Крымское Эхо
Архив

Головная боль автомобилистов: дороги, топливо, новые правила и штрафы

Так, если в Украине ставка акциза за тонну бензина составляет 198 евро (для дизельного топлива — 46-98 евро), то в ЕС в среднем — 466 евро за тонну (и 375 евро за тонну дизтоплива). К примеру, в Германии акцизная ставка за тонну бензина составляет 851 евро, а за тонну дизтоплива — 534 евро, в Польше — 494 и 375 евро соответственно.

«Понятно, что у нас и зарплаты ниже, но тем не менее рассмотреть вопрос повышения акциза необходимо», — подчеркнул министр, которого цитирует "Коммерсант-Украина".

В правительстве уверяют, что если будет повышен акцизный сбор, то в дорожный фонд страны начнут поступать средства для строительства и ремонта автомобильных дорог, поскольку его основная доходная часть как раз и формируется за счет акцизного сбора и ввозной пошлины с импортируемых на территорию Украины транспортных средств, шин и нефтепродуктов.

Пока в пресс-службе Мининфраструктуры не говорят, в какие сроки и на сколько предлагается повысить акцизы: проект документа намерены опубликовать для обсуждения примерно через неделю. Механизм поэтапного увеличения сбора разрабатывается министерством совместно с «Укравтодором». Однако против такого повышения выступает Минэнерго.

И не удивительно. Ведь тотальное, в несколько раз, повышение акцизов на нефтепродукты неизбежно приведет к резкому витку цен не только в топливно-энергетической отрасли, но и во всех других, без исключения, сферах. По словам эксперта консалтинговой компании Upeco Александр Сиренко, сейчас розничные цены на бензин и так максимальные: часть компаний — примерно 20% рынка — продает А-95 по 11,45 грн за литр. В пресс-службе «Лукойла» отмечают, что повышение акциза, к примеру, в 3 раза приведет к подорожанию бензина на 6-7 гривен.

И это при том, что бензин в Украине давно достиг «европейского» уровня! Можно только предполагать, как возрастет стоимость не только проезда в автобусе, но и производства сельскохозяйственной продукции, напрямую «завязанного» на стоимость топлива, промышленного производства, комплектующие для которого также зачастую доставляют автомобильным и железнодорожным транспортом, да и стоимость булки хлеба в супермаркете, куда его привозят теми же автомобилями! А улучшится ли от этого качество украинских дорог – это тот еще вопрос, поскольку ремонт существующих и строительство новых в нашей стране давно стало «черной дырой», куда без заметного эффекта улетают миллионы бюджетных средств.

Между тем, чтобы вы знали, автомобильный транспорт отныне будет пожирать еще больше горючего. С 15 апреля 2013 года в Украине вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения. Самое заметное нововведение в обновленных Правилах – требование ко всем водителям с 1 октября по 1 мая при движении за пределами населенных пунктов включать на транспортных средствах дневные ходовые огни, а при их отсутствии – ближний свет фар. Как представляют разработчики, это поможет транспортным средствам стать более заметными, что повлияет на количество ДТП.

Спорный, кстати, вопрос. По крайней мере, в условиях Крыма и юга Украины, где большую часть года светит солнце, включенные днем фары многим водителям кажутся излишеством. Тем более, что для их питания придется сжигать пусть и небольшую, но «регулярную» часть топлива, цены на который и так зашкаливают.

Помимо этого, в новых ПДД задекларировано важное требование, что отныне дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой. Кроме того, в новых ПДД появился целый ряд новых терминов и знаков, а также уточнены требования старых, введены также новые цвета дорожной разметки, более четко оговорена приоритетность выполнения разворота и поворота.

Смешно, но действительно важные изменения в ПДД решили не вводить. Так, не будет в них жесткого требования менять шины по сезону. В правительстве ограничились ценным указанием «в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части».
Также в обновленных ПДД нет четкого обязательства для водителей и пешеходов находиться ночью на проезжей части в светоотражающих жилетах и носить на одежде светоотражающие элементы, о чем много говорилось ранее.

Правда, работники ГАИ первое время после вступления в силу новой редакции ПДД обещают не штрафовать водителей, допустивших нарушение новых требований дорожных правил. Как обещают, с ними пока будет проводиться только разъяснительная работа о появившихся новшествах и необходимости их выполнения. Штрафовать начнут только по прошествии определенного времени. Правда, какого именно, не уточняется.

Между прочим, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в дополнение нужно очень серьезно повышать ответственность водителей за превышение скорости. Об этом глава правительства не так давно написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Безусловно, необходимо очень серьезно повышать ответственность водителей, превышающих скорость и не соблюдающих правила дорожного движения на улицах наших населенных пунктов», — отмечал премьер.

«Мы знаем, что во многих европейских странах в пределах города значительно ограничена скорость движения автотранспорта, и сделано это прежде всего для того, чтобы обеспечить безопасность людей, находящихся на улице», — добавлял Азаров, пообещав «подумать» над решением этого вопроса.

По мнению экспертов, премьерские «думы» вновь закончатся банальным повышением штрафов – и так не маленьких. Но те же эксперты утверждают, что повышение штрафов – сомнительная мера, заставляющая водителей становиться дисциплинированее на очень непродолжительный – всего до нескольких месяцев – срок…

Фото вверху —
с сайта gigamir.net

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если у кого есть сбережения, вкладывайте

Преданные властями (ВИДЕО)

Министр пообещал медикам достойную зарплату

.