Крымское Эхо
Архив

Главк милиции: лучшая защита — нападение

ОФИЦИАЛЬНО

Корпоративная солидарность, похоже, была проявлена Верховной Радой АР Крым в вопросе защиты «законных интересов» гражданина Виталия Прибеги – советника городского головы Алушты и поселкового головы Партенита.

Правоохранители наверное бы не обратили на него своего внимания, если бы Прибега не стал инициатором проведения осады здания УБОП в г.Симферополе с требованием освободить поймавшихся на взятках консультируемых им лиц. В результате настойчивых, агрессивных попыток Прибеги проникнуть в режимное учреждение он был задержан для выяснения личности. Документов при себе «двухголовый советник» не имел и для дальнейшего разбирательства был направлен с санкции прокурора в приемник-распределитель.

Выяснилось, что гражданин Виталий Прибега фактически бомжует, так как 27 мая этого года он выписан из города Кременчуга Полтавской области в Крым, но в автономии не зарегистрирован. Более того, в мае 1995 года он был фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту вымогательства. Группа злоумышленников, в которую входил Прибега, в Кременчуге совершила налет на кассу учреждения. При этом были нанесены телесные повреждения женщине-кассиру и сотруднику милиции, несущему охрану. В течение восьми месяцев Прибега содержался в СИЗО. Его подельники были осуждены, он же избежал наказания. Будущий советник Алуштинского региона являлся одним из активных членов ОПГ Крамаренко, лидер которого имеет статус вора в законе и здравствует поныне.

В период пребывания в приемнике-распределителе на условия и режим содержания Прибега не жаловался, каких-либо жалоб сотрудникам прокуратуры и милиции не заявлял, собственноручно написал в журнале приемника-распределителя о том, что никаких претензий не имеет. Кроме этого, при помещении и освобождении из приемника-распределителя каждый гражданин в обязательном порядке осматривается медицинскими сотрудниками, о чем составляется соответствующий документ.

В сюжете программы новостей Черноморской ТРК «Волна» от 19.06.2008 года он выглядел на койке реанимационного отделения, как отдыхающий в санатории. Ни капельниц, ни аппаратов поддержания жизнедеятельности либо диагностирующих состояние больного рядом не было. Крупным планом демонстрировались две гематомы в местах, характерных для производства инъекций.

Собственноручное заявление от Прибеги о незаконных действиях милиции ни в ГУМВД Украины в АР Крым, ни в прокуратуру не поступало. «Защитники» пошли старым проверенным способом. Адвокат Прибеги через бывшего адвоката Лубину, а ныне депутата ВР АРК – председателя постоянной комиссии по правовым вопросам «поставили на уши» крымский парламент, который проявил крайнюю озабоченность и беспокойство судьбой обиженного «кременчугского налетчика» и потребовал от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении милиционеров. Для убедительности под нажимом был состряпан диагноз с перечнем причиненных травм, которые невозможно установить визуально. Именно он фигурировал при обсуждении «дела Прибеги» в высоких кабинетах Верховной Рады и на пресс-конференции. Однако официально до настоящего момента прокуратуре и милиции медицинское заключение не предоставлено.

Главное управление МВД Украины в АР Крым отрицает какие-либо обвинения в незаконном задержании гражданина Прибеги и применении к нему недозволенных методов дознания. При необходимости нами будет инициировано проведение независимой медицинской экспертизы для установления истинного диагноза на момент освобождения Прибеги из приемника-распределителя.

По имеющимся материалам, Прибега был поставлен смотрящим за деятельностью мэра Алушты и поселкового головы Партенита от контролирующей этот регион политической силы, корни и лидеры которой тесно переплелись с бандитским прошлым полуострова.

 

УБОП ГУМВД Украины в АР Крым

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 25 июня

Борис ВАСИЛЬЕВ

Есть ли сегодня запрет на посещение крымских лесов?

.

Новые дворяне

Николай ОРЛОВ