясним, это — не узаконенные тендеры на право перевозок, а художественная самодеятельность, повод для выкачивания денег из предпринимателей: у вас водитель без галстука, а здесь, вообще, — занавесок нет! Мы найдем на ваше место кой-кого получше!

Удрученная «общественность»»
Город-сирота
Представитель ветеранской организации, конечно, клеймил тех грубых водителей, кто не радуется льготникам. Не разобравшись в тонкостях, в качестве самых хамоватых, которые вообще не хотят останавливаться возле стариков на остановках, он назвал маршруты №3 и №98-а. А именно они принадлежат Республиканскому предприятию «Крымавтобус», создание которого так рекламировала власть — два упомянутых его маршрута открылись перед выборами и были объявлены социальными. Глава совета ветеранов Николай Коробчук утверждает, что интервал движения на маршруте №3 составляет два часа. Не честнее ли будет вовсе его отменить?

Интересно толкование слова «громада», предложенное чиновниками. Сами они, оказывается, являются представителями городской громады, а перевозчики и пассажиры — нет. Это они пекутся о громаде, предлагая пустить автобусы по улицам, параллельным проспекту Кирова — например, по Красноармейской. Действительно, что стоит оттуда с маршрутки пробежаться до Совмина, например? Вниз же, не вверх! Но не все готовы оценить такой черный юмор, тем более, что тротуаров, пригодных для ходьбы на перпендикулярных улицах, практически нет.

Представитель ГАИ привел впечатляющие цифры: в 1990-х годах в городе было зарегистрировано 4 400 легковых машин, теперь — 68 400. Автобусов же на маршрутах, по данным чиновников, ответственных за транспорт, — 680. Сколько они выдали «левых» паспортов, понятно, умалчивается. Но вывод, который они делают из этой цифири, великолепен: нужно сократить число автобусов — конечно, в интересах громады.

Виталий Лазуткин, председатель Общественного совета при исполкоме Симферополя, ездящий на джипе величиной с автобус, оказывается, озабочен концентрацией вредных выбросов автомобилей.

Троллейбусов в городе около ста, автобусов — под тысячу. Тем не менее, автобусы (маршрутки, как их называют по привычке) не имеют своих остановок. Вот на днях принято очередное гениальное решение: остановка на вокзале — только для троллейбусов. А пассажиры автобусов — ничего с ними не случится — прогуляются к электричке от Медуниверситета.

Чиновники и представители ГАИ продолжают делать вид, что не знают о торговле паспортами маршрутов. Частник, купивший автобус (часто в кредит), чтобы встать на маршрут, идет к тому, у кого эти паспорта есть, и платит за право ездить по улицам. Если он сам сидит за рулем, понятно, отработав 12-14 часов, он уезжает домой. Бить собственный автобус в темноте по бездорожью — себе дороже.

Если же он берет сменщика, ситуация только усугубляется: он определяет ему дневной план. И только то, что сверх этого плана — реальная зарплата наемного водителя. Именно поэтому батрак за рулем так «рад» каждому льготнику — ведь везет его буквально за свой счет. Стоит ли удивляться росту ДТП с участием автобусов? С начала года «учетных» ДТП было уже шесть, один человек погиб.

Подобные бесполезные разговоры ведутся, на памяти автора, года с 1996. Тем не менее, сегодня было сказано, что «в таком составе мы никогда раньше не собирались» и что «пассажирскими перевозками в городе никто всерьез не занимался». Позволим себе напомнить: нынешний состав горсовета (и господин Скуцкий) работает третий год, а в предыдущем «заезде» тоже доминировали представители Партии регионов. Так что их любимая песня «Юля-дура» здесь не проходит никак.

Отвечать этим самовлюбленным попугаям, твердящим заученные фразы, смысла не было. Кому здесь можно объяснить, что автобусы взяты в лизинг и за них еще год платить? «Отцы» пришли говорить, а не слушать! Какой смысл сообщать им, что городские автобусы перевозят за год 7 млн пассажиров, если они этих пассажиров за «громадой» в упор не видят?

Чтобы соблюсти видимость «обсуждения», на трибуну вызвали представителя крупнейшего транспортного предприятия города «СимСитиТранс». Он напомнил, что компенсация, которую автопредприятие получает за провоз льготников, составляет не более 30% затрат. Другие перевозчики, заметим, не получают и этого. Игорь Скуцкий упреков не принял: «Это ваша работа, вы зарабатываете на этом деньги!». А ваша-то работа в чем состоит, вам за что платят? Нет ответа.

Кто-то из «общественности» заметил, что плохое состояние дорог влияет и на аварийность, и на соблюдение графика движения. Чиновники и с этим не согласны: за последние три года дорогам уделялось много внимания! Но тут нужно перевести с русского казенного на человеческий русский: уделять внимание и делать качественный ремонт (без масштабного воровства) — это разные вещи.

Если такова власть, каким иным может быть положение вещей в городе? Поговорили, побранили холопов, галочку поставили и — довольные собой — поехали по домам: благо, автобуса ждать не нужно…

 

Фото автора

 

 

Рисунок вверху —
с сайта caricatura.ru

 

<a href="http://www.megaprorab.ru/parketniy-kley/dvukomponentniy/perazin_pu_200_pl_pl-pera-pu-200.html">http://www.megaprorab.ru/parketniy-kley/dvukomponentniy/perazin_pu_200_pl_pl-pera-pu-200.html</a>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Крым будто создан для туристов»

Лидия МИХАЙЛОВА

Киев и Кишинёв открывают фронт против России на Днестре

.

Лазарев, Корнилов, Нахимов, Истомин. Возвращение русских адмиралов

Сергей ГОРБАЧЕВ