Крымское Эхо
Архив

Голод и киевский Мор

Голод и киевский Мор

Если у кого-то есть семейный праздник в эти выходные или еще какой повод порадоваться жизни — отмените всё немедленно! Вы разве не в курсе? Нынче ж неделя голодомора. Вот и президент наш, Виктор Фёдорыч, помчался возлагать венки (слава богу, не случится ветра, а то мы помним, как эти венки звереют при атмосферной нестабильности). И при этом «бело-голубому» президенту не очень мешает то обстоятельство, что голодомор — это одно из немногих достижений его «оранжевого» предшественника.

Всё профукал этот самый предшественник, но именно при нем голод 1932-1933 годов признали геноцидом украинского народа. В международно-правовом смысле геноцид — серьезное преступление. Оно имеет ряд признаков, каждый из которых, как и в любом другом уголовном деле, подлежит фиксации. Грубо говоря, если мы имеем дело с кражей, то сие безобразие должно быть четко зафиксировано: кто, когда, с какой целью и при каких обстоятельствах вынес чужой чайник. В случае с голодомором-геноцидом нет ровным счетом ничего, кроме списка жертв, который сам по себе не выдержит никакой адвокатской критики в судебном процессе.

Все ж мы помним те недавние времена, когда в региональных отделениях СБУ работали целые отделы, занимавшиеся устройством выставок и рассекречиванием документов, касающихся голода. Обл- и рай- администрации тоже рук не покладали: сочиняли списки жертв. На этом поприще власть достигла поразительных успехов. В списках до сих пор обнаруживаются люди, умершие от старости и болезней, причем подчас покинувшие этот мир уже при незалежной Украине, а на выставках историки рукоплещут фотографиям, снятым в Поволжье или в немецких концлагерях.

А ведь мало кто уже помнит, что ради голодомора украинский МИД был вынужден с 2008 года забросить евроинтеграционные телодвижения и переключить подчиненных на убалтывание правительств стран пребывания в геноцидном ключе. Признание Аргентиной голодомора геноцидом преподносилось в те времена, как оглушительная дипломатическая победа.

Там, в нашем недавнем прошлом, еще много смешного было. За всем этим весельем на костях как-то не очень слышны были голоса историков. Ну, эти книжные черви поворчали да и заткнулись. Зато теперь газета «День» смогла опубликовать статью со словами о том, что дискуссия о геноциде не идет да и идти не может, ибо у противников теории якобы нет аргументов.

Да кто ж будет дискутировать годами с носителями откровенного агрессивного бреда? Фантастика, это ж отдельный жанр, к истории имеющий мало отношения. Например, умиляют рассказы о том, как войска НКВД окружали голодающие села, чтобы, значицца, повывести всех украинцев. Оно, конечно, звучит сурово, но штука в том, что в 1932-33-м войск НКВД…. не было. И самого НКВД тоже — в 30-м году Наркомат был расформирован и восстановили его уже в «сытом» 1934 году. Руководство милицией передали Совнаркомам республик и органам госполитуправления.

Мало того, в те же голодоморные годы на пространстве всего СССР ОГПУ имело только одну сводную Дивизию особого назначения им. Ф.И. Дзержинского. В ее составе служило эдак тыщ 20 человек. Это с учетом писарей, поваров, коневодов и оркестра. Каким чудесным образом можно было такими силами «окружить пулеметами» 30-миллионное сельское население Украины (голодающее Поволжье опустим, для вящего эффекта), даже имея в те времена нынешние РПГ, системы залпового огня, приборы ночного видения и «умные» мины — загадка.

С другой стороны, вся украинская политика и сопровождающая её «наука» — загадка. Понятно ж и ребенку, что «геноцид» придуман для того, чтобы обосновать украинскую «самость». Дескать, веками боролись за независимость, а «большевистско-монгольские орды» нас постоянно норовили за это уморить. Но «оранжевые» времена прошли, сменился правящий режим, он как бы опирается на электорат, числящий в своих предках тех самых «москалько-монгольских иудеев». Но политика на голодоморном шляхе не поменялась ни на йоту.

Музей голодомора жив и жирует, президент старательно кладет веночки в день геноцида, центральные каналы рассказывают русским жителям страны, какими людоедами были их ближайшие предки. После такого промывания мозгов «неправильным» гражданам так и хочется взять пулемет и уморить уже кого-нибудь голодом в киевских кабинетах власти…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нам Солнца не надо – москалей отрави

.

Лучше или как всегда?

О колоссальных задачах и колоссальном желании их решить (+ СПИСОК ДЕПУТАТОВ ГОССОВЕТА)

.