Крымское Эхо
Архив

Горе без ума

Если помните, Евгений Кушнарев после отсидки даже жизнью поплатился — на охоте. Пани, надо думать, охотой не увлекается, так что трагической случайности не предвидится. А почин прекрасный! Представляете, вдруг все эти фарионы-тягнибоки в один прекрасный момент растворились в вожделенной ими Европе — со своими лозунгами, знаменами, бандерами, коновальцами… Может быть мы — издалека — даже незлым, тихим словом вспоминали бы иногда их истерзанные лютой ненавистью физиономии, радуясь за то, что и они, и мы обрели наконец душевный комфорт.

Увы, покой нам только снится. Отравленные лживыми обещаниями райской жизни майданщики, ведомые жаждущими власти «оппозиционерами», мертвой хваткой уцепились за «европейские ценности», и несмотря на неожиданный «финт ушами» наших горе-правителей, вдруг «прозревших» на краю пропасти, в торжество здравого смысла не верится.

Слишком долго и упорно он отсутствовал, так долго, что даже крамольная мысль появилась: а способны ли на него вообще наши «вожди»? В воскресенье Азаров дал ОРТ короткое интервью. Корреспондент, осторожно подбирая слова, спросила премьера: а что, разве нельзя было раньше просчитать столь трагические последствия политических шагов для экономики страны, ведь об этом столько говорилось…

И что, вы думаете, ответил наш первый министр? Он вспомнил уроки своей бабушки, учившей его житейской премудрости: «Знать бы, где упасть, соломки бы подстелил»… Бедный-бедный Янович! Он не слышал здравых речей своих оппонентов, он, как глухарь на току, пел и пел, скорее всего, не свою — чужую песню. Вот в такие-то моменты охотники и наказывают глухарей за то, что те себя только слышат. Плохо запомнил Азаров уроки своей бабушки!

Зато некоторые хорошо усвоили правило своих предшественников (помните, кому первым делом было отрапортовано о роспуске СССР?): если хочешь напакостить своей стране, обращайся к светочам демократии.

Возникший ниоткуда Ющенко вдруг нарисовался в Вильнюсе, чтобы еще раз напомнить о необходимости евроинтеграции Украины: «Далеко на восточную границу пойдут европейские ценности…»

Восточные границы, конечно, только и мечтают об этих ценностях, других забот нет. Буквально ошалевшая от «евромечт» Богословская — в таких случаях говорят «как с цепи сорвалась» заявляет: «Не верю, что Европа и США дадут возможность России снова создавать свою империю в грязи, нищете и пьянстве». Не иначе как с дуба рухнула народная избранница. Это в твоей стране «грязь, нищета и пьянство», это твоя страна позволила себе быть такой — а ты как народный депутат в числе себе подобных всячески способствовала этому. При чем здесь Россия?!

Знаменитая фраза русского писателя о двух бедах России — дураках и дорогах, которую так любят цитировать на Украине, забывая о том, что последняя была в то время частью империи и, стало быть, речь и о ней, теперь как никогда актуальна именно для Украины. Ведь все, что происходит здесь с момента «незалежности», свидетельствует о хроническом и фатальном отсутствии здоровых интеллектуальных сил в политическом истеблишменте, о какой-то тяжелой обреченности на вечное невезение.

Видно, в понедельник нас мама родила…

Рисунок вверху —
с сайта habit.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Погреть уши на разговорах

В Крыму готовятся к празднованию 66-летия Великой Победы

.

«Суть времени — Крым» дает ответ на провокацию польских «правозащитников»

.