Крымское Эхо
Поле дискуссии

Голубые мечты о вторичной оккупации Тавриды

Голубые мечты о вторичной оккупации Тавриды

Господин Зеленский со своими «слугами» непрерывно твердя, как буддистскую мантру, обещают вернуть Незалежной освободившиеся от бандеровской власти территории. Поэтому я собрал в одну статью их недавние и не очень давние высказывания, а уж вы сами решите, что умного и не очень есть в оных.

Две трети крымчан якобы были вполне удовлетворены жизнью на Украине — об этом заявил бежавший в Киев из Крыма экономист Андрей Клименко, обласканный украинской властью во времена правления Партии регионов на полуострове:

«За два года до оккупации Крыма мы как партнеры Центра Разумкова принимали участие в большом специальном социологическом исследовании на территории Крыма. Там были в том числе вопросы об отношении к Украине. 66% сказали, что им хорошо на Украине. Жестких отказников было 22% по тем же данным. Вот это они и проголосовали».

Что могу сказать по данному поводу: есть ложь, ложь с умыслом и украинские опросы.

Антон Кориневич, постоянный «представитель президента Украины» в несуществующей уже семь лет АР Крым, сообщил, что Министерство по вопросам реинтеграции разрабатывает пилотный проект по замещению госслужащих в Крыму украинскими кадрами.

По его мнению, « безусловно… при возвращении украинского флага туда должны возвращаться украинские эксперты, чиновники, правоохранители и все другие. Ну, а русские, соответственно, будут приглашены покинуть эту нашу территорию… Самое главное – это люди, это крымчане, и надо сделать так, чтобы крымчанам было комфортно с Украиной, мы реинтегрируем не только территории, мы, прежде всего, реинтегрируем людей».

Видимо, поэтому «представитель» президента пожаловался на то, что Киеву не хватает денег на достройку капитальной дамбы на Северо-Крымском канале, дабы полностью перекрыть подачу воды на полуостров, что взывало бурную реакцию среди интернет-пользователей. Вот вкратце выдержки из некоторых:

  «Украина хочет нагадить соседу под дверь, да нечем. Сосед отказывается кормить».
«Украина сама по себе проблемная и ошибочная. За что ни возьмутся, всё у них не так, всё у них ни этак, того и гляди, что опять Россию обвинят в недофинансировании блокады».
«Скакуасия в своём репертуаре: начали очередной «мега-проект» вселенского масштаба, но денег в аграрной «сверхдержаве» опять нет. Нищей оказалась. А те, шо булы, разворовали на ¾. Сейчас Зеленский в бронелифчике опять попрошайничать будет. Шапитоляндия, одним словом».
«А теперь на секунду представим, что на месте России вдруг оказалась Америка и кто-то региону этой страны попытался бы перекрыть воду! Этот кто-то перестал бы существовать на следующий день»
.[1]

Украинский вице-премьер по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» Алексей Резников мечтает:

 «Через четверть века Крым будет наш».

Киевский чиновник при теоретически высокой должности без практического её наполнения, короче, министр синекуры, рассказывает о том, как Украина собирается «возвращать Крым, Донецк и Луганск»:

«…выборы могут состояться только на той территории, где гарантирована безопасность, свобода слова и свобода волеизъявления. Это предполагает полный контроль правительства. Никто из миссии ОБСЕ не приедет мониторить выборы, если на Донбассе будет опасно. А это значит, что мы должны как минимум:
а) получить контроль над границей,
б) разминировать территории.
 Поэтому такого, что завтра деоккупация, а послезавтра выборы — не будет».

Далее министр синекуры «реинтеграции оккупированных территорий» с дрожью зависти в голосе ввиду невозможности украсть от столь лакомого пирога, хнычет:

 «В Афганистан за двадцать пять лет вкатали триллионы долларов, кучу оружия и техники, и в результате страна не хочет сама бороться за демократические устои. За неделю лавинообразно все сдали. И Украина… Просто сравните. Если бы у нас было то оружие, которое вы оставили в Афганистане!». Представляю, как текут слюнки у свидомого пiдпанка!

Далее он сообщает, что Рада должна рассмотреть законопроект о переходном периоде в Крыму и на Донбассе. Это закон, целью которого «станет безопасная реинтеграция» и установление доверия между людьми по обе стороны линии столкновения. Вот внимательно установление доверия мы и рассмотрим.

По его мнению, правовой режим для Крыма и Донбасса должен быть одинаковым.

 «Если делать тотальную амнистию, то после деоккупации большинство людей будут освобождены от ответственности». Правда, кто и как будет решать, он скромно умолчал, кроме того, министр сразу угрожает защитникам ЛДНР: «если ты брал в руки оружие, то ты преступник».

Он заранее сообщает, что, поскольку киевские правители не признают нынешнюю власть в Крыму и ЛДНР, то будут признавать только четыре документа, сообщающие о рождении, браке, разводе и смерти:

«Мы не признаем документов — лишь сам факт свершившегося, ничего другого под печатью оккупационного режима. Никаких договоров купли-продажи или приватизации. Только эти четыре вещи».

Представляю, если подобное и в самом деле, избави Бог, произойдёт, то все сделки с переменой места жительства, наследства, создания предприятий и много-много чего другого придётся переделывать. Это будет хаос!

Украинский чиновник милостиво разрешил:

«Дети с оккупированных территорий имеют право учиться в вузах, должна быть понятная процедура, будет упрощенная система подтверждения их знаний, чтобы выдать им украинский сертификат».

Спасибо, милостивый ты наш, только как русскоязычному ребёнку освоить украинские термины по физике, математике, химии для дальнейшей учёбы в ваших вузах?

