Крымское Эхо
Архив

Горе без ума

Горе без ума

На Раву-Русскую — равняйсь! Давно пора. И как мы, юго-восточные жители, раньше не догадались? Ведь как просто: они нам «чемодан — вокзал — Россия» а мы им — «чемодан — вокзал — Европа»! Слава богу, они сами сообразили, правда, пока один только маленький городок во главе с отважной пани, которой надоела вся эта убогая возня в верхах и она обратилась в Евросоюз с просьбой принять туда ее населенный пункт, находящийся в нескольких километрах от западной границы, но хочется надеяться, что пример не окажется неподдержанным, тем более что никакого визга насчет сепаратизма не последовало, не то что после северодонецкого съезда.

Если помните, Евгений Кушнарев после отсидки даже жизнью поплатился — на охоте. Пани, надо думать, охотой не увлекается, так что трагической случайности не предвидится. А почин прекрасный! Представляете, вдруг все эти фарионы-тягнибоки в один прекрасный момент растворились в вожделенной ими Европе — со своими лозунгами, знаменами, бандерами, коновальцами… Может быть мы — издалека — даже незлым, тихим словом вспоминали бы иногда их истерзанные лютой ненавистью физиономии, радуясь за то, что и они, и мы обрели наконец душевный комфорт.

Увы, покой нам только снится. Отравленные лживыми обещаниями райской жизни майданщики, ведомые жаждущими власти «оппозиционерами», мертвой хваткой уцепились за «европейские ценности», и несмотря на неожиданный «финт ушами» наших горе-правителей, вдруг «прозревших» на краю пропасти, в торжество здравого смысла не верится.

Слишком долго и упорно он отсутствовал, так долго, что даже крамольная мысль появилась: а способны ли на него вообще наши «вожди»? В воскресенье Азаров дал ОРТ короткое интервью. Корреспондент, осторожно подбирая слова, спросила премьера: а что, разве нельзя было раньше просчитать столь трагические последствия политических шагов для экономики страны, ведь об этом столько говорилось…

И что, вы думаете, ответил наш первый министр? Он вспомнил уроки своей бабушки, учившей его житейской премудрости: «Знать бы, где упасть, соломки бы подстелил»… Бедный-бедный Янович! Он не слышал здравых речей своих оппонентов, он, как глухарь на току, пел и пел, скорее всего, не свою — чужую песню. Вот в такие-то моменты охотники и наказывают глухарей за то, что те себя только слышат. Плохо запомнил Азаров уроки своей бабушки!

Зато некоторые хорошо усвоили правило своих предшественников (помните, кому первым делом было отрапортовано о роспуске СССР?): если хочешь напакостить своей стране, обращайся к светочам демократии.

Возникший ниоткуда Ющенко вдруг нарисовался в Вильнюсе, чтобы еще раз напомнить о необходимости евроинтеграции Украины: «Далеко на восточную границу пойдут европейские ценности…»

Восточные границы, конечно, только и мечтают об этих ценностях, других забот нет. Буквально ошалевшая от «евромечт» Богословская — в таких случаях говорят «как с цепи сорвалась» заявляет: «Не верю, что Европа и США дадут возможность России снова создавать свою империю в грязи, нищете и пьянстве». Не иначе как с дуба рухнула народная избранница. Это в твоей стране «грязь, нищета и пьянство», это твоя страна позволила себе быть такой — а ты как народный депутат в числе себе подобных всячески способствовала этому. При чем здесь Россия?!

Знаменитая фраза русского писателя о двух бедах России — дураках и дорогах, которую так любят цитировать на Украине, забывая о том, что последняя была в то время частью империи и, стало быть, речь и о ней, теперь как никогда актуальна именно для Украины. Ведь все, что происходит здесь с момента «незалежности», свидетельствует о хроническом и фатальном отсутствии здоровых интеллектуальных сил в политическом истеблишменте, о какой-то тяжелой обреченности на вечное невезение.

Видно, в понедельник нас мама родила…

 

Рисунок вверху —
с сайта habit.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сохранить нельзя повысить

Неподъемная тема?

Пришло время говорить правду

Николай ОРЛОВ