Крымское Эхо
Архив

Главное — не поместье, а харизма

Главное — не поместье, а харизма

Заканчивается уже третий сезон, как сейчас принято говорить, телепрограммы «Поместье», которая идет на ГТРК «Крым». Автор сих строк постоянно наталкивается на ее зрителей: «А я тебя видел(а)!» — автор и ведущая Катя Громова частенько приглашает меня «пожюрить». Благодаря программе я увидела множество потрясающих проектов домов, домиков и домищ, стоящих на не менее потрясающих усадьбах.

Создают их по-разному: кто-то заказывает проекты у крутых профессионалов, нанимает не менее крутые строительные фирмы, а кто-то выстраивает свои поместья по камешку своими руками. Всех их объединяет нежелание жить «как все» — в мусоре, в серых стандартных коробках, в «ночлежках», в кои, увы, превратились многие наши жилища.<br />
Телепроекту три года, намечается четвертый. Его можно смело назвать самой популярной (после новостей) передачей крымского телеэфира. Как это удалось, мы и беседуем с Екатериной Громовой.

Не хочу себя хвалить, но, когда я иду по городу и вижу вычищенные палисадники у многоэтажек с претензией на «волшебный дизайн», то думаю, что это случилось потому, что среди жителей появляются активные зрители «Поместья». И потом это оказывается правдой. Таких случаев становится все больше: люди смотрят программу, включают какие-то свои механизмы и тогда начинают возникать такие вот палисаднички — им, жителям 10, 12 этажей, это доставляет необыкновенное удовольствие.

 

Екатерина Громова (с микрофоном)

Главное - не поместье, а харизма
— Эти люди тоскуют по земле, по красоте…

— Это один фактор. А второй — это когда признаки «волшебного дизайна» появляются не на Южнобережье (там неприлично плохо выглядеть), а в далеких деревнях — того же Северного Крыма: люди смотрят нашу программу и начинают переделывать свою усадьбу…

— Вы не ведете статистику таких случаев?

— Нет, это слишком дорогое удовольствие, и я не могу его себе позволить. Мы узнаем об этом, когда люди нам пишут. Если строится красивый дом — та же вилла «Ромашка» в деревне, которая далека от параметров престижности, там участок ничего не стоит — и когда хозяева говорят, что не могут построить дом хуже, чем соседний… Пусть они его сделают чуть скромнее, но они его построят уже с умом. Да просто — если люди уберут с улицы мусор, это уже наше влияние.

Кстати, еще есть такая, непрямая, статистика — нам все легче находить героев нашей передачи.

— Я как раз хотела об этом спросить: находите их вы или они сами к вам обращаются?

— И сами, и их поклонники на них «стучат». Это вообще моя любимая тема. Я смотрю, с каким скрипом крымские чиновники и даже топ-менеджеры открывают двери своих домовладений — их практически невозможно уговорить. Они боятся, они что-то там себе высчитывают… Причем я же конечно предупреждаю, что я не буду ходить туда, куда хозяину не хочется никого пускать. Говорю им: мне очень важна ваша поддержка, симпатия и вообще доверие. Но все правильно: человек сам решает, открывать ли ему дверь в свой дом, в свой мир.

Но вот россияне, имеющие дома в Крыму, делают это с большим удовольствием -показывают дома, рассказывают о себе. Может, потому что они уже на другой стадии — может, у них это уже легальные деньги? Мне трудно об этом судить, но разница очень большая.

— Скажи, что интересного появилось в передаче за эти три года, чем гордитесь?

— Первое, о чем скажу — об устойчивой традиции дружбы; многие участники программы становятся бизнес-партнерами, дальше вместе работают. Во-вторых, мы более осознанно стали относиться к понятию архитектура: научились ее уважать, мечтать о ней. И, по-моему, мы очень правильно понимаем девиз автономии «Единство в разнообразии» — у нас все шире круг людей, принимающих участие в «Поместье».

А еще мы поняли, что самое главное — это харизма хозяина и его креативность: реализация может быть какая угодно, главное — чтобы вы хотели показать нам модель своей жизни.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Гаишники перегибают палку

Анна ПЕСТРИКОВА

«Крымгешефт» при непротивлении сторон

Ольга ФОМИНА

Требование Чубарова — неконституционно

.

Оставить комментарий