Он не указывает сроки деоккупации, а также будет она тотальной или частичной. Но заявляет, что уже сейчас в Незалежной необходимо готовить специалистов для будущих переходных администраций, которые обеспечат порядок и подготовят возвращёные территории к будущим местным выборам. Какими они будут после деоккупации, свидомые решат отдельно: будут это военно-гражданские администрации или, может, администрации с международным мандатом.

По мнению министра «реинтеграции оккупированных территорий», «если не взять под контроль правительства границу, не провести формулу DDR (разоружение, демилитаризация и реинтеграция), то даже после местных выборов всегда повторяется эскалация. А если обеспечить формулу DDR — то эскалации не бывало».

В первоначальном законопроекте написали, что «эти процедуры должны длиться не менее двух лет до выборов и двадцать пять лет на полную реинтеграцию. Но потом решили не детализировать и вырезали».

По мнению Алексея Резникова, «нужно быть готовыми, что полноценная реинтеграция займет не менее двадцати пяти лет. Это поколение людей, которые родятся уже в деоккупированной части Украины, это не драма, но это как минимум на поколение. Тем более не факт, что деоккупация произойдет на всей территории одновременно. Это может происходить поэтапно. Надо быть готовыми и гибкими к этой истории». [2]

Свидомиты хорошо знают, что основная масса населения полуострова была и осталась настроена пророссийски и никоим образом не поддержит попытку вторичной оккупации, поэтому придумали, что это вызвано тем, что Россия «замещает» крымчан на полуострове.

Об этом заявил на голубом глазу «постоянный представитель президента Украины в АРК» Антон Кориневич, сообщивший «городу и миру», что ««замещение» крымчан необходимо для того, чтобы на полуострове было больше людей, поддерживающих власть». Корниевич добавил, что «переехавшие в Крым россияне в будущем могут понести уголовную ответственность». Вот так, ни больше и не меньше.

Спасибо, хоть рассказали, что с непокорными крымчанами собрраются делать эти радетели демократии и евроинтеграции.

В мае 2021 года президент Зеленский внес во ВРУ законопроект «О коренных народах Украины» призванный вызвать раскол в крымском сообществе.

 «Это тот шаг, которого крымские татары ждали на протяжении многих лет. Это действительно шаг к восстановлению исторической справедливости и закреплению их прав как коренного народа Украины», – отметил нетрадиционный игрок на рояле и подчеркнул важность принятия этого документа.

«Постоянный представитель Президента в АРК» не преминул напомнить об инициативе Вовы Зе о «предоставлении государственного статуса религиозным праздникам, в частности Рамазан-Байраму и Курбан-Байраму…отмечалась необходимость обеспечения развития крымскотатарского языка, внедрение Стратегии его развития на 2022-2032 годы». Там, на берегах Днепра, видимо, не знают, что все это уже узаконено ещё семь лет назад Госсоветом Республики Крым, как, кстати, и татарский язык как один из государственных.

Казалось бы, мы достигли днища в украинских СМИ, но оказалось, что снизу постучали… авторы ютуб-канала об истории Украины «имени Шевченко» Виталий и Дмитрий Капрановы, сделавшие громогласные открытия:

«Крым не просто вернется в настоящую родную гавань – украинскую и крымскотатарскую, но и станет той самой иглой, на конце которой спрятан крах современной российской империи. Это закончится тем, что последним оплотом Российской империи, когда она потеряет уже все – и Москву, и Санкт-Петербург – будет Крым. Последний президент России погибнет в Крыму в результате суицида, но Крым будет последним оплотом… Российская империя закончилась в Крыму. До того там закончилось Понтийское царство, а еще раньше – Византийская империя. Крым – это могила империй. У него судьба такая».

Не смог не заявить о себе находящийся в международном розыске Айдер Муждабаев, предложивший депутатам ВРУ ни много ни мало, как переименовать крымские города, искореняя «русский дух».

 «Вернуть топонимику Крыма, чтобы не было там русского мира и духа — отличная идея… И я бы пошел до конца — отменить все эти придуманные императрицей Екатериной II псевдогреческие названия — Евпатория, Феодосия, Симферополь, Севастополь, поскольку у крымских городов есть «исторические» тюркские названия».

Видимо, боясь, что на ниве даже не русофобии, а скорее русофрении может появиться конкурент, советник главы офиса украинского президента, пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что у России следует отобрать бренд «русских». По его словам, Украина — это и есть Русь, в то время как Россия «с натяжкой может претендовать» на это звание. Так он обосновал необходимость переименовать страну в Русь-Украину.

Могу сказать о всём вышеизложенном только одно: уже само появление Украины как государства было предательством своего русского народа, частью которого они являлись.

Предательство — это тот фундамент, на котором она стоит, на котором её создатели построили свои биографии, карьеры, судьбы и всё остальное, они предавали всё и всех. Они давали одну присягу и целовали одно знамя. Потом предали эту присягу и знамя, стали целовать другое знамя. Почти все их вожди — бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали эти идеалы, которым они клялись в верности. Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилось эта страна (failed state — несостоявшееся государство). Родилась предательская украинская политика, родилось исторически лживое мировоззрение и ваша подлая рогульская мораль.

Как пример приведу обещания первого президента Незалежной, читайте и думайте…

А теперь скажите мне, что из обещанного они сделали?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Казахстане таки будят лихо!

Степан ВОЛОШКО

О бедном русском замолвите слово

Евгений ПОПОВ

Меняем украинца на малоросса

Николай ОРЛОВ